К сожалению этим не удивишь - каждый день не по разу - лучше в противогазе - лицо не пачкается и в глаза не набивается . Больше впечатлило кино про восточноазиатскую ремонтницу , чинящую в извращенной форме шторки потолочного фанкойла неизвестной модели . Жалко ролик короткий - такой не стыдно показать любому клиенту .
С уважением Hamster1 :D :D :D
А нельзя ли не скопом , так сказать , а по отдельности оконкретить неисправности скажем Дженерал климата - как то за три года продаж - не было отказов ни одного , из какого количества сколько и чего сломалось ? Если приведете такую статистику ( точную , а не голословную ) - думаю всем было бы интересно . Самсунг 24 в 2006 попался неисправный 1шт. - не появлялся с платы сигнал на запуск компрессора , отдельно внешний блок работал исправно и даже довольно тихо . За последние годы продал и поставил очень много Дженерал электрик , сделанных на Самсунге - безупречная техника , что одиночные сплиты , что двойные мульты . Так что даже и не знаю на что так сказать грешить то можно ?
С уважением Hamster1 :sor
Я почти 3 года наблюдаю на интереснейшем подземном полигоне работу нескольких сотен кондиционеров разных марок в практически нечеловеческих условиях эксплуатации . Так что если интересно - могу составить примерный рейтинг по отказам . Это не калометрические испытания в камере , а реальная эксплуатация оконников и сплитов круглый год без выключения при высокой запыленности . А для веселья можно попридумывать названия составным кондиционерам : FUNAI - ENIEM , FUNAI-NATIONAL , GENERAL ELECTRIC- LG ,GENERAL ELECTRIC- ELECTRA , ENIEM - PANASONIC , GENERAL CLIMATE - ELECTRA , TOSHIBA - PANASONIC и т.д . - все не упомнишь .
Лет 5 зад как самый надежный рекомендовал бы инверторный Шарп - сегодня же третий сезон ставлю людям General Climate - крепкий заводской китаец . Отказов пока не было ни одного даже по мелочи . Симпатичный вид - на мой взгляд самый удачный из Мидеи , недорогой и уж точно получше ДКД и аналогов.Насчет AEG - ставили в этом году - пульт Мидея , надпись Made in PRC .
to Kord Уважаемый Михаил . Постараюсь ответить на Ваши вопросы по порядку , хотя и прошло уже полгода,
Внутренний блок потолочного типа , обьем помещения примерно 70 куб.м., тепловыделения не меняются - две стойки и блок питания , Стоят 2 125 работают параллельно без ротации , устанавливались в 2010 , просто после этой зимы складывается отрицательное впечатление о качестве компрессоров у МЕ , во всяком случае производства 2010 г. Декомпрессию вылечили покупкой нового блока - замену компрессора осметили дороже , цифр не назову - считал не я сам .