lyahmisha, я не понял в чём я не прав и за что моё
Цитата
lyahmisha пишет:
Не очень приятно читать
. ну да ладно.
Цитата
lyahmisha пишет:
Использование системы на охлождение зимой (источник тепла газ. котел),какая температура воды необходима для комфортной темп. в помещении?
не понятно. или используем не на охлаждение, тогда котёл, или на охлаждение, тогда при чём здесь котёл?
Цитата
lyahmisha пишет:
Есть ли экономия на газе при использовании фанкойлов а не радиаторов для отопления?
радиаторы экономичней, так как дают тепло именно туда, где оно необходимо - под окна. а фанкойл даёт тепло где-то вверху, и, как следствие, появляются зоны некомфортности, а именно - возле окон и большая часть пола, что заставляет пользователя все время наращивать мощность обогрева. В итоге: голова потеет, а в ноги холодно.
Цитата
lyahmisha пишет:
Достаточно ли для отопления помещения того фанкойла который подобран с расчетом на охлаждение этого помещения?
некорректно поставленный вопрос. какая климатическая зона? материал стен здания? какое остекление? и т.д.
Цитата
lyahmisha пишет:
Есть такое мнение что подобрав для объекта мощность фанкойлов,мощность чиллера должна быть меньше суммарной мощности фанкойлов, т.е. для 20кВт фан., чиллер должен быть 14-15кВт
если фанкойлы подобраны правильно для каждого помещения, то таки да, а если чиллер используется для ЦК, то таки нет.
robin пишет:
Как ведет себя техника Sanyo по теме?
В общем-то я противник издевательств над техникой, но вот ради интереса включил у себя в кабинете. 2 минуты внутрянка молчала, затем тихонько подула, ещё через минут пять задула сильнее и темперача воздуха с него около 35-40 град на ощупь, термометра под рукой нет.
Канальник офисный работает без проблем, датчики показывают:
Тулицы - -22,3
Тпомещ - +21,8 (т.е. реально 25,8 - 4 град смещение) забор воздуха на потолке
Т выхода - +36,1 (дельта чуть больше 10 град, не очень много)
robin пишет:
А что сервисники говорят, долго техника протянет в таких режимах?
в общем-то мы никого не ограничиваем в использовании, единственное требование для сплитов - приблуда, т.е. для режима обогрева - это подогрев картера и неотключение питания (иначе, какой смысл в этой приблуде?), а для полупрома - неотключение питания, а если и было такое, то при возобновлении - выждать некоторое время (зависит от температуры). А так вроде всё работает довольно долго. Есть "полигон", там ставим всё с 97-го года, и сами всё обслуживаем. Оборудование работает круглогодично, так как вентиляция завязана на канальники (ну такое здание было - вообще без вентиляции, они сначала сделали ремонт, а потом задумались о кондиционировании и вентиляции). За всё время внепланово поменяли 1 компрессор. Объект общей площадью около 8000 кв.метров. Без рекламы себя любимого. Неверящим могу скинуть адрес в личку. :D