Спасибо за помощь и участие в проблеме. Нашли потерянный консенсус, настроили, запустили, все работает! Правда, для отстройки мин. скорости вращения вентилятора использовали не стакан с горячей водой, а технический фен, т.к. наладка происходила на улице при темп. около 0.
Температурный датчик HPS вместе с выносной термопарой-термометром "запечатали" в термофлекс, который и нагревался до нужной температуры феном.
Дело скорее всего в шуме, а точнее в его низкочастотных составляющих, что может еще усугубляться в случае контакта элементов вентсистемы со строительными конструкций - коробами, листами обшивки ГКЛ и т.п.
Как вариант, устранить касание эл-тов и доп-но шумоизолировать вентоборудование, чтобы уменьшить шум к окружению. По каналу, надеюсь, шум гасится шумоглушителями или т.п.
Допустим, есть два кондиционера Fujitsu ABY24R, расположенных на разных уровнях одного помещения и которые должны работать одновременно. Чтобы не бегать с пультом ДУ по лестнице вверх-вниз для включения-выключения кондиционеров хочу рассмотреть возможность реализации схемы автоматики для такого алгоритма:
1. кондиционеры включаются и выключаться одновременно любым из 2-х пультов ДУ, т.е.
запустив систему 2-х кондиционеров одним пультом на 1-м уровне, я бы мог выключить оба
кондиционера пультом на 2-м уровне.
Ну что-то типа такого... Может существуют стандартные устройства или к кому можно обратиться, чтобы подобную схему собрать?
У ПВУ с рекуператором Systemair серии VX400-700EV отсутствует возможность выключения установки с пульта управления - только выдергиванием вилки питания из розетки, при котором все текущие настройки режима работы сбрасываются.
В инструкции по эксплуатации написано - "Агрегат рекомендуется эксплуатировать постоянно, выключать только для обслуживания и сервиса".
Заказчик же, уходя, хочет непренужденно выключать установку, а приходя так же непринужденно включать ее, причем, чтобы все предыдущие настройки (скорость, степень нагрева) сохранялись и не приходилось их вводить заново.
Посему прошу совета, как сделать полное отключение при сохранении всех настроек? Опция -недельный таймер 7592 позволяет программировать только увеличение/уменьшение производительности установки, не позволяя ее программно включать/отключать.
Сочуствую, там могли быть и мои люди. Я дядю Колю уже предупреждал и не раз! Ни касок ни поясов нет.
Чудо, что люди не выпали. Думаю, что урок тебе и нам хороший и выводы правильные будут сделаны.
Для пугливого заказчика можно привести еще ряд статистических данных, чтобы окончательно сломить его желание подзажать денюжки на реализацию правильного проекта по СКВ.
"... В воздухе крупных городов постоянно присутствует множество вредностей,
в том числе: сернистый ангидрид, окись углерода, свинец и его соединения,
а также пыль в количествах, часто превышающих предельно-допустимые концентрации (ПДК).
Приведем осредненные за последние несколько лет данные превышения ПДК
по названным выше веществам в Петербурге:
- сернистый ангидрид в 1,5-2 раза;
- углерод в 2-3 раза;
- свинец и его соединения до 7 раз;
- пыль от 3 до 7 раз.
В связи с таким положением, одним из немногих возможных мероприятий по
обеспечению чистоты воздуха в помещениях, в частности, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ, является применение систем вентиляции и кондиционирования с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ
ПОДАЧЕЙ наружного воздуха, очищенного в фильтрах требуемой степени эффективности,
как по пыли, так и по газовым примесям.
Не следует, однако, думать, что опасность ухудшения качеств среды обитания
в здании грозит нам только с улицы. В последнее время широкое распространение
получили новые строительные и отделочные материалы, бытовая техника,
гигиенические средства.
Они зачастую не столь безобидны, как мы себе это
представляем, и выделяют в воздух помещений целый букет вредностей (аммиак и сероводород, хлороформ, тетрахлорэтан, фенолы и формальдегиды, стирол и др.). В ряде зданий имеет место повышенный уровень радонового загрязнения.
В последнее время за рубежом сформировалось даже такое понятие как "синдром больных зданий" (sick building syndrome).
И здесь системы вентиляции и кондиционирования в состоянии уменьшить отрицательное влияние вредных веществ, выделяющихся внутри помещений. Норма подачи чистого наружного воздуха определяется конкретными условиями и составляет 30-100 куб. м/ч на человека."
У меня лично вопросов много. Но для обсуждения выложенных схем построения системы микроклимата действительно не хватает привязки к конкретным помещениям.
Если как-то можно этот пробел в восприятии восполнить, то вот мой емейл: avz@prite.ru
Господа, зачем вопрощать и ждать ответа.
Учитесь сами искать нужное.
Есть же поисковики, тот жt http://www.google.ru/ Там по этому Винсу выдается куча ссылок и инфы.