AleXa (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
05-04-2004 20:19
Перейти
2 Lord_N & human

Спасибо за помощь и участие в проблеме. Нашли потерянный консенсус, настроили, запустили, все работает! Правда, для отстройки мин. скорости вращения вентилятора использовали не стакан с горячей водой, а технический фен, т.к. наладка происходила на улице при темп. около 0.
Температурный датчик HPS вместе с выносной термопарой-термометром "запечатали" в термофлекс, который и нагревался до нужной температуры феном.

С уважением, Алексей.
Создано:
28-02-2005 21:46
Перейти
Дело скорее всего в шуме, а точнее в его низкочастотных составляющих, что может еще усугубляться в случае контакта элементов вентсистемы со строительными конструкций - коробами, листами обшивки ГКЛ и т.п.
Как вариант, устранить касание эл-тов и доп-но шумоизолировать вентоборудование, чтобы уменьшить шум к окружению. По каналу, надеюсь, шум гасится шумоглушителями или т.п.
Создано:
27-11-2007 15:09
Перейти
Допустим, есть два кондиционера Fujitsu ABY24R, расположенных на разных уровнях одного помещения и которые должны работать одновременно. Чтобы не бегать с пультом ДУ по лестнице вверх-вниз для включения-выключения кондиционеров хочу рассмотреть возможность реализации схемы автоматики для такого алгоритма:
1. кондиционеры включаются и выключаться одновременно любым из 2-х пультов ДУ, т.е.
запустив систему 2-х кондиционеров одним пультом на 1-м уровне, я бы мог выключить оба
кондиционера пультом на 2-м уровне.

Ну что-то типа такого... Может существуют стандартные устройства или к кому можно обратиться, чтобы подобную схему собрать?

С уважением, Алексей.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Сохранение настроек при выключении ПВУ Systemair VX400-700EV., Штатно отсутствует в-сть с ПУ выключать установку.» в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
Создано:
27-12-2007 16:51
Перейти
У ПВУ с рекуператором Systemair серии VX400-700EV отсутствует возможность выключения установки с пульта управления - только выдергиванием вилки питания из розетки, при котором все текущие настройки режима работы сбрасываются.
В инструкции по эксплуатации написано - "Агрегат рекомендуется эксплуатировать постоянно, выключать только для обслуживания и сервиса".
Заказчик же, уходя, хочет непренужденно выключать установку, а приходя так же непринужденно включать ее, причем, чтобы все предыдущие настройки (скорость, степень нагрева) сохранялись и не приходилось их вводить заново.

Посему прошу совета, как сделать полное отключение при сохранении всех настроек? Опция -недельный таймер 7592 позволяет программировать только увеличение/уменьшение производительности установки, не позволяя ее программно включать/отключать.

С уважением, Алексей.
Cообщений в теме: 11
Тема: «Канальник BALLU MTA3-18 проблемы с запуском, мигает красным DEF/FAN кондюк нереагирует на пульт ДУ не запускается в аварийном режиме » в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
Создано:
02-08-2009 12:34
Перейти
Какое сетевое напряжение?
Создано:
05-05-2010 01:02
Перейти
2 den223

Сочуствую, там могли быть и мои люди. Я дядю Колю уже предупреждал и не раз! Ни касок ни поясов нет.
Чудо, что люди не выпали. Думаю, что урок тебе и нам хороший и выводы правильные будут сделаны.
Cообщений в теме: 32
Тема: «"Свежий воздух - норма комфорта". Автор - ТК.» в форуме: Наши пишут
Создано:
02-02-2002 19:48
Перейти
2 AY.

Для пугливого заказчика можно привести еще ряд статистических данных, чтобы окончательно сломить его желание подзажать денюжки на реализацию правильного проекта по СКВ.

"... В воздухе крупных городов постоянно присутствует множество вредностей,
в том числе: сернистый ангидрид, окись углерода, свинец и его соединения,
а также пыль в количествах, часто превышающих предельно-допустимые концентрации (ПДК).

Приведем осредненные за последние несколько лет данные превышения ПДК
по названным выше веществам в Петербурге:
- сернистый ангидрид в 1,5-2 раза;
- углерод в 2-3 раза;
- свинец и его соединения до 7 раз;
- пыль от 3 до 7 раз.

В связи с таким положением, одним из немногих возможных мероприятий по
обеспечению чистоты воздуха в помещениях, в частности, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ, является применение систем вентиляции и кондиционирования с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ
ПОДАЧЕЙ наружного воздуха, очищенного в фильтрах требуемой степени эффективности,
как по пыли, так и по газовым примесям.

Не следует, однако, думать, что опасность ухудшения качеств среды обитания
в здании грозит нам только с улицы. В последнее время широкое распространение
получили новые строительные и отделочные материалы, бытовая техника,
гигиенические средства.
Они зачастую не столь безобидны, как мы себе это
представляем, и выделяют в воздух помещений целый букет вредностей (аммиак и сероводород, хлороформ, тетрахлорэтан, фенолы и формальдегиды, стирол и др.). В ряде зданий имеет место повышенный уровень радонового загрязнения.
В последнее время за рубежом сформировалось даже такое понятие как "синдром больных зданий" (sick building syndrome).
И здесь системы вентиляции и кондиционирования в состоянии уменьшить отрицательное влияние вредных веществ, выделяющихся внутри помещений. Норма подачи чистого наружного воздуха определяется конкретными условиями и составляет 30-100 куб. м/ч на человека."

С уважением, AleXa.
Создано:
04-02-2002 16:53
Перейти
2 ТК

Уважаемый ТК, любитель интриг и мастер писать между строк!
Мне кажется, вы своей статьей в очередной раз проверяете нас на "вшивость".

Наверное, это иногда полезно. По крайней мере немного отстраиваешься от привычного и стереотипного подхода к проблеме создания микроклимата.

Так вот, уважаемый ТК, я бы тему вашей статьи немного развил в сторону вопроса ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ОТ ГАЗОВЫХ ПРИМЕСЕЙ.

Предлагаю обсудить этот вопрос на условно немеркантильных соображениях в форуме "Подбор оборудования и проектрирование".

С уважением, AleXa.
Создано:
06-05-2002 15:03
Перейти
Уважаемый АК!

У меня лично вопросов много. Но для обсуждения выложенных схем построения системы микроклимата действительно не хватает привязки к конкретным помещениям.
Если как-то можно этот пробел в восприятии восполнить, то вот мой емейл: avz@prite.ru

С уважением, AleXa.
Создано:
01-04-2003 11:02
Перейти
to ALL

Господа, зачем вопрощать и ждать ответа.
Учитесь сами искать нужное.
Есть же поисковики, тот жt http://www.google.ru/
Там по этому Винсу выдается куча ссылок и инфы.

AleXa.
Сообщения пользователя 71 - 80 из 567
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.