Не люблю я Тадиран, но по-моему, только у него из недорогих систем нижний диапазон температуры можно задавать с ДУ + 12 градусов.
По крайней мере, на универсальных напольно-потолочных точно помню. что можно было.
Здесь, на форуме, лучше уточнить у господина АК. Он, по-моему, до сих пор этим брэндом занимается.
Кто-нибудь работал с винными супермаркетами "Ароматный мир"? У них сеть во многих городах России.
Как правило в головных офисах подобных компаний есть конкретные симпатии к тому или иному способу создания микроклимата, тому или иному брэнду.
Например, у Л´Этуаль (парфюм и косметика) предпочитают оборудование Sanyo, Биллайн - Daikin и RS-GROUP и т.д.
Ищу инструкцию по эксплуатации на SystemAir VX400/700EV в части алгоритма работы панели управления.
Буду признателен за инструкцию на таймер Т 120 для SystemAir VX400/700EV - в каталоге описания практически нет, не говоря уже о внешнем виде, алгоритме программирования и пр.
Я бы так сказал: Хитачи не оправдала ожиданий компаний-инсталляторов в России.
Во-первых, оборудование, в первую очередь бытового спектра, продавалось Хитачи очень многим дистрибьютерам, не имеющим между собой строгой договоренности по ценовой политике для дилеров.
Во-вторых, многие из дистрибьютеров не имели возможность по разным причинам завозить необходимое количество оборудования к сезону. В этой ситуации, дилеры, всерьез "подсевшие" на Хитачи, вынуждены были обращаться к другим поставщикам. В итоге - к другим брендам.
В-третьих, практически совсем был забыт сервис. Возможно в расчете на качество оборудования и надежду, что проблем с ремонтами у дилеров в ближайшие 2-3 года не будет.
Т.е. все гарантийные и постгарантийные случаи решались при помощи разборочек и умельцев-технарей, типа Димы Ларкина.
При этом, техдокументацию для ремонта собственными силами достать было очень тяжело. Мануалы продавались по 30 у.е.
То есть ситуация с Хитачи никем не контролировалась и рынок продаж в России продолжал развиваться хаотично. В результате, этот брэнд в бытовом классе кондиционеров стал попросту не интересен для многих дилеров, т.к. не внушал никаких позитивных перспектив.
Г-н Aircon не скрывает, что для японцев подьем продаж в бытовом спектре в 97-98 гг. оказался неожиданным. Напрашивается вопрос: а где же маркетинговые исследования рынка? По русски, я бы назвал это халтуркой со стороны японцев. Причем безответственной. Или на практике так оно всегда и бывает? Маркетинг - маркетологам, а комерсантам - контракты, а там как получится.
Мне не нравится оборудование ЭлЖи. Я не хочу его продавать и по возможности не продаю. Но мне нравится общий системный подход к потребителю.
Думаю, что в бытовом спектре Хитачи ловить уже нечего. Главное не завоевать рынок, а суметь его удержать, чего у Хитачи и не получилось. Все надежды на промышленную группу?
Ну что ж, поживем - увидим. Здесь вроде как тесновато уже становится и критерии выбора Заказчика с каждым годом становятся все жестче и требовательней.