Дело в том, Тепломаш "понемногу" продвигаем второй год. Акцент всегда был на модели серии от 6П и выше. Как уже писАл выше, нареканий особых не было. Разумное качество за разумные деньги... Маломощные - до 6 кВт традиционно закупали ТРОПИК.
В этом сезоне решили от завес марки ТРОПИК отказаться и переключиться на весь ассортимент завес Тепломаша. И вот что вышло по маломощным.
Представляете ситуацию, на носу установка, достаем на предпродажной один дивайс, другой, третий - у всех практически одинаковые дефекты. И что клиенту объяснять, у которого уже смонтирована пара "нормальных" Тепломашей серии 6П?
Остаются три варианта:
1. Кататься за свой счет туда-обратно, пытаясь менять брак.
2. При закупке на складе Поставшика распечатывать коробки.
3. Продолжить эксперименты с другим отечественным оборудованием.
Из каких источников составители каталога на данное оборудование берут значения допустимых наружных температур для режимов "охлаждение" и "обогрев"?
В доступных на CD сервисных инструкциях и документации данной информации нет.
Так для теплых моделей (с буквой R в названии - ASY**R/AOY**R) в каталоге указан допустимый диапазон наружных температур:
до 24000 btu
- в режиме "охлаждение" - от 18 до 43С
- в режиме "обогрева" - от -5 до 24С.
начиная с 24000 btu
- в режиме "охлаждение" - от 0 до 52С
- в режиме "обогрева" - от 0 до 21С.
Выходит, что вся линейка теплых 24-к (ASY24E/AOY24R) на R22, а их комплектаций больше 10: ASY24RBA/AOY24RMEL, ASY24RBA/AOY24RNAL, ASY24RBAJ/AOY24RNAKH, ASY24RBL/AOY24RMLL, ASY24RGA/AOY24RZAL, ASY24RGB/AOY24RMAL, ASY24RGD/AOY24RZDL, АSY24RSBW/AOY25RWAL, ASY24RSC-I/AOY24RWCL, ASY24RSC-I/AOY25RWCL
адаптирована для эксплуатации в приведенном диапазоне допустимых наружных температур?
Схемотехнически ничего особенного у этих кондиционеров нет-стандартный холодильный контур. Может быть наличие 2-х скоростного вентилятора наружного блока позволяет составителям каталога делать смелые выводы о способности нормальной работы кондиционеров на охлаждение аж до 0С наружной среды?
Анализ схемотехники, опыт эксплуатации нескольких FUJITSU ASY24RBAJ/AOY24RNAKH и их частичная препарация не позволяет делать такие смелые выводы. При температуре наружной среды ниже + 15С всасывающие краны кондиционеров сильно обмерзают.
Еще интересует, что за лейбл на компрессорах у ASY24RBAJ/AOY24RNAKH - "HYPER TROPICAL".
Что это означает, хорошо ли-плохо ли - пока мне никто не может толком ответить.
Суть вопроса - нужны компактные островные вытяжные зонты с жироуловителями для пекарских печей (печи типа ШПЭСМ 3 М).
Размеры зонта: ширина-1200, глубина-500, высота-350.
Интересуют цилиндрические решетки для круглых в-водов с нерегулируемыми жалюзи (видел такие на подземной стоянке).
В нете нашел буржуйский вариант и отечественный, но все решетки с регулируемыми жалюзи и высокой ценой (от 450 руб.).
Тут вот в чем дело, решетки, которые я имею ввиду, они простые алюминиевые цилиндрической формы с жесткими, не регулируемыми направляющими. Я спрашивал у хозяина паркинга, сколько он платил - тот ответил, что где-то по 250 руб. за 70х200 вышло, контакты поставщика он пока не нашел, да и думаю искать не будет.
Поэтому ищу сам, но попадаются экземпляры с регулируемыми жалюзи и прочими не нужными понтами. Экономия 200-250 руб. с решетки, даст суммарную экономию почти 1 К$. Вот такая арифметика.
Интересуют стандартные сплиты и инверторные - 7, 9, 12, 18 и 24 модели с наружными в пластмассе.
Кто из производителей наиболее продвинулся в антикоррозийном исполнении конденсаторных теплоообменников?
Комплектуется "черноморский проект", стандартные корпуса сгнивают до пластовой за три года (фото прилагаю).
Подвела сегодня моя 560-я. Приехал за 100 км на объект, подключил прибор, пытаюсь выбрать тип хлдагента, а фигушки - не выбирается - черточки горят и все. Давление показывает и на низкой и иа высокой, термопару видит, что за ерунда? Хорошо, что обычный манометрический коллектор взял и термометр, так что заправку все таки закончил.
Наверное придется в сервис тягать, может статикой в предпоследний раз при заправке спалил, шланги электризуются сильно, прибор не землил. Починю, буду продавать. Скорее всего пересяду на Yellow Jacket.