Очень интересно насчет цен. ИМХО, практически весь McQUAY завозится в Россию Петроспеком и потом распространяется через дистрибьютерскую сеть и дилерские цены, надо отдать должное, Петроспек не сливает.
Есть конечно и другие стоки, но они малы. Одно время г-н Киряков продавал McQUAY/Acson через сеть своих фирм, но цены тоже были на уровне.
Может поделитесь вашей секретной информацией? :)))))
И насчет низкого качества вы меня тоже удивили. McQUAY продаю с 1998 года, т.е. практически с тех пор, как он стал оффициально поставляться в Россию. Проблем с сервисом вообще нет - не ломаюца, однако, в отличие от других :))
Чес слово, душой не покривил. Mc´QUAY установлено сотни единиц, в т.ч. и бытовуха и кассеты и потолочные и канальные. Существенные проблемы были с потолочными 50-ми и все в одной партии. Я как-то консультировался здесь на форуме по этой проблеме. Причина - слыбые ТРВ-пистоны. Следующие поставки - все о´к.
2-3 замены 4-х ходовых клапанов, несколько лопнувших гаек и 2-3 компрессора за 5 лет это очень и очень хорошо. Блоки без фреона - давно и очень редко. Сравнивать ломучесть McQUAY было с чем, когда еще ЛГ и Самсунг продвигали, потому и оставили однозначно в линейке бюджетных моделей этот бренд.
ИМХО, позиционировать этот бренд правильно в одной линейке с YORK, т.к. и схемотехника и модельная линейка очень похожая, начиная от бытовки и заканчивая промом. Вообще, подозреваю, что часть YORK собирается на мощностях McQUAY и наоборот.
Сервисные проблемы какие и были - полностью решались Поставщиком в течение максимум 2-х недель.
В последнее время слишком часто стала появляться информация о демпинге по этому бренду. Если раньше был какой-то порядок, то сейчас, такое ощущение, что MHI отдается всем желающим по дилерскому ценнику. Иначе как можно рассматривать ситуацию, когда сертифицированный MHI дилер проигрывает тендеры практически неизвестной на рынке компании.
В паутине расплодилось куча интернет магазинов, предлагающих MHI и Daikin по таким ценам, что тоскливо становится.
ИМХО, в этих бедах виноваты оптовые фирмы, закупающие MHI у Биоконда (АЯКа) или Бьюфорта и сливающиеся затем в регионах.
ИМХО, тут возможна провокация. Типа кидается сообщение "Ух-ты, видел кондишн "имярек" за 300 баксов, нифига себе!".
Форум отвечает типа "это что, вот "пупкин & ко" сливают эти кондеры по 298 у.е. ..."
То есть, человек задался целью с нашей помощью найти этого пупкина и купить у него неприлично дешево.
Может это и попахивает параноей :)))), но прошу, господа, воздержитесь от публикаций названий компаний, использующих откровенный демпинг. Профи эти имена и так знают, а новичков в искушение вводить и наставлять на заведомо неправильный путь - неблагодарное дело :))
ВОт российский менталитет, млин!
Медь на ЛБМ подорожала в среднем на 5-6 % и то, в ожидании забастовки в Канаде, а цены у нас поднимают сразу на 10% и не только Константа.
Нормальный дистриб должен отдавать себе отчет, что слив технику и оставив дилеров без оборудования уже в марте, они часть клиентов скорее всего потеряют.
Неужели потеря доверия и лояльности, наработанных связей и клиентуры стоит разового барыша? Хотя наверное искушение большое - годовой план за три месяца, бакшиш от доп. нагрутки 10-20% на волне дифицита, плюс маржа от свернутой рекламной и выставочной деятельности. Устоять наверное сложно...
Похоже нас пытаются поиметь, создав искусственный ажиотаж, заставляя тех у кого есть деньги, забить свои склады, а тех у кого денег нет, идти на поклон к банкирам за кредитом ...
А между тем, лето прогнозируют дождливым с июля и умеренно жарким в мае-июне, так что шанс увидеть слив кондеров к концу августа по смешным ценам реален. Пойду куплю себе попкорна ... и пару контейнеров с кондерами (на всякий случай) :)
Сейчас самое лакомое время для грамотных поставщиков - при наличии продуманной логистики и спланированной закупочной политики можно даром, без уговоров и увещеваний переманить к себе региональные компании.
Я уже готов изменять MHI - все плохо по наличию и нет ясности по перспективам - принимают деньги с поставкой аж на июль. У меня текущих заказов на пол ляма, которые я не могу удовлетворить нормальной техникой (инвертора), через месяц вообще чувствую будет ж.... Короче, если кто из дистрибов, заходящих в эту ветку, в состоянии что-либо внятное сформулировать по своим поставкам в апреле-мае-июне, плиз, в личку свои координаты, будем общаться.