Может кто знает, где еще остались шланги на 3/8" типа CPS HV 51.
Прогуглил - вся инфа на сайтах устарела, шлангов в наличии давно нет. Мне нужно 4 шт.
Переходники городить не хочу - смысл качать через тонкий шланг мощным насосом с двух портов одновременно....
Спасибо, Алекс.
З.Ы. вроде такие у аквалангистов-дайверов популярны???
Да не удобно, для коллектора придется гайку стачивать, там штуцер короткий, а у меня еще шланги такие же от промывычной установки "ушли". Там они по 1,5 - 1,8 м длиной были.
Нашел в одной конторе 1.5 м, надеюсь те что надо, в четверг поеду. СПС и Морена давно не завозили и не собираются, почему не понятно :sor
Мы уже в этом (прошедшем) сезоне отказались от кореи. Практически полностью. Оставили в прайсе для самых упорных и фанатов LG, Samsung, Hundai и т.п. Акцент сделали на продажах McQuay, Sharp, Panasonic. И ничуть не проиграли в объемах продаж и прибылях. Как в свое время отказались от Hitachi из-за снижения нормы прибыли и постоянными проблемами с запчастями.
Не станет. Нет прямой выгоды в Северную Корею ТАКИЕ деньги вкладывать, с нуля инфраструктуру развивать и культуру производства поднимать, да и не очень-то северокорейские лидеры разговорчивые.
А по поводу Южной Кореи - флаг им в руки. На Лыжах и Сэмах отбивать деньги более-менее получается у оптовиков. Доля прибыли у конечных продавцов все равно снижается.
В этой ситуации лучше чистокровный Китаец. Мы уже отвели для него скромное местечко в наших планах на 2003.
Ксати, очень много рахговоров идет по поводу продаж китайского Панасоника. ИНРОСТ, НИМАЛ и еще ряд компаний в феврале уже планируют начать серьезную компанию по продаже китайской модельной линейки, но на многие технические и специальные вопросы пока ответить не могут.
Создаются 2-3 климатические компании, имеющие свою небольшую специализацию. Вырабатывается оригинальная маркетинговая политика.
Снаружи эти компании выглядят как конкуренты.
Такой способ в небольшом городе помогает контролировать ситуацию на рынке как по ценам, так и по раскрутке/задвигании того или иного брэнда. Позволяет охватить больший сегмент рынка.
Идея не нова. Есть тому очень удачные примеры в Москве. Уважаемый г-н под ником tema при желании мог бы это прокомментировать.
Давно не заходил на уважаемый форум - совсем нет времени.
Сегодня получил по емейлу прайс от одного из московских торговых домов.
Розничные цены на кондиционеры безобразно опущены.
Для примера,
SHARP :
AY-A099E - 705
AY-A12BE - 896
AY-A189E - 1103
AY-X079E (инвертор) - 729
AY-X099E (инвертор) - 779
Оптовые цены такие, что мои офф. поставщики буквально в шоке.
За три недели к нам обратилось более десятка клиентов с просьбой смонтировать их оборудование. И это при том, что мы как правило, не работаем с частным сектором. В основном, просят установить ЛыЖи, Сэмы, Шарпы. Многие закупали свои кондиционеры у известных и уважаемых на нашем рынке столичных климатических фирм.
Например, 24-ка от ЛЖ при торге отдается за 950 у.е. И это конечному-то покупателю.
В начале-то сезона!
Интересно, что будет дальше.
Похоже жажда прибыли замутила многим мозги и идет откровенный слив. Раньше мои поставщики желающих купить кондиционер из нашего региона вежливо переадресовывали на нас-дилеров, теперь сами окучивают. Но самое плохое, что слухом земля полнится и не далек тот час, когда за кондиционерами, как за колбасой в былые времена, народ будет ездить в Москву, благо шабашников-монтажников на месте найти не такая уж и проблема. А местных продавцов, специализирующиеся на частниках, похоже ожидает участь динозавров.
К сожалению, этот факт имеет место.
Название торгового дома в рамках форума называть не буду - не хочу искушать коллег и рекламировать не дальновидных торговцев.
Если оставите свои координаты, то персонально могу поделиться более конкретной инфой по ассортименту и ценам, так сказать для общего представления, каких-то выводов и прогнозов.
А как на FUJITSU GENERAL цены вниз дернули?
Как говориться, без комментариев... Одно сплошное удивление и
вопрос, повисший в воздухе - что дальше будет?
Господа, поделитесь опытом, как гибко и оптимально рассчитывать зарплату следующим специалистам:
1) проектировщику.
2) инженеру, выполняющему функции сопровождения монтажей (ГИПа).
Если со схемой оплатой менеджеров более или менее все понятно и особых проблем не возникает, то по данной теме слишком много споров в последнее время, поэтому очень интересны Ваше мнение и опыт.