narkom пишет:
Ничего, кроме обогрева картера, дренажа, капиллярки и регулировки оборотов быть не может. Наклейки лепят у кого больше наглости.
Ну как же быть не может? Одна маленькая плата, а решает столько проблем!:
Регулятор скорости вращения вентилятора наружного блока кондиционера применяется для уменьшения производительности вентилятора обдува наружного теплообменника при темпе-ратуре окружающего воздуха менее +20°С. Регу-лятор SB004A производит плавное изменение скорости вентилятора наружного блока по давле-нию фреона. Регулирование осуществляется по температуре фреонопровода на участке между выходом конденсатора и перед дросселирующим элементом, что позволяет регулятору поддер-живать оптимальное давление конденсации за счет изменения оборотов вентилятора.
Реализация регулятора на основе микроконт-роллера позволила заложить в SB004 несколько режимов самодиагностики и алгоритмы адаптации, что позволило избавиться от дополнительных подстроечных элементов, сделав устройство уни-версальным для всех типоразмеров кондиционера. В результате, установка стабилизатора давления ограничивается его монтажом и не требует от-дельной настройки на работающем кондиционере.
Модификация стабилизатора давления фреона SB004E отличается от базовой модели SB004A тем, что имеет отдельные сигналы включения вентилятора и режима работы кондиционера. Также, данное устройство поддерживает напря-жение управляющего сигнала 24 или 220 вольт. Дополнительным отличием SB004E от SB004A является и то, что устройство способно работать с однофазными вентиляторами, имеющими напря-жение питания 220 или 380 вольт. Производит плавное изменение скорости вентилятора наруж-ного блока по давлению фреона.
Производит компенсацию погрешности заправки фреоном.
Исключает обмерзание внутреннего блока.
Уменьшает износ компрессора.
Это придумал электронщик, который в холодилке ни бумбум.
А еще есть открытие симистора через нуль и куча других прибамбасов и алгоритмов, облегчающих жизнь сервиснику.
Да и про "теплые домики" и картонки на конденсаторе не забудьте!
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
так и есть. бабло распилили, а на запуск не осталось. пытались запускать видимо турки. они по этой части жгут.
чиллеры видел с западной башни. их там примерно 12 штук по 500-800 кВт. могу фото выложить.
думал ктож их запустил и эксплуатирует?
вон оно как...
валите оттуда. денег на запуск нет и не будет. а за климат аренду поди справно снимают?
сходите в лужковские ТЦ. там теже турки над чиллерами издевались.
проблема в том, что большие и толстые трубы могут быть забиты всяким гавном, и это гавно улетело в тонкие трубы, расхода нет, чиллеры колбасит вот их и не включают.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов