jetcool (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 3
Тема: «Нормативы по аспирации» в форуме: Нормативная документация
Создано:
28-01-2004 18:12
Перейти
Коллеги!
Подскажите, где посмотреть нормы по аспирации? Всплыл вопрос по пылеудалению гранитного цеха, а я ни одного СНиПа или еще чего найти не могу....Выручайте.
С уважением
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 6
Тема: «Договор об уступке имущественных прав, Хэлп, хэлп, ай нид хэлп!!» в форуме: Нормативная документация
Создано:
26-02-2008 20:21
Перейти
Други! Коллеги! Горю, как швед под Полтавой! help

Есть ли у кого-нибудь образец (рыба, типовой договор, и т.д.) договора об уступке имущественных прав?
Содержание договора следующее. Фирма Х заключила некий договор подряда с заказчиком Y, и половину договора выполнила. Потом фирма Х решила ликвидироваться и все полномочия по договору передать фирме Z. Заказчик Y очень хочет, чтобы был составлен вышеназванный договор между X и Z. Нахрена ему - не знаю, но без него деньги пересылать он не будет.

Вобщем, ребята, кто может помочь подобным документом - помогите, пришлите чё-нить, буду признателен до невозможности pray .

Мыло моё такое: birioukove@mail.ru
тел.моб. 514-6283, Евгений.
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 5
Тема: «Corrigo L-10» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
06-01-2006 12:10
Перейти
Уважаемые коллеги!
Если у кого есть, скиньте, пожалуйста, схемку подключения Corrigo L-10. По форумам искал, не нашел. Точнее, одну нашел, в экселевском формате. Но там нюанс - для меня она не полная. У меня - приточка с водяным нагревателем и фреоновым охладителем. Требуется дистанционный пуск-стоп и сигнализация работы. Выручайте, не соображу, как это сделать.
С уважением, jetcool
С уважением, jetcool
Создано:
12-04-2006 18:50
Перейти
Уважаемые коллеги!
В кои-то веки выступаю в роли заказчика на объекте, в том числе и заказчика проекта. Проект по вентиляции выдали отвратительный. Цифры взяты с потолка, что по аэродинамике, что по гидравлике. Прошу показать расчеты те и те (аэро и гидро) - не дают, мол, не обязаны. Я в полной растерянности, сам отдавал расчеты по первому требованию, знаю - обязан был, в нормативах сие прописано. И "Стройконсультант" нагнулся.
Убедительная просьба, подскажите, где это положение, чтобы в нос ткнуть - мол, отдай моё! Абыдна, панымаешшш........
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 11
Тема: «Что такое ливневой шторный затвор?, К вопросу об иноземных проектах» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
15-04-2006 02:39
Перейти
Увадаемые коллеги!

Я сел в лужу. Всем Женей.
Попался мне проект, чей-то не наш, чешско-немецко-словацкий, с примесью наших ушей. Ну, с расчетами я примирился, это пусть на совести у СЭС останется приток в сортирах, но спецификация меня порадовала. ВЕНТИЛЯТОР КРОВЕЛЬНЫЙ я проглотил, ОТВОДНЫЙ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ КЛАПАН (сиречь - вытяжной диффузор) тоже прошел нормально, и даже ГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ПРОХОД меня не сбил с пути. Но вот на одной позиции я просто зашел в тупик.
ЛИВНЕВОЙ ШТОРНЫЙ ЗАТВОР Да еще в комплекте с РАМОЙ и СИТОМ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??!!
Яндекс с Рамблером надо мной поиздевались, выдав по двести с лишком статей по фотографии. Смеетесь? Я тоже смеялся. Первых два дня. Коллеги мои выдавали версии, по своему техническому решению достойные диссертации.
Уважаемое сообщество, может, кто встречал на просторах вентиляции такого зверя? подскажите, что это, и с чем едят, а?

С уважением, jetcool, он же Бирюков Евгений
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 17
Тема: «А можно ли подавать воздух в санузлы?, Зачем-то ттак придумали...» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
28-04-2006 01:52
Перейти
Уважаемые коллеги!

Я тут все еще му..юсь с иностранным проектом (скажем так, эскизом к нему - ни одного согласования он еще не проходил), и на детальном разборе полетов всплыло, что проектировщики заложили воздухообмен санузлов с кратностью +2/-3. Ну ладно, объем вытяжки и количество унитазов вроде проходят по требованиям на 50 кубов с унитаза, но вот приток....

Скажите, а вообще ГДЕ-НИБУДЬ в нормативах существует прямой ЗАПРЕТ на приток воздуха в санузлы?

С уважением, jetcool
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 10
Тема: «Конденсатоотводчик для вентиляции, Где такие водятся?» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
28-08-2006 20:15
Перейти
Уважаемые коллеги!

Сегодня получил техзадание от технологов, в котором прописана установка конденсатоотводчика в системе местного отсоса. Подскажите, если кто сталкивался, что хоть это такое, и, если можно, где их делают.

С уважением, jetcool
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 6
Тема: «Венткамера оперблока, Можно ли расположить над операционной?» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
22-09-2006 11:53
Перейти
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с интересной проблемой. Объект - оперблок больницы, вентоборудование может располагаться на техэтаже, т.е. над операционными и пр. помещениями оперблока. Беда в том, что единственно возможный угол, где можно воткнуть приточки, находится на двумя операционными, о по п.6.22. СанПиН 2.1.3.1375-03 помещения для вентоборудования должны быть "не примыкающие по вертикали и горизонтали к кабинетам врачей, операционным, палатам и другим помещениям постоянного пребывания людей."(Конец цитаты). Подскажите, как можно выкрутиться из такого щекотливого положения. Плиз, варианты умасливания сэсовцев просьба не предлагать.

С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 3
Тема: «Помогите пояснительной запиской!, Раздел проекта ВК.....» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
05-12-2006 21:39
Перейти
Други! Коллеги!

Горю, как самолет Гастелло....

Выручайте! Срочно нужен образец пояснительной записки по разделу "Водопровод и канализация". Сочинять самому уже нет времени, да и сочинять можно, имея представление об..... А я ее в глаза-то не видел.

Скиньте, плиз, кто богатый.... birioukove@mail.ru

Заранее благодарен всем откликнувшимся pray

ЗЫ: Ну, ежели и первым листиком Общих данных сможете меня одарить, тогда вообще слов нет.....
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 15
Тема: «Технологическая карта на монтаж вентиляции, Коллеги, срочно нужен образец!» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
16-05-2007 02:41
Перейти
Уважаемые коллеги!

Два часа назад мне позвонил мой генерал-аншеф, и убитым голосом поинтересовался, есть ли у меня в загашнике технологическая карта на монтаж систем вентиляции.

М-да.....

Какую-то карту нашел. На дымоудаление. Беда только в том, что я не знаю, насколько грамотно она сделана - я их и в глаза-то раньше не видел..... :sor

Коллеги! Выручайте, скиньте кто-нибудь что-нибудь из Ваших карт......если есть, ессно...... Буду вам безмерно благодарен, истинный крест.

Адресочек мой: birioukove@mail.ru

Спасибо. Ну, авансом.... :D ....

Слава богу, что хотя бы ППР делать пока не заставляют dance

С уважением, jetcool
Сообщения пользователя 21 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.