Коллеги!
Подскажите, где посмотреть нормы по аспирации? Всплыл вопрос по пылеудалению гранитного цеха, а я ни одного СНиПа или еще чего найти не могу....Выручайте.
С уважением
Есть ли у кого-нибудь образец (рыба, типовой договор, и т.д.) договора об уступке имущественных прав?
Содержание договора следующее. Фирма Х заключила некий договор подряда с заказчиком Y, и половину договора выполнила. Потом фирма Х решила ликвидироваться и все полномочия по договору передать фирме Z. Заказчик Y очень хочет, чтобы был составлен вышеназванный договор между X и Z. Нахрена ему - не знаю, но без него деньги пересылать он не будет.
Вобщем, ребята, кто может помочь подобным документом - помогите, пришлите чё-нить, буду признателен до невозможности .
Уважаемые коллеги!
Если у кого есть, скиньте, пожалуйста, схемку подключения Corrigo L-10. По форумам искал, не нашел. Точнее, одну нашел, в экселевском формате. Но там нюанс - для меня она не полная. У меня - приточка с водяным нагревателем и фреоновым охладителем. Требуется дистанционный пуск-стоп и сигнализация работы. Выручайте, не соображу, как это сделать.
С уважением, jetcool
Уважаемые коллеги!
В кои-то веки выступаю в роли заказчика на объекте, в том числе и заказчика проекта. Проект по вентиляции выдали отвратительный. Цифры взяты с потолка, что по аэродинамике, что по гидравлике. Прошу показать расчеты те и те (аэро и гидро) - не дают, мол, не обязаны. Я в полной растерянности, сам отдавал расчеты по первому требованию, знаю - обязан был, в нормативах сие прописано. И "Стройконсультант" нагнулся.
Убедительная просьба, подскажите, где это положение, чтобы в нос ткнуть - мол, отдай моё! Абыдна, панымаешшш........
Я сел в лужу. Всем Женей.
Попался мне проект, чей-то не наш, чешско-немецко-словацкий, с примесью наших ушей. Ну, с расчетами я примирился, это пусть на совести у СЭС останется приток в сортирах, но спецификация меня порадовала. ВЕНТИЛЯТОР КРОВЕЛЬНЫЙ я проглотил, ОТВОДНЫЙ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ КЛАПАН (сиречь - вытяжной диффузор) тоже прошел нормально, и даже ГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ПРОХОД меня не сбил с пути. Но вот на одной позиции я просто зашел в тупик.
ЛИВНЕВОЙ ШТОРНЫЙ ЗАТВОР Да еще в комплекте с РАМОЙ и СИТОМ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??!!
Яндекс с Рамблером надо мной поиздевались, выдав по двести с лишком статей по фотографии. Смеетесь? Я тоже смеялся. Первых два дня. Коллеги мои выдавали версии, по своему техническому решению достойные диссертации.
Уважаемое сообщество, может, кто встречал на просторах вентиляции такого зверя? подскажите, что это, и с чем едят, а?
Я тут все еще му..юсь с иностранным проектом (скажем так, эскизом к нему - ни одного согласования он еще не проходил), и на детальном разборе полетов всплыло, что проектировщики заложили воздухообмен санузлов с кратностью +2/-3. Ну ладно, объем вытяжки и количество унитазов вроде проходят по требованиям на 50 кубов с унитаза, но вот приток....
Скажите, а вообще ГДЕ-НИБУДЬ в нормативах существует прямой ЗАПРЕТ на приток воздуха в санузлы?
Сегодня получил техзадание от технологов, в котором прописана установка конденсатоотводчика в системе местного отсоса. Подскажите, если кто сталкивался, что хоть это такое, и, если можно, где их делают.
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с интересной проблемой. Объект - оперблок больницы, вентоборудование может располагаться на техэтаже, т.е. над операционными и пр. помещениями оперблока. Беда в том, что единственно возможный угол, где можно воткнуть приточки, находится на двумя операционными, о по п.6.22. СанПиН 2.1.3.1375-03 помещения для вентоборудования должны быть "не примыкающие по вертикали и горизонтали к кабинетам врачей, операционным, палатам и другим помещениям постоянного пребывания людей."(Конец цитаты). Подскажите, как можно выкрутиться из такого щекотливого положения. Плиз, варианты умасливания сэсовцев просьба не предлагать.
Выручайте! Срочно нужен образец пояснительной записки по разделу "Водопровод и канализация". Сочинять самому уже нет времени, да и сочинять можно, имея представление об..... А я ее в глаза-то не видел.
Скиньте, плиз, кто богатый.... birioukove@mail.ru
Заранее благодарен всем откликнувшимся
ЗЫ: Ну, ежели и первым листиком Общих данных сможете меня одарить, тогда вообще слов нет.....
Два часа назад мне позвонил мой генерал-аншеф, и убитым голосом поинтересовался, есть ли у меня в загашнике технологическая карта на монтаж систем вентиляции.
М-да.....
Какую-то карту нашел. На дымоудаление. Беда только в том, что я не знаю, насколько грамотно она сделана - я их и в глаза-то раньше не видел..... :sor
Коллеги! Выручайте, скиньте кто-нибудь что-нибудь из Ваших карт......если есть, ессно...... Буду вам безмерно благодарен, истинный крест.
Адресочек мой: birioukove@mail.ru
Спасибо. Ну, авансом.... :D ....
Слава богу, что хотя бы ППР делать пока не заставляют
С уважением, jetcool
Сообщения пользователя
21 - 30 из 30 Начало
|
Пред.
|
123
|
След. | Конец