Все вопросы к производителю, если оборудование рассчитано и на 134 и на 22 - никаких проблем, а вот замена одного другим невозможна - по-разному настраивается (если не изменяет память) капилляр на конденсаторе.
Нуууу......К примеру, возможна такая пакость. При перевороте блока "на уши" все масло из компрессора стекло в конденсатор.....Блок установили, масло вернуться не успело (или не смогло самотеком).....При первом пуске клинит компрессор.
Коллеги, это я ведь так, наобум. Чисто умозрительные выкладки. Не сильно ли я лоханулся? :oops:
Калач пишет:
Но есть главные документы которые они суют в первую очередь, так это акты выполненых работ.
:censored Ффтопку уродов!
Честно говоря, я вообще не понимаю тех Заказчиков, которые считают возможным оплатить 100%-е работы по монтажу до запуска и пусконаладки систем.... Калач, а Вы что - Заказчик? Если "да", и у Вас такая шустрая бухгалтерия, что впереди ПТО летит, то я б с Вами с удовольствием бы потрудился.... Хрен лишь там - сваял железо, и хорош! Никаких тебе проблем кривых проектов....
Ох..... Дима, как бы Вы не меняли свой ник - содержание Ваших постов не меняется годами. Смените тактику, чесслово. Чего только вы не поставляли, не правда ль? И, надо понимать, наивысшего уровня?
Ну неохота копаться в старье. Но понадобится - и найду и подниму. Трёп и бахвальство - причем пустопорожное - не переношу на дух.
Тэк-с.... значитца, гликоль сразу отпадает - оцинковка.... Клапаночек не идентифицируется. Точно не Белимо)) Подводка откуда-то сбоку.... К стенке теперь не прижмёшь. Странное решение.
Если не секрет, а чем этот девайс Вас так порадовал?
Недавно столкнулся со странной для меня картиной. Сравнивая технические характеристики различных производителей, обратил внимание на следующий фактор - габариты внутреннего блока у Дайкина значительно меньше его аналогов других производителей. ME - 1100х352х258, General Fujitsu ASG18U - 1120x320x220, Тошиба RAS-18SKVR-E - 1050х320х228, Panasonic CS-E18HKDW - 998x275x230. А у Дайкина - 800x295x215...
Вопрос только один - эта машинка свою производительность выдаёт или нет?... Всё-таки разница по длине в 200-300 мм. весьма существенна, теплообменник, значит, тоже должен быть покороче. Если теплообменник уменьшенный, то за чет чего сохранена производительность блока? Увеличением протока фреона и воздухообмена? Или более низкой температуры воздуха на выхлопе?
Чегой-то я в лёгких сомнениях относительно заявленных характеристик. Может, объяснить кто сможет, в чём там дело?