jetcool (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
05-04-2007 01:27
Перейти
Трогать трассу, мож, и не надобно, но помыть её придется однозначно.......
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 1
Тема: «Подъем грузов, Подъем крупных венустановок на большую высоту» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
07-04-2007 15:46
Перейти
Цитата
Павел МК пишет:
Вышли из ситуации так. Вместо лебёдки - автомобиль ЕРАЗ с привязанным к фаркопу тросом, отъезающий от цеха на нужное расстояние; на кровле блок и расчетное кол-во троса; грамотными такелажниками стали сами, жизнь заставила

naughty
Считайте, что Вам просто "прокатило". Никому не рекомендую повторять подобный эксперимент - потери в финансах и людской силе в таких случаях, как правило, весьма значительны. Прислушайтесь к Михаилу - лебедка есть весьма надежный и экономичный вариант.
С уважением, jetcool
Тема: «ПРОСЬБА о ПОМОЩИ!!!, Описался Самсунг» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
30-05-2007 00:21
Перейти
Вариант борьбы прост и, к сожалению, единственен - перекручивать монтажную пластину внутреннего блока на сантиметр выше. Коробочек тот с небольшим уклоном разместить....... и всё, проблемы исчезнут.
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 3
Тема: «Монтаж внутреннего блока на гипсокартоне, Возможно ли?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
30-05-2007 00:27
Перейти
Выдержит, выдержит, не волнуйтесь...
Цитата
Nick_Shl пишет:
внешний блок хочу поставить на балконе

За балконом, и тока там, ибо застеклите балкон и помрет ваш блочок.........
С уважением, jetcool
Создано:
01-06-2007 23:21
Перейти
Есть несколько нюансов, которые Вы не учитываете. Первое, и основное - добраться до "застежек", которые крепят сам внутренний блок к монтажной пластине, что прикручивается к стенке, возможно лишь снизу. Так сделано на доброй половине кондеев-настенников, причем усилие на застежке немаленькое. В переводе на русский - поставить-то Вам его поставят, пусть и с матюгами. А вот снять, ежели чего нагнётся (ну, к примеру, дренаж потечёт) - это может и не получиться. Ну а второе - так это сам монтаж. Я б залупил двойную цену, чесслово......

Не экспериментируйте. За нас за всех уже давно подумали. Думаю, довериться инструкции по установке в данном случае самое правильное решение.
С уважением, jetcool
Тема: «Помогите разобраться !» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
04-06-2007 23:34
Перейти
Цитата
Teren пишет:
Я так понимаю под ними краны стоят. Что они из себя представляют ? Там ключ специальный или что ?

Обычные шестигранники.
Цитата
Teren пишет:
При вакуумации масло у меня не выйдет ? Нужно ли его доливать ?

Не выйдет. Не требуется. ........Не был. Не состоял. :D

Еще одна заморочка - могут быть хреновые краны, с утечками. Борьба с этим примитивна, да Вы её и сами, наверное, знаете - тефлоновый карандаш по резьбе и всё. Проблемы нет. То же относится и к сервисному порту.
С уважением, jetcool
Cообщений в теме: 2
Тема: «Еще один вопрос по приточке.» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
17-06-2007 13:22
Перейти
Цитата
sed_alex пишет:
Теперь непосредственно вопросы:

1) Как организовать подачу свежего воздуха с улицы ?
2) Какие фильтры ставить ?
3) Ставить ли водяной заслон ?
4) Как лучше всего отводить воздух, имеет ли смысл ставить вытяжку над каждым столом или лучше сделать циркуляцию с одного края комнаты в другую?
5) Также необходимо решить проблему подогрева воздуха в зимнее время.

Братец, Вы хоть понимаете, что именно просите?
Поясняю - Вы хотите услышать проектное решение, с соответствующими обоснованиями и расчетами.
Цитата
sed_alex пишет:
Есть огромное желание организовать приточку

Помимо Вашего желания, есть еще требования соответствующих СНиП и СанПиН, которые чётко оговаривают необходимость устройства полноценных вентиляционных систем.

Хотите получить результат - обратитесь в проектную организацию, заплатИте деньги, и получИте готовый проект, по которому можно что-то ваять. А пока Вы выглядете ловким халявщиком, пытающимся развести спецов-энтузиастов на умные мысли....

Чего-то меня в последнее время такие запросы подбешивать начали.........
С уважением, jetcool
Тема: «Канальники» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
21-07-2007 23:54
Перейти
Цитата
lyahmisha пишет:
небыло видно .......... внешних блоков на улице. Для этого я и хочу установить канальники. А с наружками еще надо подумать. Есть идея с выносом их в одно место и дезайнерским решением их обыграть.

Заодно проверьте при разработке дизайна, шоб воздуха на наружки хватило..... На чердак, поди, ставить собрались? Не обеспечите воздухообмен - по высокому постоянно вырубать будет.
А по воздуховодам Сотник прав. Гофрой протяните - дерьмо редкое получится. Не усложняйте себе жисть, гонИте все воздуховоды жестью. И скорость потока в них при расчете берите не боле 3-4 метров, а то сопротивление большое будет.
Да, и сотня Паскалей на напоре - далеко не у всех канальников, а только в высоконапорных модификациях. Стандартные, с тангенциальными вентиляторами, дают 50-60 Па, не больше.
С уважением, jetcool
Тема: «Дозаправка» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
27-02-2008 21:47
Перейти
Цитата
D.Malinovsky пишет:
Можно просто ориентироваться по манометру догоняя рабочее давление на газовой трубе до 3-3.5 атм?

Нет. Ответ см. предыдущий пост
С уважением, jetcool
Тема: «еще раз про безогневую пайку» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
15-07-2008 15:21
Перейти
Цитата
Хрофт пишет:
выдержит ли нагрузку?
Нет. Работать вам придется только с твердыми меднофосфорными припоями, с температурой плавления от 700 градусов и выше.
С уважением, jetcool
Сообщения пользователя 31 - 40 из 470
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.