Павел МК пишет:
Вышли из ситуации так. Вместо лебёдки - автомобиль ЕРАЗ с привязанным к фаркопу тросом, отъезающий от цеха на нужное расстояние; на кровле блок и расчетное кол-во троса; грамотными такелажниками стали сами, жизнь заставила
Считайте, что Вам просто "прокатило". Никому не рекомендую повторять подобный эксперимент - потери в финансах и людской силе в таких случаях, как правило, весьма значительны. Прислушайтесь к Михаилу - лебедка есть весьма надежный и экономичный вариант.
Вариант борьбы прост и, к сожалению, единственен - перекручивать монтажную пластину внутреннего блока на сантиметр выше. Коробочек тот с небольшим уклоном разместить....... и всё, проблемы исчезнут.
Есть несколько нюансов, которые Вы не учитываете. Первое, и основное - добраться до "застежек", которые крепят сам внутренний блок к монтажной пластине, что прикручивается к стенке, возможно лишь снизу. Так сделано на доброй половине кондеев-настенников, причем усилие на застежке немаленькое. В переводе на русский - поставить-то Вам его поставят, пусть и с матюгами. А вот снять, ежели чего нагнётся (ну, к примеру, дренаж потечёт) - это может и не получиться. Ну а второе - так это сам монтаж. Я б залупил двойную цену, чесслово......
Не экспериментируйте. За нас за всех уже давно подумали. Думаю, довериться инструкции по установке в данном случае самое правильное решение.
Teren пишет:
Я так понимаю под ними краны стоят. Что они из себя представляют ? Там ключ специальный или что ?
Обычные шестигранники.
Цитата
Teren пишет:
При вакуумации масло у меня не выйдет ? Нужно ли его доливать ?
Не выйдет. Не требуется. ........Не был. Не состоял. :D
Еще одна заморочка - могут быть хреновые краны, с утечками. Борьба с этим примитивна, да Вы её и сами, наверное, знаете - тефлоновый карандаш по резьбе и всё. Проблемы нет. То же относится и к сервисному порту.
1) Как организовать подачу свежего воздуха с улицы ?
2) Какие фильтры ставить ?
3) Ставить ли водяной заслон ?
4) Как лучше всего отводить воздух, имеет ли смысл ставить вытяжку над каждым столом или лучше сделать циркуляцию с одного края комнаты в другую?
5) Также необходимо решить проблему подогрева воздуха в зимнее время.
Братец, Вы хоть понимаете, что именно просите?
Поясняю - Вы хотите услышать проектное решение, с соответствующими обоснованиями и расчетами.
Цитата
sed_alex пишет:
Есть огромное желание организовать приточку
Помимо Вашего желания, есть еще требования соответствующих СНиП и СанПиН, которые чётко оговаривают необходимость устройства полноценных вентиляционных систем.
Хотите получить результат - обратитесь в проектную организацию, заплатИте деньги, и получИте готовый проект, по которому можно что-то ваять. А пока Вы выглядете ловким халявщиком, пытающимся развести спецов-энтузиастов на умные мысли....
Чего-то меня в последнее время такие запросы подбешивать начали.........
lyahmisha пишет:
небыло видно .......... внешних блоков на улице. Для этого я и хочу установить канальники. А с наружками еще надо подумать. Есть идея с выносом их в одно место и дезайнерским решением их обыграть.
Заодно проверьте при разработке дизайна, шоб воздуха на наружки хватило..... На чердак, поди, ставить собрались? Не обеспечите воздухообмен - по высокому постоянно вырубать будет.
А по воздуховодам Сотник прав. Гофрой протяните - дерьмо редкое получится. Не усложняйте себе жисть, гонИте все воздуховоды жестью. И скорость потока в них при расчете берите не боле 3-4 метров, а то сопротивление большое будет.
Да, и сотня Паскалей на напоре - далеко не у всех канальников, а только в высоконапорных модификациях. Стандартные, с тангенциальными вентиляторами, дают 50-60 Па, не больше.