jetcool (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 64
Тема: «Рефнеты» в форуме: Pro & Contra
Создано:
04-10-2008 02:07
Перейти
Цитата
Washington Capitals пишет:
Шибко умный?

Ну, вобщем, да.

А тебя что, ломает сто сорок раз поглядеть? Это ж ДЕНЬГИ, дружок. Тут и двести раз посмотришь, и не обломаешься.

Комплектовщики хреновы.... gf Садись, "двойка".
С уважением, jetcool
Создано:
04-10-2008 13:48
Перейти
42 тысячи - это разница между фирменными и нефирменными рефнетами?

Ну, давай по-другому. Скока той изоляции туда уйдет? Метра 4, ну, 5. Сотня евриков до кучи по максимуму. Монтажерам я б ваще ничего не доплачивал - не за что, геморрой минимальный.

Так я не понял, штукарь "евриков" - это чё, не деньги? Мой бывший директор и за меньшие деньги кинуть мог.

А теперь прикинем, скока можно наэкономить на банальных тройниках...... Чума. К слову, разницы в работе систем, собранных на тройниках и собранных на рефнетах, не почувствовал.
С уважением, jetcool
Создано:
05-10-2008 11:48
Перейти
Цитата
Я наооборот своего старшего по монтажам ругаю, когда он забывает за что-нибудь заплатить монтажникам. У меня даже есть расценка отдельная на опрессовку, вакуумирование и заполнение системы фреоном. А потом будет расценка - закольцовка трасс.

И флаг в руки. Мои искренние поздравления. Мои лодыри и без этого прекрасно трудятся.

А насчет бывшего - мудак, действительно. Иначе я от него не ушёл бы.
С уважением, jetcool
Создано:
05-10-2008 11:50
Перейти
Цитата
air_wave пишет:
пока не столкнетесь с VRF без контура переохлаждения.

Это о трёхтрубке речь?
С уважением, jetcool
Создано:
05-10-2008 13:41
Перейти
Цитата
Скоро ты поймёшь, как ты ошибаешься.

М-да?.... Чтой-то сомнительно.
Цитата
ты им платишь не за конкретно выполненые работы,а за общий вид работы

Да, это так. И не вижу ничего плохого в этом. Вопрос в том, что в каждом конкретном случае цена своя.

Цитата
И вообще, какой у тебя критерий прекрасного труда? Из чего ты исходишь при оценке труда той или иной бригады.

Дружок, о чём ты? Какие критерии? Какая оценка? Ты что, только открылся, что ли?
Остынь. Есть множество контор, в которых до сих пор повреиянка, и оттуда народ не бежит. И в итоге все критерии сводятся к одному - рентабельно иль нет выполнять работы.

У моих - сделка в чистом виде. А подробности... нужны они тебе? Плюнь. Кто как хочет, тот так ..... платит. :)
С уважением, jetcool
Создано:
05-10-2008 14:07
Перейти
Не, это ваще черт знает что..... Я человеку объясняю, как можно денег сэкономить, а он же меня же и лопухом выставляет..... Дурдом. Действительно, пора совсем сваливать с этих климатических сайтов. Лёва, ЛордН! Спорт действительно тренирует выдержку, мне с твоей не тягаться....
С уважением, jetcool
Создано:
06-10-2008 09:41
Перейти
Цитата
air_wave пишет:
насчет тарифов Сотник пожалуй прав. Раздельная тарификация рулит.

Блин. Мы с вами говорим о сметах для заказчика или тарифах оплаты труда? Если о сметах - да, на все сто процентов согласен, расписываются все операции и работы, какие только можно впихнуть и какие нельзя. В случае с оплатой труда далеко не всё так однозначно. Далеко не всегда требуется поперационная роспись работ - достаточно укрупненных узлов. Действительно, при монтаже подвесной приточной установки я не собираюсь оплачивать каждый анкер в отдельности - я оплачу монтаж в комплексе. Мало того, установку того же венетилятора я не оплачу, если монтажники не соединят его с сетью воздуховодов в соответствии с проектом. и мне в этом случае нафиг не нужна расценка на монтаж гибкой вставки применительно к оплате труда - она уже включена в монтаж вентилятора. И возможные сложности монтажа, с которыми столнутся исполнители, меня совсем не волнуют. Аналогична ситуация с опрессовкой узлов регулирования или тех же фреоновых трасс - я никогда не выну из кармана деньги, пока мне монтажники, собравшие то или иное, не докажут, что их произведение герметично. Опрессовка или вакууммирование не стоят ни копейки! Это - не работа, это подтверждение качества выполненных работ, не более! Хотя с заказчика снять за это бабки строго необходимо.))

Цитата
Сначала твои два человека заложили трассы, провода, дренаж. Ты им заплатил. А как определить сумму оплаты за этот вид работ? Потом они уволились или заболели, а в это время надо вешать 18 блоков и запускать систему. Должны работать другие. Как ты собираешся им платить?

Нет, совсем не так. Я не заплачу, а дам маленький аванс. Свалят от меня - и хрен с ними, считай, без денег остались. Заболели - другое дело. Те, кто будут доделывать, своё получат, а начинавшие получат по остаточному принципу. Я чего-то не понял, а что в этой схеме тебя так коробит?

А насчет "нищеброд-не-нищеброд" - это ты не прав. К любым, даже небольшим деньгам, надо уважительно относиться - негоже разбрасываться напра-нале. Это не скупердяйство, это нормальный хозяйственный подход. И 42 штуки - это не копейки, а вполне приличный набор инструментов для бригады из двух человек. naughty

2 air_wave: Спасибо за разъяснение. На трехтрубках самодеятельностью, действительно, не занимался. Так что, по счастью, на подобных системах накосячить не смог, следственно, остался без ценного опыта)))
С уважением, jetcool
Создано:
06-10-2008 11:20
Перейти
Цитата
Ни хера ты молодец. Опрессовать 20 систем в субботу грохнули 2 часа работы. Лично стоял на крыше. И за это не платить?

Нет, не платить. Вакуум - это проверка, ещё раз повторяю! Не отвакууммирует и не покажет, что всё в порядке - денег не получит! Опрессовка - аналогично.

Цитата
Если нет расценок на каждый вид работ как ты определишь сколько платить нужно?

Интересно, ты представляешь себе, от какого слова произошло понятие "процентовка"? Используй в практике некоторые наработки союзных времен, и сильно упростишь себе жизнь.

Цитата
дал от балды 170 т.р.

Сам виноват - не давай. Никто из рук бабки, поди, не рвал.

Цитата
А если вылезают доп. работы. Тебе надо сначала получается с монтажниками согласовать стоимость, не так ли?

А ты что, без звука оплачиваешь, сколько скажут? Да я за монтажниками и десять раз проверю, что у них там за допы вылазят! И, естественно, согласовываю стоимость работ. До рубля. А что, у тебя как-то по другому, денежки насчитываются в зарплату автоматом, выполненные объёмы тебе никто не сдаёт, что ли? не хулигань Не пугай меня....
С уважением, jetcool
Создано:
06-10-2008 20:28
Перейти
Цитата
LordN пишет:
уккуумм ето не проверка, фули там проверять? ето факт отсутсвия лишнего и воды тож в среде хреона. операция ответственная. одна из ключевых в технологическом процессе. чобы все было зашибись должно быть все зашибись с головой укумирующего, с укумником, со шлангами и прочими хреновинами за которым должно следить тело которое должно получить за эту оперцию деньги. а если оно их за неё не получает, то и относится будет на отэ*бис.
прессовка это не только проверка как и чего напаяно, но так же и того, х или г труба было куплено. и опять же вода. и время. и глаз д.б. алмаз либо дивайс хороший электронный нужен стоимостью в полтора кб...

А эт ты чё такое написал, разве не в подтвержденье моих мыслЕй? Ну? Эта укумация и нужна для подтвержденья, что означенное тело работу именно сделало, а не пыталось от меня отъе***ся.

Тьфу. Одно и тож талдычим. Тока Сотник башляет за каждый болт, а я за их кучу. И весь хрен до копейки.
С уважением, jetcool
Создано:
06-10-2008 20:49
Перейти
Цитата
А вот еще интересный момент - нужно демонтировать наружку. Как ты оценишь эти работы? Значит опять бежать к монтажнику и согласовывать.

Ща, шнурки доглажу и побегу. :D По процентам для настенника у нас так было: внутрянка-наружка-трасса - 40-40-20. Демонтаж - половина от монтажа. Хотя я жуткий нелюбитель дробить этот процесс. Кто начал - пускай заканчивает.

Да, и ещё. Я никогда не даю всех денег за выполненные работы в тот же месяц - ничего, месячишко у меня в кармане процентов 30 от зарплаты полежит, так целее будет. А то косяк какой монтажный выскочит, и хрен ты его - накосячившего - заставишь переделывать в его же время да забесплатно. А так - стимул его у меня в кармане лежит.

Цитата
А как процентами связать монтаж труб и монтаж оборудования - не понятно.
Понимаю, тяжко. Но и здесь можно выкрутиться - разбить на монтаж оборудования и монтаж сети. В конце концов, по реальным трудозатратам можно. Блин, да хорош тебе! Что, через полчаса обхода объекта ты не сможешь на глаз прикинуть, насколько ребята напахали? Ну ориентировочно, не до тысячи - именно на глаз? Конечно же, можешь. Только ты тогда отдал 170 штук - то, что они заработали. А я б отдал 120-130, не больше. Почему? Опять же - через неделю они сами прискачут, мол, дай денег, а то всё сожрали. А вот тут ты уже на коне - доделай, и будет тебе щастье. Цинично? Наверное, да. Зато работает. И в ЭТОМ ВОПРОСЕ я больше не прокалываюсь.

Цитата
В твоём случае происходит так - есть доп. работы, ты идёшь к монтажникам и спрашиваешь типа сколько надо денег, они говорят, ты соглашаешься и оформляешь, так?

И опять же - нет, не иду. Расцениваю и утверждаю у заказчика сам, без участия монтажеров. А потом просто выдаю задание на работу, не спрашивая согласия. Причина банальна - я начальник и я хозяин, поэтому мое слово - закон. Другое дело, что по непредвиденным работам я ребят не обижаю и честно в зарплату половину от полученных сумм отправляю. Иногда, при действительно дурацких раскладах, и больше. Но советоваться по ценам - ни-ни. По вариантам выполнения работ - всегда, но это вопрос технологии, а с бабками нужна дисциплина. И ваще - у нас единоначалие, а не дерьмократия с плюрализьмом.
С уважением, jetcool
Сообщения пользователя 51 - 60 из 898
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.