Не скрывает. Но и правды не говорит. Он и не может по-другому - он лицо официальное, в ранге зама генерального. Так что придется инфу ловить по косвенным признакам.
Вы либо не умеете читать, либо принципиально этого не делаете. Объясняю - Ваше персональное мнение совершенно необъективно, потому как Вы лицо заинтересованое, причем впрямую. Любая инфа, пришедшая от Вас, не может рассматриваться как истина.
"— Жена Груздева, чтобы мужа выручить, под любой присягой покажет, что это ты пистолет подбросил. Или расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой самозванцем в корчме на литовской границе. Квартирохозяйку тоже можно заинтересовать. Или запугать. Это не свидетели." (с) Вайнеры. "Эра милосердия".
Косвенная инфа - это та, которая будет приходить их третьих рук. Ессно, не кормящихся от самой ВЕЗЫ. А Ваш пост.... моё мнение - чистая заказулька. Так сказать, поднять боевой дух...
Не обижайтесь. Ничего личного. Все ваши возражения будут истолкованы именно как попытка сохранить хорошую мину.
"Есть предложение: давайте Вы не будете указывать мне, что говорить, а я не скажу, куда Вам идти. ОК? "
Сделайте одолжение, подскажите - куда же мне отправиться? Это я к тому, что искренне и немедленно приглашу Вас составить мне компанию. Идет?
В этой теме, достаточно дурацкой, происходит одно и то же. Существует некое количество заказчиков, имеющие различные претензии к ВЕЗЕ. По соотвествующим постам появляются ответы Андронова - не всегда на все и не всегда оперативно, но в целом терпимо. Надо заметить, что претензии бывают нечасты - серьезных нареканий на качество оборудования нету, за редкими исключениями. Вот в этом-то и беда. Появляются паузы, почти рекламные. Тут-то и нарисовываются персонажи наподобие Вас или означенного Егора Т., которые пишут очередную "хвалилку" и разбиваются в доску от гордости за родной заводик. Это, чесслово, невероятно трогательно. Правда, попахивает некоей... ммм.... упёртостью авторов постов, что заставляет усомниться в способностях к реальному взгляду на мир. К слову, я Вам даже немного завидую - подобная преданность хозяину заслуживает уважения и зачастую неплохо вознаграждается.
Нет, не интересны мне этапы Вашего большого пути совместно с ВЕЗОЙ, уж не взыщите. Особо нового Вы вряд ли что мне расскажите. А насчет арбитра - здесь я Вас вообще не понял. Что, идет какая-то игра? И какая же? И кто играет против кого?
Не надо на меня навешивать тех ярлыков, которые мне не принадлежат. Пользуясь Вашей терминологией, я не судья, я - игрок. И в придуманной Вами игре - словесной дуэли, затеянной апологетами ВЕЗЫ - я буду играть против Вас. Перечитайте всю тему с самого начала - может, Вы увидите то, о чем я говорю.
А вообще, везовцы, какие-то вы все.... предсказуемые. Неинтересно с вами. Как под диктовку посты пишете.... Придумайте какой-нибудь ещё способ подогрева интереса к Вашей теме, а?
Zmej_O пишет:
Задумайтесь лучше, почему столько апологетов ВЕЗы?
Задумывался, и не раз.
Цитата
Zmej_O пишет:
НЛП и не пахнет, уверяю Вас
М-да?....
Цитата
Zmej_O пишет:
Насчет "хвалилок" - мы только отвечаем
Мы - Николай Второй и сопровождающие нас лица?
Не знаю, чем я Вас там насмешил.... Вот мне - смешно. Действительно смешно. Самореклама из Вас прет во все щели. Даже в оценке Егора не смогли удержаться - "драл и будет драть дальше". Корпоративная поддержка, понимаю. Но по глазам режет.
Да, Zmej_O, по поводу эмоций... Если для Вас нереально различить нормальную литературную речь от эмоционального визга, то мне Вас жаль. Все свои претензии к Везе я высказал десятком страниц выше, и там было гораздо больше фактов, чем эмоций. В данное время претензий к компании, точнее, к её продукции, не имею. Однако ваша маркетиноовая политика бесит. Извольте ознакомиться с моим на то мнением, изложенным выше. Мои посты - не более, чем реакция на ваши. Ну почитайте тему полностью, а? Не нападки на ВЕЗУ Вы там увидите, а реальные обоснованные претензии. Жаль, что некоторые вопросы Федор либо замалчивает, либо откровенно вводит в заблуждение. Неприятно. Да, и ещё. Вы - регионал. Вы абсолютно не представляете, что именно происходило у нас год назад. Думаю, здесь бы Вы так не гордились. У меня есть основание так думать, поверьте.
Нету никаких страстей меж нами.... Пылать страстью к вентиляционной технике и к её продавцам и впредь не намерен. Ладно бы к продавщицам.... :D
sdv1995 пишет:
Моё мнение об этой технике (да и о компании МВ) - дерьмо-с.
Полностью солидарен.
Попробую привести свой собственный текст от 30.07.06 на нашем форуме:
"Что такое МВ? А черт их знает. Работающих и работавших там лично не знал и не знаю. С ихней техникой впрямую не сталкивался. Но информация следующая:
1. Около года назад были замешаны в громком скандале вокруг Минобороны, которое закупило какое-то неприлично большое количество кондеев для себя, любимого, по заоблачным цифрам. Закупка всплыла в СМИ, из-за чего развопились о нецелевом использовании бабок в МО. Вояки отмахивались, мол, они по постановлению правительства могут закупать только российское(!!) оборудование, и этому требованию отвечает единственная компания-поставщик климатического оборудования, а именно МВ. М-да, после такого заявления я просто сел на ж....; все было шито белыми нитками - и кондюки - голимый Китай, и стоить они в принципе столько не могли НИКОГДА. Это первое.
2. Был я у них. Наш зам.директора, стремясь расширить ассортимент, заранее, без меня, согласовал мой визит к ним. Отказываться было неудобно, девочка-менеджер была очень миленькая (по голосу), хотя и весьма настырная - встречу дважды переносили по не зависящим от меня причинам, и она за неделю позвонила мне раз пятнадцать. Это произвело на меня впечатление, знаете ли...Но когда я в последний момент узнал, что еду не к каким-то абстрактным поставщикам, а именно в МВ, я умудрился за полчаса до приезда выразить свой вотум недоверия, слегка голословно - чего уж лукавить....Девочка встречала меня с тяжелой артиллерией в лице начальника(!) отдела продаж, который (надо отдать ему должное, очень неглупый товарищ) сразу врубился, что по ушам кататься бесполезно, и спокойно согласился - да, мол, мы такие, да, все в скандалах, да, все гос. и полугос. проектные институты Москвы получили такую установку - ставить МВ везде, где только можно. В проекты, имеется в виду. Кажется, что мелочь какая, да? Подумаешь, проект? Да вот фигушки. На любой (любой!!)объект московского городского строительства, неважно, новое или реконструкция, закупку и поставку оборудования осуществляет Москапстройкомплект, этакий монстр-монополист. И этим придворным абсолютно не все равно, что закупать; ведомость поставки просто срисовывается со спецификации проекта. Внести изменения до закупок практически нереально...по крайней мере мне не удалось ни разу.
Отсель вывод - грязноватенький такой бизнес получается, с чумовыми откатами и жестким использованием административного ресурса. Что уже само по себе не добавляет доверия.
Кстати, упомянутый МВ-шный нач. отдела мне потом звонил, прося дать в аренду любое количество монтажников аж до осени - мол, все рады будут, и я, и рабочие...
Что за оборудование они возят - загадка. Пощупать не дают, разобрать и посмотреть - тем паче. Ясно одно - какая-то лицензия, похоже, что Samsung'овская. Об этом также говорит ихнее же упоминание о давних связях с Элемашем, который шлепал Samsung'овскую копию образца 2000-го года. Начали они использовать 407-й фреон, но, похоже, инверторов нету. И ассортиментик бедненький, насколько я помню. Зато начали возить мультизоналки, двухтрубки, даже есть "тепло-холод". Чисто внешне похожи на Лыжи (это про наружники).
Ребята, честное слово, не расположили они меня к себе ну никак. Какие-то недомолвки, легкий блюр тайны... Мол, с кого содрали - да какая разница...нет, завод не тот же, где деляют Мидеи, но тоже очень хороший...Электроника хорошая, нет, чей аналог - не скажем...Какого черта? Зачем туману-то напускать?
Резюм такой: хотите попробовать- пробуйте, ну не убъют же вас, в самом деле. Жаль будет, если с деньгами кинут....А если нет? В-общем, лавочка интересная, небедная (вы бы их офис видели! Между прочим, на Трубной, читай - чистый центр!), но уж больно мутная... "
Нашествие пишет:
они еще новое производство открывают
Хоть десять, от этого на их рабочих колесах не исчезнет облой от литья и каркасы не поменяют своей конструкции. Наташа, Вы их в глаза-то видели? А вал заказов у них......хорошее у них, значит, лобби наверху, если их стали так часто в проекты впихивать. Вот тут они молодцы, работать с админресурсом умеют.
Свин пишет:
соотношение цена/качество просто великолепно
М-да??? Хотелось бы знать, с чем Вы их сравнивали.....
Моё доверие к этой фирме было подвергнуто на прочность полтора года назад на выставке в Экспоцентре, когда (дело было в предпоследний день выставки) смальца бухой инженегр с пеной у рта доказывал, что для Инновента забабахать осевики с рабочим давлением 1000-1200 Па плёвое дело. Я был немного ошарашен, но потом вспомнил осевые многоступенчатые компрессоры турбореактивных двигателей. Наверное, и у Инновента это бы получилось, но на сомнения навели выставочные образцы, о рабочие колеса которых можно было распороть руку прокрашенным облоем литья. А когда мы на объект получили около сорока УНИВЕНТОВ, то "радости" не было пределов - собраны они были поганейше, с такими же недостатками. Но ведь был еще нюанс.....
Вы видели УНИВЕНТ №12? Так вот я Вам скажу, что в венткамеру, где бы она не находилась, его можно втащить, только полностью сняв перекрытие или разобрав стену. Почему? Да потому, что каркас этого чудовища конструкторы не посчитали нужным сделать РАЗБОРНЫМ! Каркас СВАРНОЙ! А размерчики, доложу Вам , недетские - кубик со стороной в два(!) метра!
Я уже не говорю о том, что это вентилятор с так называемым "свободным ротором", то есть - читай "без приличной аэродинамики". Дешёвка. Сомневаетесь - поищите на форуме, ВТС такие ставит, и КОРФ.