Купил контроллер SMH2010 - для вентиляции подходит идеально. Но все дело в том, что собственно вентиляцией я занимаюсь недавно, и нет библиотеки функций. Может кто подскажет, где можно раздобыть какие-нибудь макросы, или своими поделится? И если кто использует этот контроллер- поделитесь впечатлениями.
библиотеку вам, похоже, придется писать свою....
в билиотеке есть какие-нить функции регуляторов? П|ПИ|ПИД|Fuzzy? если есть - полдела сделано - остальное ручками.... если будут вопросы по алгоритмам - спрашивайте, помогу, только надо перейти в другую тему, не "...наладка...", а "...программные..."
Об идеальности этого контроллера для вентиляции хотелось бы услышать более детально.
Судя по описанию на сайте smode, этот контроллер совсем для других целей задуман.
Что значит более детально?
А по поводу идеальности- то что он не жестко программируемый, это понятно.
Но мне не нравится подстраиватся под контроллер, как в случае с тем же тэрээмом. Тут, конечно, придется немного поразбиратся с составлением программы на фбд. Но даже неопытному человеку (к каковым себя пока что отношу) довольно просто разобраться с этим. Простого электрика можно научить составить схему усройства. Меня даже на обучение звали, вначале согласился, а потом посидел 2 дня и понял - разберусь сам, тем более, если уж что-нибудь вообще непонятное, по электронной почте вопрос задал - сразу же ответили.
Свободно программируемый тем и хорош , что можно использовать для разных целей. По числу входов и выходов небольшой, тем и хорош для вентиляции - больше и не надо. Что мне понравилось - совмещены панель оператора и сам контроллер - если бы еще блок питания и реле встроить - впрочем так помех больше. Есть и импортные такие, но по цене конечно еще далековато раза в 2-3. Скорее всего буду использовать для сложных систем, где одним регулятором не обойдешся - как библиотеки напишу и годы учебы вспомню. Единственно вопросы с датчиками , точностью и сетью. Жду когда сеть в FBD добавят. Си++ учить пока не хочется - не люблю программирование интерфейсов.