Уважаемые коллеги, если у кого имеется техдокументация или, хотя бы, информация о том, к кому с этой просьбой можно обратиться на Украине, поделитесь, пожалуйста.
Имеется сплит-система, в составе наружного блока AO54UJAMR и внутренних настенных блоков AS18UFAJR и AS12UFADR.
Ни прежних хозяев дома, ни монтажников разыскать не удалось.
Днем система работает без замечаний. Проблема проявляется строго по ночам - раздается треск из внутренних блоков. Что за треск и на что похож, от хозяев толком добиться не могу. По понятным причинам сам послушать тоже не могу :oops:
Могу только предположить, что это начинают трещать клапана внутренних блоков. Одновременная работа всех внутренних блоков ситуацию не спасает. При работе одного из 18-х блоков, после появления треска, самопроизвольно запускается еще один 18-й.
По информации, передающейся из уст в уста прислуги, вроде как спасала дозаправка фреоном. Кто дозаправлял, когда и в каком объеме, есессно, не знают

. Да, длина, схема проводки и конфигурация трасс фреонопроводов тоже не известны. "Где-то там, под венецианской штукатуркой" :cry:
Вопщем, помогите кто чем может