снегопады это не ЧС, а стиль жизни в Сибири.
вот млин как всегда - ой неожиданно зима пришла, ой неожиданно снег выпал ... :D
каждый год зима и снег!!! запомните! или двоечником в школе были?
Резервные источники энергии.
В Москве как всегда денег попилили и растащили при строительстве - крайние остались люди.
Ничего сложного не вижу в данной ситуации - надо просто работать и думать :D
Глядя на картинки в телевизоре невольно поймал себя на мысли - а если котеджик на базе ТН отапливается? Да еще и резервирование газовым отоплением не выполнено .Тогда точно жесть.
Зато большой плюс губернатору, встретил НГ в машине - добираясь к очереднуму поселку.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
- В настоящее время некоторые пессимистически настроенные элементы катастрофически мистифицируют патологическую абстракцию. С точки зрения банальной концепции это явление возможно. А вы как считаете?
:)
- Так-то оно так, но потому как быть того не может, кабы чего-нибудь да не было. И не потому, что оно вообще, а когда оно что, вот тогда оно и пожалуйста.
С уважением Zuk!
:) Оригинал:
Лектор в колхозе произносит речь:
- В настоящее время некоторые пессимистически настроенные элементы катастрофически мистифицируют патологическую абстракцию. С точки зрения банальной концепции это явление возможно. А вы как считаете, товарищи колхозники?
Встает колхозник, навоз с валенка сопнул и отвечает:
- Так-то оно так, но потому как быть того не может, кабы чего-нибудь да не было. И не потому, что оно вообще, а когда оно что, вот тогда оно и пожалуйста.
:) По просьбам отдыхающих:
Едут ученый и крестьянин в поезде. Ученый чтобы как-то начать разговор, сказал:
- В наш век, когда каждый критически мыслящий индивидуум катастрофически мистифицирует абстракцию, необходимо доказать, является ли неадекватность индивидуумов признаком деградации личности. Тенденцииями и конфронтациями ни в коей мере нельзя злоупотреблять. Неправда ли?
- Даа...Чаво не было - того не было...Но могло бы и быть..!
С уважением Zuk!
Zuk пишет: "...Когда буду дом строить полюбому камин и скважину придется втыкивать, паралельно ТН.
Вообще-то, если не зацикливаться именно на НВТН, а ориентироваться на хотя и старые, но пока ещё не совсем забытые ГТН, то корифеи пишут: http://www.insolar.ru/doc/kart.pdf как раз про критерии "...рационального
соотношения тепловой мощности пикового доводчика (- читай: камина) и установленной электрической мощности ГТСТ (- читай: втыкиваемых скважин). :)
По ходу одним лишь втыкиванием - явно не обойтись. Ну, а сколько где чего - дров и скважин - там видно по карте.
а я вот соорудил себе газовую фарсунку, в печь сунул в бане и парюсь себе без запарок. вот тока расход пока еще не подсчитывал...а зачем? все одно с дровами и углем не колупаться. надо в дрме еще что то вроде этого придумать, ато уголь уже достал. а тут...нагрелось-закрыл, похолодало-открыл. до автоматики пока еще не дошло...хорошо б еще ТРВ заставить работать "наоборот" тогда и с автоматикой вопрос решился б.
интересно, а почему не рассматривается вопрос о газовом отоплении? нет привязки к эллектричеству, нет того мусора и всего остального гемороя. открыл крантик, отрегулировал подачу и...неужели все таки так дорого?баллон на 21 кг газа 540р. обошелся.
freezer41 пишет:
интересно, а почему не рассматривается вопрос о газовом отоплении? нет привязки к эллектричеству, нет того мусора и всего остального гемороя. открыл крантик, отрегулировал подачу и...неужели все таки так дорого?баллон на 21 кг газа 540р. обошелся.
а попробуй посчитать стоимость киловатта :)
посчитай и поменяй балон на тэны. ;)
А этот вообще загнул так, что без поллитры хрен догонишь
Цитата
acsolar пишет:
оотношения тепловой мощности пикового доводчика и установленной электрической мощности ГТСТ
Дрова запасайте господа, да за буржуйкой на толкучку. 21 век .ля, а в подмосковье новый год во тьме
Цитата
Zuk пишет:
Зато большой плюс губернатору, встретил НГ в машине - добираясь к очереднуму поселку.
Я бы ему энтот плюс аккурат между ягодиц воткнул бы вместе с той самой абстракцией, завернутой в шершавую мистификацию. И многие пессимистически настроенные элементы со мной согласятся, особенно те, кто новый год встречал при свечах.
получается что сжечь 1кг пропан-бутана за один час это всеравно что включить грелку мощностью 12.6..12.8кВт в розетку.
вычитал на АВОК.я правильно понял?
freezer41 пишет:
получается что сжечь 1кг пропан-бутана за один час это всеравно что включить грелку мощностью 12.6..12.8кВт в розетку.
Поменьше, так как куча тепла улетает наружу, и атмосфера не чистый кислород, так что сгорание не полное, нагрев газов не участвовавших в реакции, и тд и тп. В итоге радость сильно остывает.
не очень сильно, если попутно греетбак с водой(труба через него проходит вытяжная)вот и проблема с горячей водой решена. кстати...уголь тоже не полностью сгорает, и жидкие топлива оставляют след. дальше...газ легче регулировать,им можно освещаться. а твердое топливо будет гореть даже когда не надо. а главное, вы не замерзните зимой, и с голоду не похудеете при таких катаклизмах, как отключение эл. энергии. жаль, у нас центрального снабжения нет, оно б дешевле вышло.
ну это я так...просто ...как вариант. каждому свое. просто мне лень с дровами и углем калупаться, когда на улице -30, -40.