Отечественное вентиляционное оборудование
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Отечественное вентиляционное оборудование

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Отечественное вентиляционное оборудование»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 30 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 105821Тема: «Отечественное вентиляционное оборудование» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Расскажите,кто где берет отечественные вентиляторы и комплектующие?
Так много стало фирм,которые продают б/у или ворованные с того же "Мовена".Главное цены задирают,а продают практически в нерабочем состоянии.....
Сама занимаюсь отечественной вентиляцией и так обидно видеть уродов на рынке,которые перебивают клиентов,гоняющихся за дешевизной.
ВЕЗА - работают конечно с надрывом, но техника неплохая
А у "Везы" какая техника неплохая? Сами вентиляторы или КЦКП(центр.кондиционеры)?Зато у них цены безумные.......
К Adel...

Есть еще ОВК и Совплим...

stranger...
stranger...
Вот если бы отечестенные производители умели бы и делали бы балансировку, статическую и динамическую, крыльчаток вентиляторов - им бы конкурентов не было. А так, помоему, проблема не заслуживает внимания.
С уважением, LordN.
Лучше мусолить кондиционеры,не правда ли?
А Вы хотите за копейки купить хорошую технику, за копейку её продать и быть в шоколаде? Нет российской вентиляционной техники. Есть Веза с импортными комплектующими, есть Арктос с такими же комплектующими. Есть Мовен - первый шаг к потере денег, заказчиков и социального статуса. Поэтому на данном отрезке времени поддерживаю г-на LordNа. Не о чем разговаривать. Если Вас что-то интересует из вентиляционной техники присутствующей на российском рынке, пожалуйста, будем обсуждать.
АК
2 LordN & AK

Нет, лучше конечно торгновать импортным оборудованием с немереными наценками за немереные же деньги, когда можно собрать примерно тоже самое из отечественнго оборудования за вполне разумную цену. Мовен - действительно не лучший представитель отечественного производителя, но существует ряд других достойных фирм у которых все нормально с балансировкой, статической и динамической, крыльчаток вентиляторов (это, кстати, рабочими колесами называется - так, для сведения).
Лучше торговать китайским ширпотребом, не правда ли?

Балансировка - не самое страшное. Я у тех же шведов видел вентиляторы с "восьмерками" в весьма серьезных машинах (приточки, центральники). Тут наверное надо смотреть общий уровень производства. Двигатели, исполнение самих рабочих колес и корпусов, принадлежности, автоматику.

stranger...
stranger...
К Adel...

Берите в Арктике... Оптимальный вариант и поддержка у них в плане автоматики хорошая... С Везой и Мовеном работать трудно... Кое-что можно взять в ОВК - мы у них берем канальные вентиляторы и калориферы (иностранные комплектующие, русская сборка)... С Совплимом работаем по высоконапорным вентиляторам и местным отсосам...

stranger...
stranger...
К Adel Попробуй КлиматВентМаш. Качество неплохое и цены терпимо, правда сроки великоваты
Уважаемые дамы и господа!

Работаем с оборудованием фирмы KORF. Комплектующие немецкие (двигатель - Zhiel-Abegg; автоматика - Siemens), собирают в Москве. Ничего плохого сказать не могу. Цены ниже того же Systemair на 40%, а качество отменное. Собираем приточки и бед не знаем! На складе всегда до 90% ассортимента. Если хотите посмотреть оборудование загляните на www.vesma.ru По мимо вентиляторов имеются калориферы, заслонки, шумоглушители и т.д.
Уважаемый direktor!

Поделитесь плз информацией - о "ряде других достойных фирм у которых все нормально с балансировкой, статической и динамической, крыльчаток вентиляторов".

мыло: mailto:lord@sibcom.tsu.ru
С уважением, LordN.
Цитата :
"Лучше торговать китайским ширпотребом, не правда ли? "

Прошу прощения, но где вы встречали и видели китайское вентиляционное оборудование (имеются в виду вентиляторы и приточные установки+автоматика ) ??? :-(
По поводу сплитов - вопрос не рассматривается, т.к. большая их часть собирается именно в Китае (как и большинство бытовой техники, поставляемой на отечественный рынок).
А что про "Лиссант" скажете?
Уважаемая АDEL!
Как и Вы я представляю фирму занимающиюся только вентиляционными работами. В настоящие время мы продаем и устанавливаем в основнои оборудование ОАО "МОВЕН". За год это примерно около 200 единиц вентиляторов. За 2003 год у нас было три претензии покачеству (две по двигателям и одна по балансиравке рабочего колеса). Все претензии заводом удовлетворены. Найдите общий язык с менеджерами завода и я думаю Вы решите с каким оборудованием Вам работать. Так же могу порекомендовать Вам продукцию "СовПлим"-очень высокое качество и четкая работа менеджеров.
Может немного не по теме будет, но я добавил бы в этот список
ещё Питерский завод "Тепломаш".
Та же ОВК предлагает продукцию этого завода.
То BIOSFERA
Вроде как Тепломаш и не плох и цены хорошие и качество и сроки изготовления приемлемые, но вот минус, то что вентиляторы до №6,3 и только обычные, взрывозащ. не делают.
С ув.
Уважаемые коллеги!
В связи с неожиданным возобновлением обсуждения старой темы решил высказаться по всей дискуссии.
Adel поставила интересный вопрос о, как я их называю "фальсификантах".
Мне он кажется актуальным в условиях не совсем цивилизованного рынка.
Приходилось сталкиваться с анекдотичным случаем, когда обыкновенный осевик выдавали за вентилятор дымоудаления на 400 градусов.
Есть два уровня борьбы с фальсификантами.
Первый - требовать сертификат соответствия, выданный производителю.
Второй - при подделке техпаспортов и сертификатов, - вводить усиленную защиту этих документов, встречал, например, голограммы.
LordN предположил, что если бы отечественные производители умели бы и делали бы балансировку, то им и конкурентов не было бы.
Во-первых, конкурентов нет и сейчас. Слишком огромен разрыв в ценах между общепромышленными импортными и отечественными вентиляторами. На мой взгляд, на отечественные общепромышленные вентиляторы цены установились слишком низкие. При этом бесполезно ожидать от них европейского качества: использования современных технологий (роботизация, ЧПУ, порошковая окраска и т.п.), жесткого технического контроля, мощного инжиниринга. Это дополнительные издержки, а готов ли потребитель за них платить? Поэтому и находится большинство заводов, производящих общепромышленные вентиляторы, в замороженном лет на 25 состоянии технического уровня.
Во-вторых, профессиональные заводы распологают современными импортными или отечственными точными балансировочными станками и, совершенно очевидно, уделяют этому вопросу внимание.
To AK.
Большинство отечественных производителей стремится к максимальному снижению импортной зависимости. Другое дело, что в этом вопросе не все проявляют способности. Но у Везы импортные комплектующие в кондиционере
можно пересчитать по пальцам: небольшие двусторонники, ремни, шкивы, матрица сотового увлажнителя, узлы автоматики и другие. Их не меняют потому, что массовое или крупносерийное европейское производство для российских потребностей пока более целесообразно.
To stranger и Kat.
Какая связь между общепромышленными вентиляторами и Арктикой, Корфом и Совплимом?
Хочется высказаться о предмете обсуждения.
Поднимая вопрос об "отечественных вентиляторах", "отечественной вентиляции" и "комплектующих" Adel, по-видимому, имела ввиду общепромышленные вентиляторы и специальные традиционные (во, завернул) вентиляторы: пылевые, высокого давления, коррозионностойкие, взрывозащищенные и дымоудаления.
По этой номенклатуре профессиональной работой можно считать только продукцию Мовен, КВЗ, Нижнетуринской "Венты", Везы и новосибирской "Тайры". Если говорить только о дымоудалении им соответствует еще "Комвен" и "Климатвентмаш". Остальным еще предстоит наращивать номенклатуру и повышать профессионализм (производить качественные рабочие колеса, осуществлять точную динамическую балансировку, стабилизировать технологию, технический контроль и т.д.
Но говоря об отечественных вентиляторах, уважаемым коллегам, пора заметить изменения на рынке. В последние 2 года бурно развивается производство КАНАЛЬНЫХ вентиляторов и вентиляционных установок на их основе. Эти вентиляторы постепенно заменяют не только импорт, но и отечественные общепромышленные вентиляторы.
Всем успехов, NOVIK_N.
to Junior
Китайские вентиляторы, центральники и т.д. видели, трогали, ставили... все без претензий
Качество не хуже отечественного.
2 Psy(X)

Подскажите где брали... хочу посмотреть пощупать и что за линейка и бренд
Тема интересная, может чего изменилось за 5 лет?

У меня например один только трабл (сказал, потом подумал - много :) ), круче всех техническую инфу делают в Ремаке :dollar , ну и ВЕЗА wall более менее в своих Б/З все характеристики расписывает, но все остальные позиционируются в каталогах и на сайтах - МЫ СУПЕР!
я думаю изменилось немного: в плане техинформации как прятали многие фирмы правду так и прячут.. а развитие произошдо, безусловно, и есть фирмы, выпускающие неплохую технику..
Братья! к Вам обращаюсь Я
Начал развивать новое направление для фирмы, комплексное обслуживание по вентиляции, прочитал все Ваши ответы! и решил профессионала задать вопрос!
кто из производителей и мировых брэндов, действительно интересен для компаний! чтобы начать сними вплотную работать!
Всем привет :)

Цитата
Любовник пишет:
Братья! к Вам обращаюсь Я

:) ... Начал не как Любовник, а как преподобный отец монастыря. ;)

У любого оборудования есть достоинства и недостатки...
ну и всё же!
может кто подскажет.... интересуют марки западных производителей- которые ещё не ракручены у нас в России, но по техническим характеристикам далеко не отстают от часто используемых у нас производителей
Цитата
LordN пишет:
Вот если бы отечестенные производители умели бы и делали бы балансировку, статическую и динамическую, крыльчаток вентиляторов - им бы конкурентов не было. А так, помоему, проблема не заслуживает внимания.

Никогда не думала, что буду за ваш пост двумя руками-ногами. bravo
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
Цитата
Psy[X] пишет:
Китайские вентиляторы, центральники и т.д. видели, трогали, ставили... все без претензий
Качество не хуже отечественного.

Это уж точно. Но вынуждена признать, что вентиляцию ни наши, ни китайцы делать толком не умеют :)
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Никогда не думала
с той поры многое поменялось 8)
С уважением, LordN.
Цитата
LordN пишет:
той поры многое поменялось

:)
www.ventstandard.com
Сообщения 1 - 30 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.