Расскажите,кто где берет отечественные вентиляторы и комплектующие?
Так много стало фирм,которые продают б/у или ворованные с того же "Мовена".Главное цены задирают,а продают практически в нерабочем состоянии.....
Сама занимаюсь отечественной вентиляцией и так обидно видеть уродов на рынке,которые перебивают клиентов,гоняющихся за дешевизной.
Вот если бы отечестенные производители умели бы и делали бы балансировку, статическую и динамическую, крыльчаток вентиляторов - им бы конкурентов не было. А так, помоему, проблема не заслуживает внимания.
А Вы хотите за копейки купить хорошую технику, за копейку её продать и быть в шоколаде? Нет российской вентиляционной техники. Есть Веза с импортными комплектующими, есть Арктос с такими же комплектующими. Есть Мовен - первый шаг к потере денег, заказчиков и социального статуса. Поэтому на данном отрезке времени поддерживаю г-на LordNа. Не о чем разговаривать. Если Вас что-то интересует из вентиляционной техники присутствующей на российском рынке, пожалуйста, будем обсуждать.
АК
Нет, лучше конечно торгновать импортным оборудованием с немереными наценками за немереные же деньги, когда можно собрать примерно тоже самое из отечественнго оборудования за вполне разумную цену. Мовен - действительно не лучший представитель отечественного производителя, но существует ряд других достойных фирм у которых все нормально с балансировкой, статической и динамической, крыльчаток вентиляторов (это, кстати, рабочими колесами называется - так, для сведения).
Лучше торговать китайским ширпотребом, не правда ли?
Балансировка - не самое страшное. Я у тех же шведов видел вентиляторы с "восьмерками" в весьма серьезных машинах (приточки, центральники). Тут наверное надо смотреть общий уровень производства. Двигатели, исполнение самих рабочих колес и корпусов, принадлежности, автоматику.
Берите в Арктике... Оптимальный вариант и поддержка у них в плане автоматики хорошая... С Везой и Мовеном работать трудно... Кое-что можно взять в ОВК - мы у них берем канальные вентиляторы и калориферы (иностранные комплектующие, русская сборка)... С Совплимом работаем по высоконапорным вентиляторам и местным отсосам...
Работаем с оборудованием фирмы KORF. Комплектующие немецкие (двигатель - Zhiel-Abegg; автоматика - Siemens), собирают в Москве. Ничего плохого сказать не могу. Цены ниже того же Systemair на 40%, а качество отменное. Собираем приточки и бед не знаем! На складе всегда до 90% ассортимента. Если хотите посмотреть оборудование загляните на www.vesma.ru По мимо вентиляторов имеются калориферы, заслонки, шумоглушители и т.д.
Поделитесь плз информацией - о "ряде других достойных фирм у которых все нормально с балансировкой, статической и динамической, крыльчаток вентиляторов".
Цитата :
"Лучше торговать китайским ширпотребом, не правда ли? "
Прошу прощения, но где вы встречали и видели китайское вентиляционное оборудование (имеются в виду вентиляторы и приточные установки+автоматика ) ??? :-(
По поводу сплитов - вопрос не рассматривается, т.к. большая их часть собирается именно в Китае (как и большинство бытовой техники, поставляемой на отечественный рынок).
Уважаемая АDEL!
Как и Вы я представляю фирму занимающиюся только вентиляционными работами. В настоящие время мы продаем и устанавливаем в основнои оборудование ОАО "МОВЕН". За год это примерно около 200 единиц вентиляторов. За 2003 год у нас было три претензии покачеству (две по двигателям и одна по балансиравке рабочего колеса). Все претензии заводом удовлетворены. Найдите общий язык с менеджерами завода и я думаю Вы решите с каким оборудованием Вам работать. Так же могу порекомендовать Вам продукцию "СовПлим"-очень высокое качество и четкая работа менеджеров.
То BIOSFERA
Вроде как Тепломаш и не плох и цены хорошие и качество и сроки изготовления приемлемые, но вот минус, то что вентиляторы до №6,3 и только обычные, взрывозащ. не делают.
С ув.
Уважаемые коллеги!
В связи с неожиданным возобновлением обсуждения старой темы решил высказаться по всей дискуссии.
Adel поставила интересный вопрос о, как я их называю "фальсификантах".
Мне он кажется актуальным в условиях не совсем цивилизованного рынка.
Приходилось сталкиваться с анекдотичным случаем, когда обыкновенный осевик выдавали за вентилятор дымоудаления на 400 градусов.
Есть два уровня борьбы с фальсификантами.
Первый - требовать сертификат соответствия, выданный производителю.
Второй - при подделке техпаспортов и сертификатов, - вводить усиленную защиту этих документов, встречал, например, голограммы.
LordN предположил, что если бы отечественные производители умели бы и делали бы балансировку, то им и конкурентов не было бы.
Во-первых, конкурентов нет и сейчас. Слишком огромен разрыв в ценах между общепромышленными импортными и отечественными вентиляторами. На мой взгляд, на отечественные общепромышленные вентиляторы цены установились слишком низкие. При этом бесполезно ожидать от них европейского качества: использования современных технологий (роботизация, ЧПУ, порошковая окраска и т.п.), жесткого технического контроля, мощного инжиниринга. Это дополнительные издержки, а готов ли потребитель за них платить? Поэтому и находится большинство заводов, производящих общепромышленные вентиляторы, в замороженном лет на 25 состоянии технического уровня.
Во-вторых, профессиональные заводы распологают современными импортными или отечственными точными балансировочными станками и, совершенно очевидно, уделяют этому вопросу внимание.
To AK.
Большинство отечественных производителей стремится к максимальному снижению импортной зависимости. Другое дело, что в этом вопросе не все проявляют способности. Но у Везы импортные комплектующие в кондиционере
можно пересчитать по пальцам: небольшие двусторонники, ремни, шкивы, матрица сотового увлажнителя, узлы автоматики и другие. Их не меняют потому, что массовое или крупносерийное европейское производство для российских потребностей пока более целесообразно.
To stranger и Kat.
Какая связь между общепромышленными вентиляторами и Арктикой, Корфом и Совплимом?
Хочется высказаться о предмете обсуждения.
Поднимая вопрос об "отечественных вентиляторах", "отечественной вентиляции" и "комплектующих" Adel, по-видимому, имела ввиду общепромышленные вентиляторы и специальные традиционные (во, завернул) вентиляторы: пылевые, высокого давления, коррозионностойкие, взрывозащищенные и дымоудаления.
По этой номенклатуре профессиональной работой можно считать только продукцию Мовен, КВЗ, Нижнетуринской "Венты", Везы и новосибирской "Тайры". Если говорить только о дымоудалении им соответствует еще "Комвен" и "Климатвентмаш". Остальным еще предстоит наращивать номенклатуру и повышать профессионализм (производить качественные рабочие колеса, осуществлять точную динамическую балансировку, стабилизировать технологию, технический контроль и т.д.
Но говоря об отечественных вентиляторах, уважаемым коллегам, пора заметить изменения на рынке. В последние 2 года бурно развивается производство КАНАЛЬНЫХ вентиляторов и вентиляционных установок на их основе. Эти вентиляторы постепенно заменяют не только импорт, но и отечественные общепромышленные вентиляторы.
Всем успехов, NOVIK_N.
У меня например один только трабл (сказал, потом подумал - много :) ), круче всех техническую инфу делают в Ремаке :dollar , ну и ВЕЗА более менее в своих Б/З все характеристики расписывает, но все остальные позиционируются в каталогах и на сайтах - МЫ СУПЕР!
я думаю изменилось немного: в плане техинформации как прятали многие фирмы правду так и прячут.. а развитие произошдо, безусловно, и есть фирмы, выпускающие неплохую технику..
Братья! к Вам обращаюсь Я
Начал развивать новое направление для фирмы, комплексное обслуживание по вентиляции, прочитал все Ваши ответы! и решил профессионала задать вопрос!
кто из производителей и мировых брэндов, действительно интересен для компаний! чтобы начать сними вплотную работать!
ну и всё же!
может кто подскажет.... интересуют марки западных производителей- которые ещё не ракручены у нас в России, но по техническим характеристикам далеко не отстают от часто используемых у нас производителей
LordN пишет:
Вот если бы отечестенные производители умели бы и делали бы балансировку, статическую и динамическую, крыльчаток вентиляторов - им бы конкурентов не было. А так, помоему, проблема не заслуживает внимания.
Никогда не думала, что буду за ваш пост двумя руками-ногами.
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.