Три месяца назад смонтировали систему
И с наступлением холодов (в помещении) внутренний блок при работе на "тепло" стал издавать механические шумы которые сопровождались вибрацией блока.
Приехал на объект. В начале подумал монтажники прижали неровно крышку и придавили испаритель к крыльчатке вентилятора но...
Как показало вскрытие КОСЯК ЗАВОДСКОЙ
При работе в "холод" крыльчатка вентилятора при вращении описывает восьмерку если смотреть через боковую щель выброса воздуха, при переключении блока на "тепло" по мере нагревания вентилятора восьмерка приобретает большую амплитуду и начинает задевать за внутренние пластиковые полости вокруг вентилятора. Чем теплее тем громче вплодь до невозможного.
Так что господа при покупке обращайте внимание.
И лечиться очень тяжело.
Уважаемый Григорий наверное опубликует итоги 2002г,но наверное количество проданных ,любимыми всеми LG ,SAMSUNG ,вряд ли уменьшилось по сравнению с2001 годом.Поэтому все критические"замечания" по поводу качества оборудования в какой то мере относятся и к тем кто занимаются этими брендами.Можно подумать ,что продажами занимаются дистибьюторы- садисты и дилеры -мазохисты.Наверное многие читали кодекс АПИК ,да и просто порядочный человек не будет хаять технику с которой не работает.Уважаемый senk2000 .КОСЯК ЗАВОДСКОЙ возможно,НО с учетом специфики производства данный дефект проявился бы у всей партии выпущенных кондиционеров.Судя по Вашему описанию дефекта, можно предположить ,что нарушена балансировка крыльчатки или разрушен узел крепления.И то и другое возможно при нарушении условий транспортировки. Будем Вам признательны за описание методики "лечения".С уважением Власов Александр.
To Власов А!
Я понял, что вы имеете отношение к LG. У меня масса вопросов по этому брэнду. ищу квалифицированного технического консультанта. Если можно. сообщите адрес на мой мэйл: kord@albi.com.ua
Михаил
2 Vlas
Ув. господин Власов! У меня как и у уважаемого kord тоже имеется масса вопросов по LG. Если вас не затруднит будьте любезны свяжитесь пожалуйста со мной по e-mail: viktor@dcts.dn.ua.
Заранее благодарен, region
Господин Власов представляет компанию "ЕВРОБИЗНЕС" продвигающую марку "SAMSUNG". К LG отношения скорее всего не имеет.
P.S. Это ничего, что я за кого-то отчитался?
Приятно ,что меня знают.Всем задавшим вопрос я ответил"Уважаемый....... LG небольшие обьемы поставляли для опта.Основной упор на SAMSUNG,по которому авторизированы как сервис центр, но думаю ответим на Ваши вопросы.С уважением Власов Александр ген.дир."Компания Евробизнес" . Участие на этом форуме определено тем ,что ремонт бытовых сплитов не представляе особой трудности при наличии мануалок и собственных наработок.С уважением Власов Александр. P.S Также продвигаем брэнды Sharp,TRANE и прикладываем много усилий для создания сервисной компании способной не только продавать свои услуги но и быть сервис партнером всем заинтересованным в этом.
Уважаемый г-н Vlas
Условия транспортировки здесь ни причем
Узел крепления крыльчатки не разрушен
Балансировка крыльчатки тоже не причем так как биение крыльчатки не продольное а диагональное
И вылечили мы эту болезнь заменой внутреннего блока
к ПРЕВЕЛИКОМУ НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ
Уважаемые инсталляторы.
А вообще-то как в целом с качеством серии ART COOL?
И вопрос к продавцам - оправдала ли себя эта техника с точки зрения интереса потребителей. Или все же привычный дизайн - более востребован ?
С ув Cool
Уважаемый senk2000 .Замена блока для Вас была бесплатно или Вы были вынуждены покупать?Вопрос не праздный , иногда доводилось слышать ,что некоторые поставщики делают замену блоков.Суважением Власов Александр.
Уважаемый Vlas с поставщиком оборудования я не общаюсь на это есть коммерческий директор, договаривался он. В мои обязанности входит сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт оборудования.
Но насколько мне известно прислали новую систему из Москвы от кого сам не знаю, кстати за деньги.
И договорились если случай гарантийный (а так оно и есть) то пришлют новый внутренний блок, а внешний будет все это время у нас на складе.
С уважением senk2000
Уважаемый senk2000 .Я понял следующим образом.Ваш поставщик не уверен в правильности Ваших выводов по поводы гарантийный это ремонт или нет и запросил у Вас внутренний блок на экспертизу.Вы ,чтобы закрыть проблему перед заказчиком покупаете новый кондиционер.Вдальнейшем если будет определен заводской дефект Ваш поставщик вышлет Вам новый блок.Так вот я пытался узнать у Вас или у других участников поставляются новые блоки или отремонтированные по гарантии ?C уважением Власов Александр.