Вопрос по производительности Daikin FTXS50G\RXS50G
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Вопрос по производительности Daikin FTXS50G\RXS50G

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вопрос по производительности Daikin FTXS50G\RXS50G»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 1 - 30 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 42200Тема: «Вопрос по производительности Daikin FTXS50G\RXS50G» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Здравствуйте, джентльмены!

Недавно столкнулся со странной для меня картиной. Сравнивая технические характеристики различных производителей, обратил внимание на следующий фактор - габариты внутреннего блока у Дайкина значительно меньше его аналогов других производителей. ME - 1100х352х258, General Fujitsu ASG18U - 1120x320x220, Тошиба RAS-18SKVR-E - 1050х320х228, Panasonic CS-E18HKDW - 998x275x230. А у Дайкина - 800x295x215...

Вопрос только один - эта машинка свою производительность выдаёт или нет?... Всё-таки разница по длине в 200-300 мм. весьма существенна, теплообменник, значит, тоже должен быть покороче. Если теплообменник уменьшенный, то за чет чего сохранена производительность блока? Увеличением протока фреона и воздухообмена? Или более низкой температуры воздуха на выхлопе?

Чегой-то я в лёгких сомнениях относительно заявленных характеристик. Может, объяснить кто сможет, в чём там дело?

Заранее благодарен.
С уважением, jetcool
А оно эта....типа дважды через себя пропускает воздух... вот. А если сравнить по цене с Тошибой то и трижды обязан протаскивать, да и на сдачу еще песни петь
Смешно. Ещё версии найдутся??? :D
С уважением, jetcool
Вроде у нас инженерный форум, надо просто взять приборы и просчитать те параметры , которые вызывают сомнения.
Пока только так, без субьективных суждений.
Блин. Действительно, форум инженерный. Вот я и хочу спросить вас, "как художник художника", соответствует ли заявленная производительность фактической! Мой клиент хочет установить себе такой, и просит согласования, подойдет ли это оборудование ему.И мне не хочется его обманывать или обнадеживать, не имея на то оснований.

Повторяюсь - мой вопрос исключительно к тем, кто общался с этим или аналогичным оборудованием и знает, что говорит. Домыслы и предложения, что ещё я должен сделать, чтобы определиться по теме, настоятельно прошу оставить при себе - флудите где-нибудь ещё, чесслово....

Джентльмены, вопрос действительно не праздный. Я не очень доверяю паспортным данным конкретно этой модели Дайкина, и не могу пока принять окончательного решения. Буду благодарен за любые дельные советы и замечания.
С уважением, jetcool
Соответствует-не сомневайтесь (Из опыта в серверной меняли старый 18 LG с трубами 5/8 и 1/4 на новый Haier 18 размером с 7-9 и у заказчика тоже зародилось сомнение по поводу размеров-вытянет ли -все обошлось при этом заказчику объяснилось -что модель новая технологии новые
размер компактней)
а так я размышляю следующим образом -испаритель-вещь универсальная и она одинакова как на 7-9 так и на 12-18 или 18-24 все дело в производительности компрессора ("слишком слабый испаритель"- так вроде не обмерзает ,именно по этому когда меняют компрессор рекомендуют ставить с меньшей производительностью( если нет с заданной ),
Жень, дельных советов не будет. Сам понимаешь шо оно либо будет шуметь, либо почти не работает. Шаг влево вправо и пц. Хотя если там инверьторъ то може сам себя и не убъёт, а номинал мощи отдаст строго по ТТХ, при +27/60% вовнутре ;)
Короче, чюдес не бывает. Врядли наепка, смотри внимательно характеристики, особливо мелкие буквы, сноски и прочее.
С уважением, LordN.
Законы физики не переплюнешь. Не случайно МЕ - самый тихий. Щас специально открыл сервис-мануал FTXS C-серии (232 листа), посмотреть графики изменения производительности в зависимости от температуры - нету!
Информация закрыта?
Отредактировано: BIS 08-10-2010 10:26
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Сравни с размерами инвертора МЕ MSZ/MUZ-GE50VA - 798х232х292 мм или MSZ/MUZ-FD50VA - 798х257х295 мм.
А вообще, никаких сомнений в производительности нет.
По каталогу
MHI SRK50ZIX-S 890X309X220
MHI SRK50ZG-S 790X268X199
Спасибо за ссылки на модели, друзья... Действительно, "тенденция, однако"(с).

Лёва, вывод твой, действительно, банально прост.
Цитата
LordN пишет:
оно либо будет шуметь, либо почти не работает

С учетом уверенности уважаемого сообщества в правильности заявленных ТТХ Дайкина вывод о шумности машинки приходит сам собой....
Цитата
BIS пишет:
Законы физики не переплюнешь. Не случайно МЕ - самый тихий.

Солидарен.

Спасибо огромное, джентльмены. Вы мне очень сильно помогли. 8)

Всегда к вашим услугам.
С уважением, jetcool
Согласно данным Евровента при примерно равных показателях холодо- и тепло- производительности, а также показателях EER и COP наружный блок RXS50G имеет уровень звуковой мощности 62 дБа, а MUZ-GE50VA и MUZ-FD50VA 69 дБа и 67 дБа соответственно. Для внутренних блоков картина еще красивей FTXS50G 59 дБа, MSZ-GE50VA и MSZ-FD50VA 67 дБа и 69 дБа соответственно. Про габариты писали уже выше. Разница в 10 дБа для внутреннего блока это примерно в два раза. В общем комментарии излишне. Вам действительно "очень сильно помогли". смех
Цитата
dfe пишет:
разница в 10 дБа для внутреннего блока это примерно в два раза
ну-ну..
каждые три децибела - уровень отличается в два раза.
3Дб - в два раза
6 Дб - четрые раза
9Дб - восемь раз
12Дб - шишнацать и т.д.
десять децибел это очень много.
Отредактировано: LordN 11-10-2010 08:46
С уважением, LordN.
"Возможно, одним из наиболее существенных вопросов акустики является зависимость поведения звука от его частоты. Нижняя частотная граница восприятия звука человеком составляет около 30 Гц, а верхняя — не выше 18 кГц; поэтому шумомер должен был бы регистрировать звуки в том же диапазоне частот. Но тут возникает серьезное затруднение. Чувствительность человеческого уха для различных частот далеко не одинакова; так, например, чтобы звуки с частотой 30 Гц и 1 кГц звучали одинаково громко, уровень звукового давления первого из них должен быть на 40 дБ выше, чем второго. Этой проблемой занялись специалисты по электронике, и современные шумомеры снабжены корректирующими контурами, состоящими из отдельных цепочек, подключая которые можно снизить чувствительность шумомера к низкочастотным и очень высокочастотным звукам и тем самым приблизить частотные характеристики прибора к свойствам человеческого уха. Обычно шумомер содержит три корректирующих контура, обозначаемых А, В и С;
В настоящее время почти повсеместно уровень шума принимают равным уровню, измеренному в дБ при помощи шумомера с коррекцией А, и выражают его в единицах дБа.
К числу достоинств шкалы дБа следует, в частности, отнести то обстоятельство, что удвоение
громкости грубо соответствует увеличению уровня шума на 10 дБа." Шум. Р.Tэйлор., «Мир», 1978.
То есть, говоря по простому, блок FTXS50G в два раза тише чем MSZ-FD50VA, с точки зрения усредненного человеческого уха. Если Вам больше нравится "очень много", Daikin будет только за.
2 dfe

Не надо выдавать желаемое за действительное или пользоваться непроверенными фактами!

Из каталога Дайкина:
FTXS50G - уровень звукового давления - 43/34/31 на холод при расходе воздуха 612/420/360 м3/час и 44/34/31 на обогрев при расходе воздуха 660/456/402 м3/час;
RXS50G - уровень звукового давления 48/44 и 48/45 охлаждение/обогрев.

из каталога МЕ:
MSZ-FD50VA - уровень шума - 29/39/45/52 на охлаждение при расходе воздуха 378-888 м3/час и 27/37/43/50 на обогрев при расходе воздуха 330-888 м3/час,
MUZ-FD50VA - 54 на охлаждение и 56 на обогрев;

MSZ-GE50VA - 28/33/38/44/49 при расходе воздуха 390-906 м3/час и 28/33/37/43/48 при расходе воздуха 380-870 м3/час соответственно,
шум MSZ-FD и MSZ-GE одинаковый.

При всем при этом у МЕ есть данные где все это мерялось и Вы, типа, можете это сами проверить, а у Дайкина информации о том, где это измерялось нет.
Отредактировано: BIS 11-10-2010 18:14
Цитата
dfe пишет:
Согласно данным Евровента при примерно равных показателях холодо- и тепло- производительности, а также показателях EER и COP наружный блок RXS50G имеет уровень звуковой мощности 62 дБа, а MUZ-GE50VA и MUZ-FD50VA 69 дБа и 67 дБа соответственно. Для внутренних блоков картина еще красивей FTXS50G 59 дБа, MSZ-GE50VA и MSZ-FD50VA 67 дБа и 69 дБа соответственно

Пиздешь и провокация!
Документ Евровента, в котором будут ОДИНАКОВЫЕ условия измерения для Дайкина и МЕ, в студию!
Есть различные показатели шума:
- Уровень шума (sound level)
- Уровень звукового давления (sound pressure)
- Уровень звуковой мощности (sound power)
И все эти показатели измеряются в "дБ(А)".
Однако, эти показатели РАЗНЫЕ.
Так же, замеры подобных показателей могут проводится на РАЗНОЙ дистанции от источника шума.
А еще и с РАЗНЫХ сторон (это больше относится к наружным блокам, где можно мерять как со стороны компрессора, так и с дальней от него стороны).
Так что Вы там с чем сравниваете то?
Мягкое с теплым? Морские мили с сухопутными?
МЕ в техдоке на MUZ-GE50VA приводит "sound level", замерянный при номинальной частоте компрессора и на дистанции 1 метр прямо перед наружным блоком (перед вентилятором наружного блока).
Дайкин приводит 2 показателя "sound power level" и "sound pessure level". Обратите внимание, что ОБА эти показатели имеют разницу в цифрах порядка 15 дБ(А).
Так же хз, на какой частоте компрессора Дайкин делает замеры.

К сожалению, у меня нет англоязычных оригинальных тех.мануалов по RXS50G и FTXS50G
(а не каталогов, переведенных на русский хз кем, с хз какими ошибками). А то бы привел конкретные цифры.

С уважением...
В помещениях нормируется уровень шума по звуковому давлению Lp, данные которого и приводятся в каталогах и мануалах. Уровень звукового давления характеризует звуковое давление в конкретной точке помещения.
dfe приводит данные звуковой мощности Lw. Упрощённо зависимость между этими величинами для замкнутого объёма определяется по формуле:
Lp=Lw-11дБ-20lgR, где R - расстояние от источника звука до точки измерения, м.
Для открытого пространства:
Lp=Lw-8дБ-20lgR.
Так что у МЕ - всё в порядке и, даже, несколько получше, чем у Д. :D
Рисунок

Что касается обсуждаемых систем, то они относятся к программе Eurovent Comfort Air Conditioners up to 12 kW (AC1). В целом по этой программе проверяются (тестируются в независимых лабораториях) следующие характеристики:
a) Total cooling capacity
b) Heating capacity for reverse cycle units
c) Energy efficiency ratio (Cooling mode)
d) Coefficient of performance (Heating mode)
e) A-weighted sound power indoor side (non ducted units)
f) A-weighted sound power outdoor side (non ducted units)
g) A-weighted sound power radiated from the duct (ducted units)
Шумовые характеристики определяются согласно EN ISO 3741 “Determination of sound power levels of noise sources using sound pressure. Precision methods for reverberation rooms” considering the frequency range of interest between 100 Hz and 10 kHz.
Звуковая мощность(sound power) не может быть измерена непосредственно и вычисляется через звуковое давление. Звуковая мощность, излучаемая кондиционером, не зависит от конструкции помещения, размещения оборудования, расстояния от точки измерения, именно поэтому её использует Еurovent для сравнения акустических характеристик различных кондиционеров.
Так что у МЕ - не всё в порядке.
Цель Еurovent заключается в создании одинаковых условий для конкуренции посредством выборочных проверок оборудования на соответствие, заявленным в каталогах спецификациям. Программы сертификации открыты для всех производителей, продающих свое оборудование на европейском рынке, и участие является добровольным. Все сертифицированные продукты перечислены в Директории сертифицированной продукции, доступной в Интернет на сайте Eurovent Certification Website.
Типа, журнал "Мир Климата". Кто спонсор, о том и пишем. Тока хорошее...
Сравнивать надо при одинаковых параметрах (хотя бы по расходу воздуха). В Ваших таблицах от Евровента про параметры ни слова. Вообще о чем речь? Ни кто же не спорит, что Дайкин круче всех...................................... (по ценам). :D
Действительно, кто спонсор? Кто-то хотел продвинуть MELCO, но мелко облажался. «Супертихий» оказался в два раза шумнее.
Евровент сравнивает кондиционеры при стандартных (равных для всех производителей) условиях. Например, характеристики холодо- и тепло производительности согласно: Performance testing using the calorimeter room method (for non ducted units and for ducted units with a total cooling capacity lower than 12 kW): EN 14511 “ Air conditioners, liquid chilling packages and heat pumps with electrically driven compressors for space heating and cooling.
То есть в данном конкретном случае важно, что кондиционер обеспечивает 5 кВт холодопроизводительности, с таким то энергопотреблением, при таком то уровнем шума, с длиной трубопроводов 5м, при стандартных условиях (EN 14511).
«Светлая» мысль о буквально равном расходе воздуха в процессе испытаний, евровентовским мудрецам, до сих пор не пришла в голову, наверное, злобный и коварный Daikin им за это башляет, а потом отбивает расходы бабла (судя по последнему замечанию), а не воздуха в странах с переходной экономикой.
Зато у ME повыше COP.
Сумма удовольствий равна нулю ;)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Покупайте все кетайский Дайкинг (завод Gree) по цене крыла от Boeing-а!!!!

А мне на самом деле вcе равно, т.к. мы - мультибрендовая контора.:D
Отредактировано: BIS 12-10-2010 08:52
В действительности, для рассматриваемых блоков разница в EER(COP) составляет не более 1,5%, что на самом деле лежит в пределах погрешности измерений. MELCOпитающимся очень хотелось забить баки DAIKINу с его G-серией. Поэтому, они разогнали свои блоки FD VA и GE VA так, что уровень шума их внутренних блоков стал на 9-10 дБа (формально это в 8-10 раз), а наружных блоков на 5-7 дБа (формально это в 3-5 раз) больше чем у Daikina G-серии в классе 5 кВт. Расчет был сделан на то, что шумовые характеристики для большинства людей дело темное, что дает хорошую почву для манипуляции с данными звукового давления (которые зависят от способа и места измерения). В реальной жизни разницу в EER(COP) в 1.5% вряд ли Вы заметите, а вот удвоение уровня громкости внутреннего блока (что эквивалентно повышению уровня шума в 10 раз), еще долго будет «радовать» Вас. Как правило, за удовольствия надо платить!
Ойпляяя... пиарщики прорвались на аиркон.
(закройте двери... и свет выключите - они на свет лезут!)
Не удивлюсь, если на Дайкине скоро большая такая печать стоять будет: "БЕЗ ГМО"
А чо? - это нынче в моде :D И +1 бал к оправданию завышенной цены ;)

P.S. Сорьте за стёб, не удержался.

С уважением...
«Блин. Действительно, форум инженерный. Вот я и хочу спросить вас, "как художник художника", соответствует ли заявленная производительность фактической! Мой клиент хочет установить себе такой, и просит согласования, подойдет ли это оборудование ему. И мне не хочется его обманывать или обнадеживать, не имея на то оснований».
Оказалось, что соответствует и при этом блок Daikin гораздо тише своего MELCOтравчатого конкурента. Вроде как других технических вопросов нет, но некоторым «гуру и экспертам» инженерного форума неймется, и вход идет тяжелая артиллерия: «А у Вас негров линчуют». Про негров вопросов не было!!! (форум, то блин инженерный).
- Хороший, хороший Дайкин, успокойтесь пациент.
Давайте мы вам еще пару кубиков аминазина введем :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Вам похоже уже ввели!!! "Зато у ME повыше COP. Сумма удовольствий равна нулю" bravo
Я как практикующий врач, балуюсь в основном морфием :D
Аминазин рекомендую для особо буйных пациентов, помешенных на самом совершенном в мире кондиционере 8)
Отредактировано: human 12-10-2010 22:37
"Ойпляяя... пиарщики прорвались на аиркон.
(закройте двери... и свет выключите - они на свет лезут!)
Не удивлюсь, если на Дайкине скоро большая такая печать стоять будет: "БЕЗ ГМО"" bravo
Цитата
dfe пишет:
Звуковая мощность(sound power) не может быть измерена непосредственно и вычисляется через звуковое давление. Звуковая мощность, излучаемая кондиционером, не зависит от конструкции помещения, размещения оборудования, расстояния от точки измерения, именно поэтому её использует Еurovent для сравнения акустических характеристик различных кондиционеров.

Гут. Сравним уровень звуковой мощности для каждой скорости Д FTXS50G/ME MSZ-GE50VA, дБ:
1. 47/44 при расходе воздуха 360 м3/ч/390 м3/ч,
2. 50/49 при 420/468,
3. 55/54 при 516/576,
4. 59/60 при расходе воздуха 612 м3/ч/714 м3/ч,
5. максимальная -/65 при -/906 м3/ч.
И ещё - для потребителя важнее минимальная скорость, которой пользуются в вечернее и ночное время.
Сообщения 1 - 30 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.