Канальный вентилятор от ВЕНТСа
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Канальный вентилятор от ВЕНТСа

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Канальный вентилятор от ВЕНТСа»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 8274Тема: «Канальный вентилятор от ВЕНТСа» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Подбирал вентилятор по нескольким каталогам на 1800 кубов и давление Р=200-30 Па, почти везде совпадает типоразмер 500х300.
Вентс вроде как ничего, подходит, да и производитель отечесвтенный, но вот технические данные смутили. Если верить каталогам ВЕНТСа, то на 1800 кубов получается 250 Па и мощность 160 Вт. В то-же вермя у системэйра КТ 50-30-4 - 200 Па и 800 Вт, у канальников Везы ВКРП 550 Вт.
Уж не мухлюют ли здесь каталоги, а? Да и вообще, кто что может про Вентс сказать?
А Веза делает канальники? Вопрос Где взяли каталоги? С Вентсом никогда не работал, но системэйру полностью доверяю, физика для всех производителей одна и та-же. :D
В новых каталогах. У них на сайте есть.
Понятно, что уважающая себя фирма с мировым именем не будет явно завышать характеристики. А вот отечественный производитель...
Цитата
Giedi Prime пишет:
Уж не мухлюют ли здесь каталоги, а?

Мухлюют. Точнее у них там много ошибок, и на ВКП тоже. Сам недавно на этом попал, :censored Говорили, что исправили и на сайт выложили, но пока все тоже.

То Sharki:
Цитата
Sharki пишет:
А Веза делает канальники?

Делает, раньше делала точно. Сделайте запрос
Согласен с предидущим оратором (С)

А вентс пиз.т 8)
1800/3600 * 250 / 0.78 = 160 Вт
Но это мощность на валу у вентилятора!
Ктож движители по номиналу вентилятора подбирает? Он же вечно раскаленным будет!

КПД у вентсовского вентилятора тоже пиз-ж. 0.78 это они не ту цифру у поставщиков крыльчаток посмотрели.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Ну и кто они после этого? ;)
Ладно заложу в проект Везу, от греха подальше.

К aqua-land: а где ещё у них ошибки? Можете сказать, чтобы я карандашиком в каталоге пометил?
Цитата
Giedi Prime пишет:
а где ещё у них ошибки?

Я знаю только о ВКП.
2 aqua-land
Можно конкретизировать про ошибку в везовском каталоге ПКВ? Неохота наколоться
Ошибка в том, что характеристики полностью неверные. Например ВКП 4Е 600х350 по каталогу: при 3000 м3/ч - 500Па. Реально: 3000 м3/ч - ок. 0 Па. На это давление - ВКП Ф 4Е 600х350 (вперед загнутые лопатки), но он в 1,5 раза дороже.
Ок, примем к сведению. Будем знать. На акватерме в мае, думал что новые каталоги будут, а они за 2008 год раздавали, я и не взял.
С ВКП понятно, временно их отложим всторону. Ну а остальное оборудование как? Больше всего интересуют "горшки" канальные, крышные и осевые типа ОВ, ОВК. С бытовыми настенными малипуськами вроде никаких проблем и отрицательных отзывов не слышал.
Цитата
Giedi Prime пишет:
"горшки" канальные, крышные и осевые типа ОВ, ОВК

Насколько сталкивался - нормально.
Цитата
Giedi Prime пишет:
С бытовыми настенными малипуськами вроде никаких проблем и отрицательных отзывов не слышал.

У нас проблем тоже не возникало, хотя если качественные надо - ставлю Блауберг (тоже Вентс делает), так как они идут с подшипником, а под маркой Вентс - на втулке (а раньше тоже шли с подшипником)

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.