:wagen потому-что таких бездарных проектировщиков и монтажников свет ещё не видовал, как можно на один автомат в 10А сажать 3-5 канальных вентиляторов, это извращение!!!!!
сожать на одну магистраль вытяжной системы душевые, санузлы, административную зону бред полнейший. А самое главное искуственно создавать разряжение в универсаме 10% это приступление против человечества, ПОДПОР никто не отменял!!!
1. оборудоване Корф и NED один завдод, два бренда и два поставщика, причем те кто продают NED должны сами осуществлять гарантию... вроде бы....
Корф и NED - маркетинговое решение руководителя завода Басова Дениса. Обратитесь лично к нему и спросите ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ несколько лет назад.....
ЗЫ он просто так ничего не делает :D
2. зачем бороться с подрядчиком, когда его проше поменять?
и второе, я просто непому в каком вы ранге у заказчика, но скажу из своего опыта - есть ГОСТ и СНиП, а остально ерунда...
и третье - хороших проектов по инжинерным системам практически не найти, т.к. проектировщики ленивые и много что могут делать но не делают и при этом не из-за незнания а из-за того что не просят и не нанадо, нафиг напрягаться
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
:wagen в качестве приёмочной коммисии и службы эксплуатации в одном лице. Поменять подрядчика не в моей компетэнции, поэтому и издеваюсь путь учаться, учатся и ещё раз учатся как завещал великий ЛЕНИН пока я жив.
в данном случае можите только рекомендовать и все тут, т.к. если хотите себе не осложныть жизнь а тихо и мирно кое-что передалать под свою эксплуатацию, то стоит дружить с подрядчиком, в противном случае будите слышать "делаем тупо попроекту!" и все, а остальное будет ваша проблема....
старайтесь жить мирно и дружно
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
gleban пишет:
то стоит дружить с подрядчиком, в противном случае будите слышать "делаем тупо попроекту!" и все, а остальное будет ваша проблема....
на самом деле это БОЛЬШАЯ проблема подрядчика так как он получает техническое задание и является заказчиком-застройщиком, а мы являемся инвесторами. последние 30% от проекта он получает после сдачи нашей комиссии, а это может продолжаться годами, не в его интересах спорить, комиссия адекватная НАС...Л отвечай!!!
Работал на корфе Ну и помойка эта организация вместе со своими клонами типо неда и техногруп, передрали все со шведов, а дёшево потому что из китайской комплектухи. Ушёл с корфа и живу хорошо(безбедно) :D
Прямо в точку про приточные установки попал Они собирают коркас приточных установок из профиля который в китае закупают. Помню как разлетелась приточная установка корф ANR на красной пресне, хорошо что не убило тода ни кого, да и вообще у них когда собирают что то новое с тех пор проводят супер опыт, когда соберут новую модель врубают навсю и в расыпную, забавное зрелище смотреть как Басов с Боркуновым из-за стенки смотрят за новым своим детещем. ыыыы :D
Привет всем! Ни Басов, ни Панов (директор ОВика, тм NED) -не являются хозяевами, они наймиты. Хозяин бизнеса Карасевич Антон, директор конторы Эркон-Продукт. Корф стали делать еще в 2000 на коленках, содрали с REMAKa,которым торговали очень долго, было2 отдела продаж один - Корф, другой торговал ремаком. В 2004 когда REMAK кинул всех партнеров в России и создал свою контору Ремак Москва и Питер. Кстати, директор ре мака Москва сейчас -Поляков, выходец из ОВиКа. Так вот, 2004 год, чехи кинули Овик, куча народа, что с ним делать? За ночь придумали марку NED, и вперед -вся разница -в панелях. С одной стороны она синяя-для Корфа, с другой -серебристая -для Нэда. И все! Разницы ноль. Работал в Овике 2 года, поначалу -нормально, потом начали такую пургу нести, с людьми обращались как с рабами, отношение -такое же... Фуфло контора...Удачи Всем!
уважаемые, а что ещё интересного можете поведать о корфе, сам собирал их автоматику дома, и нормально работает, когда теплообменник разморозился беседовал с сервисом и они не отличили свою автоматику от моего шедевра, поэтому может кто-то дальше пошёл и собирает что-то посерьёзней?
Был на выставке Мир Климата и от души поржал Корф с Недом создали ещё 3ю компанию с маркой Вентро и все 3ём стояли на выставке - вот такой он змей трёх главый, хочет спечиалистов обмать маркируя свои изделия по разному :evil:
3 года назад закладывал приточки КОРФ в проект в каком-то Питерском фитнесс-центре...Монтаж вели ребята, как оказалось мои знакомые..да еще и сервис на них этого огбъекта....недавно как-то случайно увиделись, я спросил как там Корф...говорят работает как часы пока.....отказов не было.....ну фильтр быстро забивается....так это наверное воздух грязный или фильтр слишком плотный....все что знаю про эту технику...
могу сказать что подбор оборудования они проводят ОЧЕНЬ медленно и неоперативно,а может мне с менеджером неповезло....кто знает
Supa пишет:
Был на выставке Мир Климата и от души поржал Корф с Недом создали ещё 3ю компанию с маркой Вентро и все 3ём стояли на выставке - вот такой он змей трёх главый, хочет спечиалистов обмать маркируя свои изделия по разному