Фанкойлы и холодилки Макквэй
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Фанкойлы и холодилки Макквэй

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Фанкойлы и холодилки Макквэй»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 5906Тема: «Фанкойлы и холодилки Макквэй, Сомненья в качестве.......» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Уважаемые коллеги!

Прошу тех, кто непосредственно общался с техникой Макквэй, дать реальную оценку качеству оборудования этой фирмы.

Причина проста - мимо меня проскочила информация, что фанкойлы малазийской сборки делаются на базе канальных сплитов и имеют заведомо завышенные паспортные характеристики по холодопроизводительности. Мол, итальянские - это без нареканий, холодят нормально, а вот с малазийскими намучаешься - пятикиловаттный фанкойл выдаёт максимум 3,5 кВт.
Прослышав про такое, как-то засомневался невольно и в качестве самих холодилок. Где их хоть собирают-то, не в той же Малайзии? А ежели так, то чего в них там напихано, нет ли чего шибко нехорошего? И каковы они покачеству в сравнении с тем же Веспером, Климавенетой, то бишь, вторым эшелоном? В плане, прошу с дайкинами и Йорками не сравнивать - разная ценовая категория. А вот их конкурентноспособность с итальяшками сильно интересует.

Вобщем, вопрос простой как пять копеек - можно ли этой маркой пользоваться? меня потом не убьют (вполне буквально, замечу)?

Заранее благодарен всем неравнодушным к моему здоровью. pray
С уважением, jetcool
Цитата
jetcool пишет:
Прослышав про такое, как-то засомневался невольно и в качестве самих холодилок. Где их хоть собирают-то, не в той же Малайзии? А ежели так, то чего в них там напихано

Собирают в Италии. Компрессоры (винты) свои, испарители свои, автоматика Carel.
Цитата
jetcool пишет:
можно ли этой маркой пользоваться? меня потом не убьют (вполне буквально, замечу)?

Все нормально, работают. Стоят на Рамсторах, ОБИ.
2 ttt

Помнит-Ца было время, когда на высогом давлении трубки у воздушных машин как цветочек разрывало )) да и вопросы по ТРВ были.... Щаз-то все нормально?

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
to gleban
Нормально. Мне такие траблы не попадались.
Этой зимой практически одноврменно монтировали канальные фанкойлы Макквэй, Веспер и Аэрмек, так что была возможность сравнить. Чисто визуально из этой троицы Макквэй произвел наилучшее впечатление. Лето наступит - будет понятно окончательно.
Цитата
Gonza пишет:
монтировали канальные фанкойлы Макквэй, Веспер и Аэрмек

Сергей, а фанкойлы Макквей были малазийские или европейские?

Цитата
ttt пишет:
Собирают в Италии. Компрессоры (винты) свои, испарители свои, автоматика Carel.

Анатолий, а с какого тогда перепугу они дешевле Веспера на 15%??? Не, мона, конечно ж, все на политику фирмы-поставщика или фирмы-изготовителя сослаться. Тока чё то меня мучают смутные сомненья......... закупочные цены у них должны быть примерно равны. А сравниваю двух поставщиков - и фигею, разница таки есть. Ведь это ж не Термокул, где здесь лепят. Понятно, что Термокул дешевле - спасибо Костику, объяснил. А здесь-то с чего такой разброс?
Толя, и есчо...... ни разу не слышал о драйкулерах и выносных конденсаторах Макквэй. Они их тоже сами делают или перекупают где-нить, не в курсе?
С уважением, jetcool
Цитата
jetcool пишет:
ни разу не слышал о драйкулерах и выносных конденсаторах Макквэй

Они их просто не делают.
Ставь Гюнтнер или Лювэ.
Цитата
jetcool пишет:
а с какого тогда перепугу они дешевле Веспера на 15%???

Не знаю.
Блин. Понял, что ничего не понял......... wall
С уважением, jetcool
Цитата
jetcool пишет:
фанкойлы Макквей были малазийские или европейские?

малазийские
Я могу подкинуть тему для размышлений: С чем я столкнулся

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.