Г-н pepper по существу высказаться не желаете? Меня к примеру эта тема также волнует. К сожалению, уверен,что кроме Ventradовцев другие "распорядители" брэнда не выскажутся :-(
Уважаемый Констебль
А при чем здесь ВЕНТРЕЙД и HITACHI?
По моему Вы что-то путаете
Оборудование поставляем вот уже почти 9 лет
Никогда особых претензий не было.
Качество оборудования абсолютно точно соотноситься с такими брендами как MELCO и DAIKIN, а цены значительно ниже.
Номенклатура тоже на уровне этих компаний ( к сожалению просто большинство компаний продвигают только настенники, а ведь ряд UTOPIA и SET FREE - это оборудование высшего класса и по надежности и по опциональности)
Кроме того лично мне очень импонирует позиция не навешивания глубых опций, а производство просто нормальных аппаратов.
По компрессорам к слову HITACHI вообще ведущий производитель в мире. А компрессор как не крути - это сердце кондиционера.
Извините за некоторую рекламу, но это всего лишь ответ на вопрос.
Не сказать, чтобы мы много наставили Хитачи, но в тех, с которыми сталкивались на редкость неудобно подключать межблочный кабель. Все руки пообдираешь...:( Но, зато, ни один не подвел:). Первые пашут уже больше пяти лет.
С уважением,
To SAG: Уважаемый Александр!
Простите великодушно,нечистый попутал :-) Давно с Вами не общался посему заменил Вашу компанию на Вентрэйд :-) Да и баннер этот глаза намозолил :-(
2 konstebl
Насколько я понял вы плотно общаетесь с Вертексом и соответственно о Hitachi знаете ,что называется из первых рук,отсюда мне непонятен именно ваш интерес к моему мнению об этом брэнде.
Ну а по теме могу только подтвердить слова SAG -- качество на уровне!
И когда-то в стародавние времена на российском рынке это вобще была самая дорогая,надежная и престижная марка,и если бы не "гениальные " маркетинговые ходы руководства появившегося представительства-- таковой бы и оставалась по сей день.
2 pepper:C Вертексом общался эпизодически.К сожалению - нам до них далеко как в прямом так и в переносном смысле. Что Хитачи марка оптимальная по соотношению как сейчас любят говорить "цена-качество" понял давно и буду с ними работать.Смущает 2 обстоятельства: явная незаинтересованность российского представительства по отношению к мелким потребителям из СНГ, а также появившиеся (как я понял из сообщений форума) на украинском рынке китайские собраты прежних малайзийских настенников.
Уважаемые господа,
Хотел бы отменить , добавить, восполнить, сообщить и т.д. следующее
1) Политика представительства меняется, причем довольно активно, причем в лучшую сторону. Тот , кто реально работает с HITACHI с официальными поставщиками должен был заметить, что ситуация с каталогами, тех информацией в этом году значительно улучшилась.
2) Реальность нужно воспринимать как данность ( по моему это сказал не я , а кто-то из умных) поэтому позиционирование HITACHI в мозгах покупателя я думаю изменить уже невозможно - а это позиция дешевой и хорошей техники ( на самом деле тоже не самый плохой вариант)
3) В настоящий момент проблема скорее в том, что когда делается попытка дать "среднему звену" заработать больше( а это как не крути главный стимул продаж), это самое среднее звено вместо этого сразу же сбрасывает цены , после чего сразу же начинает плакать, какие маленькие заработки на этой марке- но это к сожалению проблема любоой многодистрибьбютивной ( по моему я прибумал новый термин ;-) ) марки.
Поэтому на мой взгляд в целом ситуация с этой маркой находиться в пределах разумного
2 SAG
1.Сразу вопрос: Там что,руководство сменилось?
3.Проблема не в "многодистрибутивности" марки, а в том ,что "сверхграмотная" политика придставительства сделала ее (марку) мультидистрибутивной.
2.Снижение привлекательности марки вызвано как раз тем, что дистрибьюцию давали всем у кого были деньги и желание(как сейчас обстоит дело не знаю),и естественно когда эти "дистрибуторы" начали продавать в розницу по ценам отличающимся от дилерских всего на 5-7% , вот тут-то "это самое среднее звено" почему-то потеряло всякий интерес к данной марке.Да что я вам рассказываю вы все это и сами знаете.
Более того,попробую развить тему,по моему глубочайшему убеждению пока фирмы-дистрибуторы будут делать ставку на розницу и при этом не будут держать розничные цены "на уровне" привлекательность любой марки для пресловутого "среднего звена " будет снижаться. Возьмите Daikin -- всеобщий контроль,Fujitsu--контроль,ME- контроль представительства, Airwell, Gree в конце концов -- и именно поэтому эти брэнды привлекательны для работы,а возьмите General,MHI --уже начинается веселье ,Sharp,Hitachi ... одним словом грустно становится. Кстати возможно именно поэтому в последнее время появилось столько новых брэндов в России.Точнее и поэтому тоже.
Ну а в каких пределах находится ситуация с Hitachi вам конечно же виднее.
С уважением.
извиняюсь, что не отвечал, не очень удобно просматривать тему уехавшие из окна 1-ой страницы
1) Руководство не сменилось, прошло время, изменился рынок, люди это понимают и меняются
2) Скажите пожалуйста, кто из дистрибьюторов HITACHI делает упор на собственные розничные продажи. Судорожно пытался вспомнить, не нашел не одного. Возможно Вы что-то путаете.
2 SAG
1.Рынок конечно меняется -- согласен, но вот чтобы люди... -- не верю!
2.Видимо вы не так меня поняли, я имел ввиду не то , что упор делается на розничные продажи, а то что когда дистрибьютор не выбирает у представительства заявленные объемы,а не выбирает он их если продажи ниже планируемых, начинается цирк ввиде продаж любой ценой.И одним из направлений получения этой"любой цены"часто оказывается продажа в розницу по дилерским ,ну или почти по дилерским , ценам.Повторюсь -- незнаю как обстоят дела сейчас, но скажите откровенно, вчастности ваша фирма никогда такими вещами не занималась?
Могу сказать еще раз, что дистрибьюторы HITACHI настолько мало продают сами в розницу, что хоть мы спустим цены до нуля - этого никто и не заметит
По поводу моей фирмы - такое было лет 5-6 назад, когда опт и розница еще хоть как то соотносились по объемам сплитов
Неужели Вы считаете, что за счет розницы в Москве, можно слить хоть какие то приличные объемы, силами одной фирмы?
Подумайте сами
Очень странный вопрос и название темы. Hitachi одна из самых "спокойных" в техническом плане марок. Те, кто работает с этой маркой и конкуренты это знают. Отсюда вопрос к г-ну ArLine: Почему у Вас возникло желание узнать о качестве этой марки?
С уважением
АК
To AK
А почему вопрос странный? По моему - нормальный вопрос для того, кто ни разу с данным брэндом не сталкивался. Мне тоже эта тема интересна в связи с тем, что с "Hitachi" никогда не работал, но:
1) по ряду косвенных признаков сделал вывод - надежность хорошая;
2) узнал ценник (оптовый) у местных "распространителей" - гумманный;
3) пообщался с обладателями сиих аппаратов - довольны;
4) пообщался с коллегами-конкурентами - отзывы неплохие.
Интересно было, конечно, услышать мнение маститых участников форума, но дебаты развернулись по вопросам отнюдь не техническим. Это тоже навевает некоторый оптимизм. Одно настораживает: несколько дистрибьюторов данной марки. Обычно хорошего из этого получается мало.
To skv1
Было ещё больше:)) На самом деле многие брэнды имеют нескольких дистрибуторов. Ничего плохого в этом нет. Многие сейчас не хотят брать эксклюзив. Не выгодно. Главное чтобы количество импортеров не зашкалило, как когда то было с Hitachi.
To SAG
Раз уж тут зашла речь... вопрос возник:
Правда ли, что производство Utopia переносится в Китай? И не будет ли в связи с этим срывов с поставкой данной серии?
С уважением
АК
Уважаемый АК
Правда
Но не совсем полная
Производство не переносится, а дублируется
Производство в Испании осталось, но UTOPIA там полностью переведена на 407С.
В Китае развернуто новое производство (подчеркиваю, что это на 100% HITACHI, куда полностью транслированы все технологии, а не совместный завод), где производится аналогичное оборудование, в том числе и на R-22.
Причем оборудование именно аналогичное - наши сервисники остались вполне довольны - и механика, и , что важно для данной серии, мозги не пострадали.
В Россию теоритически может поставлятся и то и то, но по совокупности достоинств (ниже цена, при этом по технике и мозгам это по прежнему оборудование сопоставимое со SKYями и SLIMами, а не с мощными, но тупыми аппаратами многих марок) Китай интереснее
При этом правда первое время номенклатура будет обужена, к сожалению довольно значительно.
Подробности Вы можете получить у своего поставщика, если такового в настоящий момент не имеете - милости прошу к нам :-).
To SAG
Осмелюсь предположить, что Вы имеете непосредственное отношение к данному брэнду (скорее всего один из дистрибуторов). Если это соответствует действительности, есть предложение пообщаться вне страниц этого форума. Почта: skv1@inbox.ru