Качество и надежность марки Hitachi.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Качество и надежность марки Hitachi.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Качество и надежность марки Hitachi.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 9177Тема: «Качество и надежность марки Hitachi.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Народ, просьба высказаться, касательно качества марки Hitachi.
Надежность на высоте. Отказов практически нет.
А почему"народ"?Думаю обращение типа "пацаны " или "кореша" будет покруче:(
Г-н pepper по существу высказаться не желаете? Меня к примеру эта тема также волнует. К сожалению, уверен,что кроме Ventradовцев другие "распорядители" брэнда не выскажутся :-(
Уважаемый Констебль
А при чем здесь ВЕНТРЕЙД и HITACHI?
По моему Вы что-то путаете

Оборудование поставляем вот уже почти 9 лет
Никогда особых претензий не было.
Качество оборудования абсолютно точно соотноситься с такими брендами как MELCO и DAIKIN, а цены значительно ниже.
Номенклатура тоже на уровне этих компаний ( к сожалению просто большинство компаний продвигают только настенники, а ведь ряд UTOPIA и SET FREE - это оборудование высшего класса и по надежности и по опциональности)
Кроме того лично мне очень импонирует позиция не навешивания глубых опций, а производство просто нормальных аппаратов.
По компрессорам к слову HITACHI вообще ведущий производитель в мире. А компрессор как не крути - это сердце кондиционера.

Извините за некоторую рекламу, но это всего лишь ответ на вопрос.
Не сказать, чтобы мы много наставили Хитачи, но в тех, с которыми сталкивались на редкость неудобно подключать межблочный кабель. Все руки пообдираешь...:( Но, зато, ни один не подвел:). Первые пашут уже больше пяти лет.
С уважением,
С уважением,
To SAG: Уважаемый Александр!
Простите великодушно,нечистый попутал :-) Давно с Вами не общался посему заменил Вашу компанию на Вентрэйд :-) Да и баннер этот глаза намозолил :-(

Примите и прочее...

konstebl
2 konstebl
Насколько я понял вы плотно общаетесь с Вертексом и соответственно о Hitachi знаете ,что называется из первых рук,отсюда мне непонятен именно ваш интерес к моему мнению об этом брэнде.
Ну а по теме могу только подтвердить слова SAG -- качество на уровне!
И когда-то в стародавние времена на российском рынке это вобще была самая дорогая,надежная и престижная марка,и если бы не "гениальные " маркетинговые ходы руководства появившегося представительства-- таковой бы и оставалась по сей день.
2 pepper:C Вертексом общался эпизодически.К сожалению - нам до них далеко как в прямом так и в переносном смысле. Что Хитачи марка оптимальная по соотношению как сейчас любят говорить "цена-качество" понял давно и буду с ними работать.Смущает 2 обстоятельства: явная незаинтересованность российского представительства по отношению к мелким потребителям из СНГ, а также появившиеся (как я понял из сообщений форума) на украинском рынке китайские собраты прежних малайзийских настенников.
Уважаемые господа,
Хотел бы отменить , добавить, восполнить, сообщить и т.д. следующее
1) Политика представительства меняется, причем довольно активно, причем в лучшую сторону. Тот , кто реально работает с HITACHI с официальными поставщиками должен был заметить, что ситуация с каталогами, тех информацией в этом году значительно улучшилась.
2) Реальность нужно воспринимать как данность ( по моему это сказал не я , а кто-то из умных) поэтому позиционирование HITACHI в мозгах покупателя я думаю изменить уже невозможно - а это позиция дешевой и хорошей техники ( на самом деле тоже не самый плохой вариант)
3) В настоящий момент проблема скорее в том, что когда делается попытка дать "среднему звену" заработать больше( а это как не крути главный стимул продаж), это самое среднее звено вместо этого сразу же сбрасывает цены , после чего сразу же начинает плакать, какие маленькие заработки на этой марке- но это к сожалению проблема любоой многодистрибьбютивной ( по моему я прибумал новый термин ;-) ) марки.

Поэтому на мой взгляд в целом ситуация с этой маркой находиться в пределах разумного
2 SAG
1.Сразу вопрос: Там что,руководство сменилось?
3.Проблема не в "многодистрибутивности" марки, а в том ,что "сверхграмотная" политика придставительства сделала ее (марку) мультидистрибутивной.
2.Снижение привлекательности марки вызвано как раз тем, что дистрибьюцию давали всем у кого были деньги и желание(как сейчас обстоит дело не знаю),и естественно когда эти "дистрибуторы" начали продавать в розницу по ценам отличающимся от дилерских всего на 5-7% , вот тут-то "это самое среднее звено" почему-то потеряло всякий интерес к данной марке.Да что я вам рассказываю вы все это и сами знаете.
Более того,попробую развить тему,по моему глубочайшему убеждению пока фирмы-дистрибуторы будут делать ставку на розницу и при этом не будут держать розничные цены "на уровне" привлекательность любой марки для пресловутого "среднего звена " будет снижаться. Возьмите Daikin -- всеобщий контроль,Fujitsu--контроль,ME- контроль представительства, Airwell, Gree в конце концов -- и именно поэтому эти брэнды привлекательны для работы,а возьмите General,MHI --уже начинается веселье ,Sharp,Hitachi ... одним словом грустно становится. Кстати возможно именно поэтому в последнее время появилось столько новых брэндов в России.Точнее и поэтому тоже.
Ну а в каких пределах находится ситуация с Hitachi вам конечно же виднее.
С уважением.
Выскажу мнения продавца с относительно небольшим объёмом продаж.
Hitachi ставлю 7-ой год, на % не жалуюсь, серия RAS-51 вообще на уровне лучших.
извиняюсь, что не отвечал, не очень удобно просматривать тему уехавшие из окна 1-ой страницы
1) Руководство не сменилось, прошло время, изменился рынок, люди это понимают и меняются
2) Скажите пожалуйста, кто из дистрибьюторов HITACHI делает упор на собственные розничные продажи. Судорожно пытался вспомнить, не нашел не одного. Возможно Вы что-то путаете.
2 SAG
1.Рынок конечно меняется -- согласен, но вот чтобы люди... -- не верю!
2.Видимо вы не так меня поняли, я имел ввиду не то , что упор делается на розничные продажи, а то что когда дистрибьютор не выбирает у представительства заявленные объемы,а не выбирает он их если продажи ниже планируемых, начинается цирк ввиде продаж любой ценой.И одним из направлений получения этой"любой цены"часто оказывается продажа в розницу по дилерским ,ну или почти по дилерским , ценам.Повторюсь -- незнаю как обстоят дела сейчас, но скажите откровенно, вчастности ваша фирма никогда такими вещами не занималась?
Извините,
Только сейчас прочитал ответ

Могу сказать еще раз, что дистрибьюторы HITACHI настолько мало продают сами в розницу, что хоть мы спустим цены до нуля - этого никто и не заметит

По поводу моей фирмы - такое было лет 5-6 назад, когда опт и розница еще хоть как то соотносились по объемам сплитов
Неужели Вы считаете, что за счет розницы в Москве, можно слить хоть какие то приличные объемы, силами одной фирмы?
Подумайте сами
Очень странный вопрос и название темы. Hitachi одна из самых "спокойных" в техническом плане марок. Те, кто работает с этой маркой и конкуренты это знают. Отсюда вопрос к г-ну ArLine: Почему у Вас возникло желание узнать о качестве этой марки?
С уважением
АК
To AK
А почему вопрос странный? По моему - нормальный вопрос для того, кто ни разу с данным брэндом не сталкивался. Мне тоже эта тема интересна в связи с тем, что с "Hitachi" никогда не работал, но:
1) по ряду косвенных признаков сделал вывод - надежность хорошая;
2) узнал ценник (оптовый) у местных "распространителей" - гумманный;
3) пообщался с обладателями сиих аппаратов - довольны;
4) пообщался с коллегами-конкурентами - отзывы неплохие.
Интересно было, конечно, услышать мнение маститых участников форума, но дебаты развернулись по вопросам отнюдь не техническим. Это тоже навевает некоторый оптимизм. Одно настораживает: несколько дистрибьюторов данной марки. Обычно хорошего из этого получается мало.

Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь!
To skv1
Было ещё больше:)) На самом деле многие брэнды имеют нескольких дистрибуторов. Ничего плохого в этом нет. Многие сейчас не хотят брать эксклюзив. Не выгодно. Главное чтобы количество импортеров не зашкалило, как когда то было с Hitachi.
To SAG
Раз уж тут зашла речь... вопрос возник:
Правда ли, что производство Utopia переносится в Китай? И не будет ли в связи с этим срывов с поставкой данной серии?
С уважением
АК
Уважаемый АК
Правда
Но не совсем полная
Производство не переносится, а дублируется
Производство в Испании осталось, но UTOPIA там полностью переведена на 407С.
В Китае развернуто новое производство (подчеркиваю, что это на 100% HITACHI, куда полностью транслированы все технологии, а не совместный завод), где производится аналогичное оборудование, в том числе и на R-22.
Причем оборудование именно аналогичное - наши сервисники остались вполне довольны - и механика, и , что важно для данной серии, мозги не пострадали.
В Россию теоритически может поставлятся и то и то, но по совокупности достоинств (ниже цена, при этом по технике и мозгам это по прежнему оборудование сопоставимое со SKYями и SLIMами, а не с мощными, но тупыми аппаратами многих марок) Китай интереснее
При этом правда первое время номенклатура будет обужена, к сожалению довольно значительно.
Подробности Вы можете получить у своего поставщика, если такового в настоящий момент не имеете - милости прошу к нам :-).
To SAG
Осмелюсь предположить, что Вы имеете непосредственное отношение к данному брэнду (скорее всего один из дистрибуторов). Если это соответствует действительности, есть предложение пообщаться вне страниц этого форума. Почта: skv1@inbox.ru
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь!
Уважаемый skv1
Вы попали в точку
Более того моя реклама висит над нашим разговором :-)
обязательно свяжусь с Вами

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.