Мы столкнулись с определенным дефицитом профессиональных и качественных монтажных бригад в этом сезоне. В пик сезона загрузка была велика, монтажи приходилось переносить.. В связи с этим возник вопрос - как Вы, уважаемые коллеги, справляетесь с этой проблемой?
Для небольшой компании, по Вашему мнению, каково оптимальное соотношение монтажников в штате и "со стороны"?
Кстати, рассмотрю предложения от монтажников по е-мейл aa112@newmail.ru
Да в этом сезоне сами столкнулись с такой проблемой.
Что касается оптимального сочетания - то все зависит от загрузки Вашей компании в межсезонье, т.е. сколько монтажных бригад готовы содержать в этот период.
сомневаюсь, что монтажники начнут отвечать на приглашение с айркона. думаю, что много квалифицированных монтажников (прошу не считать мои слова призывом к действию) водится только в других фирмах.
а если Вы хотите действительно решать эту проблему. то я посоветовал бы готовить сани летом. а телегу зимой, в данном случае - начинать поиск сразу после новогодних праздников. мы в этом сезон начали искать в марте (лично занимался только этим вопросом до конца иоля), народ набрали - не дураки криворукие, конечно, но и гениями их назвать не получается. в результате наша фирма (совсем не мелкая) работала так: имеется куча гоблинов, которые бурят, штробят и вообще вкалывают по-чёрному, плюс две-три пары монтажников высокой квалификации, которые завершают работу. такую систему не назвал бы особо удачной, однако делать было нечего. так что думайте заранее
Согласен с dutf, что монтажники не будут отвечать по аиркону (многие и не знают о его существовании). А что касается качественной стороны монтажников, то здесь всё зависит от позиции руководства, в первую очередь выполнение обещаний. И поиски хороших специалистов нужно вести не только в сезон. Хороший специалист просто так не придет - ему нужно предложить более выгодные условия, чем те, которые он имеет в данный момент, перспективу.
А я вот не согласен с duft. И не согласен с RVP. Почему они не будут отвечать? Не надо считать себя умнее других (это к вопросу о незнании этого ресурса). Наверняка и у Вас есть монтажники умнее своих руководителей. В России это часто бывает, когда подчиненнный толковее начальства.
Дать во всю рекламу строчку - типа приглашаются....
А потом всех записывать и без разбора звать на встречу...
Потом получится база по ним...а потом уже выбирать и к каждой бригаде индивидуально..
AirFlow пишет:
Мы столкнулись с определенным дефицитом профессиональных и качественных монтажных бригад в этом сезоне.
Да в этом сезоне (2010) есть спрос на монтажников. Проблема в том, что хорошие работают на себя, так как никто не будет платить им достойную зарплату, ведь цель любой фирмы заработать бабла себе :D
также всем хреново без монтажников, и при этом через минуту говорят (давай подешевле, там же монтаж через стену, а клиенту полную стоимость выставляют)
ps сегодня как-то рано домой пришел
Да нафиг тот монтаж.Количество монтажников у нас растет прямо пропорционально количеству уволенных с заводов.Цены опустили до беспредела.Скоро за пузырь ставить начнут :)
ну и похер. тычут сейчас своими продаными кандеями - анндруша поставь сегодня, поставь завтра. хде ж вы были в марте? а сейчас я могу и повыё.цца, очередь на месяц и не еет
а я нашел одну конторку, три раза с ними работал и все хорошо. работать начали через неделю после звонка! планировал монтажные работы на 6 месяцев , а они за 4.5 все сделали, и людей там хоть сто человек. брал 30 все славяне и с опытом!
так что проблем я не вижу) берут чуть больше но на времени зато с экономил.