ctrl пишет:
бабло сегодня есть а завтра тю-тю, работаю на перспективу всегда и везде. представим что клиент лудший друг или человек - кто в жизни помог?!
Чтобы этот клиент и дальше оставался твоим другом - НИЧЕГО ему не устанавливай! Судя по всему, ты не совсем понимаешь о чём речь - иначе не задавал бы таких вопросов.
2 ctrl
Ну признайся, что ты дикий монтажОр, зарабатывающий на монтОжах :D
И что в технике вопроса ничерта не шаришь ;)
Если признаешься, дам рецепт... :D
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
работаю на перспективу чтоб работать на перспективу надо сперва в азбучных истинах разобраться..
мне вот интресно что теперь скажешь клиенту?
прошу прощенья уважаемый LordN но вы не прочли предыдущие сообщения. клиент не согласовав со мной сам приобрел названные кондиционеры. а том что на такую длинну не каждый подой дет я ему сразу сказал
бабло сегодня есть а завтра тю-тю, работаю на перспективу всегда и везде. представим что клиент лудший друг или человек - кто в жизни помог?!
Чтобы этот клиент и дальше оставался твоим другом - НИЧЕГО ему не устанавливай! Судя по всему, ты не совсем понимаешь о чём речь - иначе не задавал бы таких вопросов.
ctrl, В общем комрад те кондиционеры которые тебе дали ставить можно максимум на 10м. Выхода есть два: или пересматривается схема монтажа на 10м или покупаются японцы.
vityap, это интересно где вот написано что простой самсунь можно ставить на 15м?
Где ж наивный юноша видел зака, который уже приняв решение и купив оборудование не ушатает его просто из принципа? :D
Как же он родимый потеряет лишние бапки + признается что был не прав?
Не буду дожидаться пока топикстартер оживет и вступит в дискусию.
Цитата
exelente пишет:
Если признаешься, дам рецепт...
Чувак признался. Я обещал и не отказываюсь, но есть один нюанс... ;)
Выпаиваем значит один конец капилярки, аккуратно разматываем, меряем ее длину и отрезаем 4% длины, впаиваем обратно.
Газовую трубу тащим 1/2". На конца соответственно переходы на 3/8"
Чтоб не получить невозврат масла в компрессор из за низкой скорости газа в трубе, наружный блок ставим ниже внутреннего, трассу кладем с уклоном 3 см/м. Провисов и горок не допускать! Повороты делать не менее чем радиусом 300мм.
Заправляем по перегреву и только по перегреву... Никаких весов! Обязываем заказчика к ежемесячному сервису. Иначе если я где чего упустил или исполнитель обшипся, то можно прощелкать момент истины :D
Заку рецепт расказывать запрещено! Можно сказать не больше чем "вмешательство в холодильный контур с потерей гарантии производителя под ответственность заказчика". Это мое условие выдачи рецепта. В моем понимании стоить такой монтаж должен раз в 5 больше типового. Тупа за креатив. Пусть ка попробует найти другого умельца который сплиты не ушатает.
Монтаж на 25 метров в типовом исполнении очень быстро убъет любую сплитину. Пол года будет чудом.
Если зак неслабонервный, согласится, если нет, отправить сдавать сплиты пока две недели не истекло. И готовить бабулечки на ипонскую VRF.
ctrl пишет:
вот такой вот вариант
Внутренние блоки это такие белые штучки
Мало того, что монтажи не подарочные, плюс вопрос с дренажём, так ещё и мощность выбранных А/С не соответствует необходимой для этих помещений и этой длине и конфигурации фреоновой магистрали.
Скажи своему другу-клиенту, что ему подойдёт МЕ MXZ8A140 либо Дайкин RMXS140, а это ...овно, общей стоимостью 1500 баксов пусть отнесёт обратно.
Короче говоря - пойдёшь на поводу у кореша - потеряешь друга.
Плод расчетов. Для конкретного случая прокатит. Для любого другого не факт. Кто не знает формулу для получения рецепта пусть лучше не пробует. Это на всякий случай пишу, чтобы в головы не заронить мысль о универсальности решения.
4% капилярки = потери в жидкостной трубе. Итого на выходе в испаритель будет то же самое, что и на короткой трассе.
Размер газовой трубы - тоже взвешенное решение, надо очень хорошо понимать, что в ней происходить будет.
Короче вышеозвученное - одноразовое и в неумелых руках не очень правильное решение.
Цитата
BIS пишет:
Стесняюсь спросить
И не торопись слюной плевать. Подумай, может стоит p-h диаграмму взглянуть и Никурадзе вспомнить. :)
LordN пишет:
проблема не в том как доставить хреон к блоку, а как забрать его из него вместе с маслом.
А производительность компрессора? А давление конденсации в испарителе? И то и другое "уплывет" несколько от номинала...
Про газ согласен, так я и написал, что уклон 0,03 по всей длине трассы к наружному блоку. Не 15 м/с, а 12 м/с. Достаточно будет, чтобы под уклон масло гнать. Даже меньше можно.