Не включается сплит Toshiba RAS-24UKP-E3 и Toshiba RAS-10SKH4C
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум Наладка систем вентиляции и кондиционирования Не включается сплит Toshiba RAS-24UKP-E3 и Toshiba RAS-10SKH4C

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Не включается сплит Toshiba RAS-24UKP-E3 и Toshiba RAS-10SKH4C»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 15914Тема: «Не включается сплит Toshiba RAS-24UKP-E3 и Toshiba RAS-10SKH4C» в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
Здравствуйте.Данную тему я начал здесь:http://master-catalog.ru/forum/viewtopic.php?t=789&postdays=0&postorder=asc&start=0, но вопрос остался открытым,а Вас смотрю инфы по конд-м больше .
1) Столкнулся со следующей проблемой. Кондиционер Toshiba RAS-24UKP-E3.Стоит в магазине. Два года отработал, говоря что чистили, но похоже очень редко. При включении в сеть ничего не происходило, питание на плату внутреннего блока приходит, но больше ничего. Снял плату, проверил, на входе стоит резистор на 5W 4,7ОМ (красным), сгорел, заменили. Теперь плата включается, как положено, загорается лампочка, шторки делают вращение и возвращаются на место. С пульта включаю режим «холод», принимает-думает-и начинает моргать зеленая лампочка. На компрессоре ни звука, перед ним стоит пускатель, который как раз запитывается через релюшку (зеленым) на плате. Компрессор по прозвону вроде целый, проводка нормальная не подгоревшая. В нем должна быть самодиагностика как ее провести?
Снял вентилятор внутреннего блока (ICF 340-30-2) с платы на него выходит 5 проводов (желтым)на диагностической схеме (наклейка на внутреннем блоке) указано для этого выхода DC325V(DC 310-340V)(check the voltage at the №.PIN 1) ,т.е вентилятор на постоянном токе как я понял, а PIN 1 как я понял скорее всего общий. Но по прозвону он звонится с 2-ым контактом , и мультиметр показывает сопротивление между 2 и 3 контактами вентилятора. 4 и 5 контакты ни с чем не прозваниваются. Может так и должно быть?
Барабан кто-то пытался чистить, и при этом сломали ломельки, после чистки говорят он начал скрипеть. Возможно из-за дисбаланса мотор вентилятора и крякнул(если правильно диагностировал).

На данный момент обнаружилось что сгорел вентилятор внутреннего блока.А вот какая причина и что еще может быть только догадываюсь. Не знаю толи только вентилятор поменять или плату тоже?Как провести диагностику? help

2)И еще (как-то одновременно)подобная проблема тоже с кондиционером Toshiba RAS-10SKH4C. Его несколько раз демонтировали-монтировали. Когда демонтировали в последний раз все работало. Поставили. Включаем в сеть, ничего не происходит. Здесь питающие провода сразу приходят на две релюшки. Питание приходит до них, а дальше релюшки не срабатывают.Сняли "мозги" включили все работает. Опять ставим на место не работает. Опять снимаем "мозги" включаем без вентилятора и «шторок» включается-принимает команду-думает-и начинает мигать зеленый индикатор. В чем может быть проблема может тоже в вентиляторе? Как можно диагностировать плату?
Отредактировано: Vladice 30-04-2009 09:21
Провел самодиагностику на Toshiba RAS-24UKP-E3 высветилось две ошибки 0С и 11.При этом уменя отключены были компрессор и вентилятор.Может эти ошибки мне их и высветили?Где можно взять расшифровку?В файлах пробовал, но браузер отрубается говорит какая-то надстройка включается.Может в другом формате есть?
Можно ли подобную диагностику провести на Toshiba RAS-10SKH4C.Спасибо
Отредактировано: Vladice 30-04-2009 18:49
короче Склифасовский :)

0С - The indoor thermo sensor (TA) is defective. Disconnection or short-circuit

11 - The indoor fan motor or its circuit is defective.

нужно проверить датчики (при 20градусах Цельсия сопротивление 12,5 кОм у обоих) , и возможно на плате непропай (сухой контакт) в клеммах

совет дельный, чтобы исключить 11 ошибку нужно покрутить отвёрткой крыльчатку (продолжительное время), если запустится компрессор, то ясно или плата или двигло :) :( , хотя как правило менять лучше и то и другое Пилите, Шура, пилите...

вывод: не покупайте кондёры с DC indoor Fan Вопрос
Отредактировано: paulino 30-04-2009 23:10
НЕ ХВАТАЕТ КВАЛИФИКАЦИИ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Цитата
paulino пишет:
вывод: не покупайте кондёры с DC indoor Fan
зато они ночью тише :D
Спасибо, буду дерзать.А вот по поводу Toshiba RAS-10SKH4C, можно ее как то продиагностировать? Может кто нибудь знает где в Краснодаре или Ростове можно заказать запчсти на Тошибу?
Отредактировано: Vladice 01-05-2009 10:18
Цитата
Vladice пишет:
Спасибо, буду дерзать.А вот по поводу Toshiba RAS-10SKH4C, можно ее как то продиагностировать? Может кто нибудь знает где в Краснодаре или Ростове можно заказать запчсти на Тошибу?

Аэропроф Ростов (863) 2372266
Только сразу имейте ввиду!
Айчи кэрриер запчасти в России не держит. предполагаю, что и диллеры не парятся.
Простую вещь, вроде эл. двигателя, или крыльчатки, будете ждать 12-18 недель. Как повезёт, тем более в межсезонье.
Попробуйте поискать б/у, например у частных монтажёров, у них ручки липкие.
А мануалы на тошибу скачивал в нете, коды ошибок в последних сериях почти одинаковы, так что можно восп-ся ими.
С платами всегда вопрос очень просто решаю, снимаю с внутрянки мозги в сборе с движками, если надо то и наружную плату, и всё несу электронщику, Диагностика обходится от 500 до 1000 руб. Но после неё не надо ломать голову, плата это или что-то другое.
от 24-ки до сих пор разобранный вентилятор на балконе валяется, хозяин сам созванивался с Аэропроф, но так по моему и не решился заказывать, вроде поставил на другой стене еще один сплит.аэропров обещали доставить вентилятор в течении 8 недель.

RAS-10SKH4C электронщикам давал, но причину так и не нашли, сейчас зима, поспокойней, может еще по ковыряю (интересно ж чего ей надо).
Дай диагностику с пульта, хоть приблизительно до хандрящего узла доберешся.http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=18&TID=36543&MID=97336#message97336

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.