Велкро купи - недорого это вроде. Ещё хорошо показал себя для замеров на трубах с изоляцией игла-погружной зонт. Как нибудь сделаю себе и на 560-й.
Креплю датчики в районе термобаллона ТРВ.
В Wesper - это сразу на выходе из испарителя.
Сделай вручную. Возьми даже обычную капельку от мультиметра - что интересно - у меня она показывает точно.
Разрежь немного изоляцию, намажь чуть термопасты на капельку и всунь чуть вглубь под изоляцию. Прижми место контакта хомутом широким или как SSA - зажимом (струбциной какой). Гемморно - но точно.
Надо исключить ошибку метода измерения.
Всегда имею с собой доп. термометры, механические манометры и линейку. Всегда пользуюсь термопастой, а место уст. датчика упаковываю в изоляцию. Но у меня самоделки этого требуют.
Да, шильдик мой. Понял, с зондами чуть попозже разбираться буду.
Вообщем чилер стабильно держит перепад в 5.5-6 градусов по воде на испарителе. Снял показания с разныъх точек, завтра выложу фотки. Могу сейчас скинуть но размер будет очень большой.
Чилер оставил на выходные работать
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Извиняюсь за долгую задержку - закрутился. Продолжим ;)
На испарителе сразу после ТРВ есть клапан шредера и так же клапан есть только возле компрессора. Произвел (11.08.2012г) замеры со всех точек.
1 точка: давление измеряем после трв, датчик на трубе возле компрессора.
Шрёдер после ТРВ прим. в основном дл заправки хладагента, можно так же опр. перепад на участке дистрибьютор+паук, если известен перепад на ТО. О перегреве он ничего не скажет.
Доброго! Давай полные данные. Таблицей или списком. Отбор давлений -порты на лицевой панели чиллера. Если нет - LP любой порт после испарителя, HP - первый после конденсатора. Температуры - там где баллон трв и после конденсатора соответственно. Для контроля датчиков и доп. замеров имей термометр.
Ага, похолодало. +5 - +10 на улице. На объект заскочил по быстрому. Нет воды - манометр в нуль, видимо оставшийся воздух вышел, ошибка по высокому давлению.
Сегодня поеду дозоправлю систему и запущу. Сниму опять параметры и выложу.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Поправка - это труба Ду50 *3,5 (Или3), а не Ду56.
Поэтому скорость 1,84м/с, сопротивление каждого метра трубы 893Па (считал ест-но не сам, "считал" Рыбаков).
Bearings Online Store - Tools of the Highest Quality at One Place We at Bearings Online Store recognise how critical it is to have the appropriate equipment for the task. For this reason, we provide the Tool IFT Set, a standard fitting tool set made for installing and removing bearings. You'll have everything you need, including an Electric Hotplate Bearing HeaterElectric Hotplate Bearing Heater, a Bearing Cone Heater, and a Laser Shaft Alignment Tool, with this kit to do the task properly.