Вопрос тогда в тему!!
Кто какие шлаги исполбзует и где берет при закладке трасс для этого чуда, ведь иногда проходит много времени между закладыванием трасс и установкой оборудования, а вентиляциооный шланг родной идёт в комплекте а Даичи отдельно не продаёт
Для закладных можно использовать пластиковую трубу с внутренним диаметром 25 мм.
Длина не должна быть больше 10 м. Не забыть записать сколько метров проложили. Потом это значение надо ввести в пульт. На трубу одеть теплоизоляцию. Постараться как можно меньше изгибов. Потом когда шланг с наружкой придет, отрезать от него куски и сделать переходы на блоки.
Часто задаваемый вопрос:
Сколько воздуха подается по этому шлангу?
How much air should be supplied?
For a room of 26m2 (in case of hight 2.4m), the air in the room should be replaced with fresh air every 2 hours or so.
Ventilation Standard 24m3/h
High 32m3/h
∗ Common to FTXR28E, 42E, and 50E.
Привет всем.
Ну что я Вам скажу инсталляторы. Получил я инструкцию по монтажу от официального дилера Дайкин в Украине и прочел следующую инфу типа количество поворотов шланга для подачи воздуха не более 2х. А у меня их аж четыре. В комплекте придут колена с углом поворота 90 град но сколько их там? А общая длина не превышает 6 метров. Кто уже ставил с таким количеством поворотов можете сказать как работа по увлажнению сильно ухудшается?
Вот придет это чудо на склад зафоткаю его внутренности. Тода смогу кому интересно выслать.
Приятно было узнать диаметр шланга. а то в инструкции ничего конкретно не нашел. :D
VladimirFly пишет:
Ну что я Вам скажу инсталляторы. Получил я инструкцию по монтажу от официального дилера Дайкин в Украине и прочел следующую инфу типа количество поворотов шланга для подачи воздуха не более 2х. А у меня их аж четыре. В комплекте придут колена с углом поворота 90 град но сколько их там? А общая длина не превышает 6 метров.
Смотрю в книгу вижу ...
Из инструкции по монтажу:
• Используйте не более двух коленчатых патрубков для обеспечения производительности по увлажнению. Это означает не более двух отводов по 90 гр. (В комплекте с блоком идут два, один на шланге, второй отдельно, но заказать как отдельную опцию можно сколько угодно)
Про изгибы самого шланга нет ни слова!
Шланг 8 метров, а не 6!
В Москве и в Питере на выставке были представлены рабочие модели. Кто хотел тот видел.
То AII: простите, но если бы ребята свободно изъяснялись на русском, с чего бы им писать последние посты на болгарском??? Это явно какая-то фирмочка в ближнем зарубежье, которая дружно пользует один ник... В связи с тем, что русские installation manual для них - филькина грамота, вышлю на английском. Надеюсь, этот язык они понимают...
Почему дайкин так активно рекламирует свой клим комплекс, а теперь геморойно затащил все это дело в кондиционер. А зимой как, увлажнение зимой поважнее будет.Может все это лишнее просто взял кондиционер и отдельно клим комплекс
а расскажите пожалуйста поподробнее про систему вентиляции и увлажнения в данном "чуде" - параметры воздуха какие, объемы и принцип работы. И работает это при температурах ниже 0 и влажности 30% на улице?
AII
Сервис-мануал это хорошо конечно - но он не находится у конечного пользователя
У конечного пользователя только инструкция по эксплуатации - а в ней ясно ничего не указано, только как кнопки тыкать
AII пишет:
Цитата sibproje пишет: У конечного пользователя только инструкция по эксплуатации - а в ней ясно ничего не указано,
Я инструкции не пишу, вы просили информацию, я поделился. спасибо можете не говорить.
Может подскажете по режиму приточной вентиляции.
Как я прочитал на форумах обеспечивается приток около 30 л
Если я правильно понял из инструкции пользователя то этот режим можно включать при нагреве или охлаждении. Так или это?
В каком температурном режиме этот режим будет работать? Сервис инструкции у меня нет
В Hitahi - есть ограничения по разности температур.
Из инструкции Hitachi:
"Когда температура воздуха снаружи превышает 30°С или падает ниже 3°С, вентиляция не работает для предотвращения
влажной конденсации на двойной воздухо обменный вентилятор и коллектор и для сохранения мощности.
• Если разница между температурой внутри помещения и снаружи превышает 7°С, вентиляция не работает для
предотвращения влажной конденсации на двойной воздухо обменный вентилятор и коллектор, при функции
охлаждения.
• Если разница между температурой внутри помещения и снаружи превышает 22°С, вентиляция не работает для
предотвращения влажной конденсации на двойной воздухо обменный вентилятор и коллектор, при функции обогрева."
Списибо за ответ
Не дождавшись ответа в понедельник установили в спальню. Уверили, что приточка работает во всем диапазоне, в котором может работь кондиционер. Поживем увидим.
До перестройки в болгарии руский язык в школах преподовали как обязательный предмет. Видимо болгарские шпионы учились в школе после перестройки. Ставил в одном месте два таких кондея. Клиенту очень понравились он теперь хочет поставить такие-же в других комнатах, а установленные там мультики демонтировать. По поводу осушения-увлажнения не проверял. В режиме вентиляции шумит довольно сильно. Для спальни не подойдет. Разве, что включать режим вентиляции до и после сна. Если не включать вентиляцию, очень тихий кондиционер.