Так, мужчины!
Необходимо выбрать бренд в "средней весовой категории" для формирования прайс-листа.
Снизу у меня LG, потом Панас, сверху Дайкин. Нужен хороший середнячок, кот.бы делал прибыль и не морочил голову в плане сервиса. У меня пока два бренда на рассмотрении.
1.ТОШИБА:
- устраивает поставшик
- хорошее качество пластика
- известность бренда
2. Кентатсу:
- хорошая реклама
- маркетинг. ход (7 лет гарантии) неплохой
- напрягает мнение про качество пластика (полазил по форуму) и скудность опций по фильтрации
Что лучше в плане продаж?
Может есть третий вариант?
Ну мужчина ,вы даете :D
Поставить в один ряд Тошибу и кинтатсу -- это просто анекдот какой-то.
Да еще и в средний диапазон поставить китайца,Удачных вам продаж с таким подходом.
Без обид.
Вот фраза из каталога КЕНТАТСУ -
Поскольку KENTATSU является одной из
ведущих климатических компаний, рабо-
тающих на мировом рынке в странах с
различными природными условиями...
Кто точно может сказать, есть такая компания на мировом рынке или это развод Даичи?
И если это развод, то не нарушение ли это закона о правах потребителей?
Начинается! Если мы сведем обсуждение к тому почему я поставил Тошибу ниже Кентатсы, тема превратится в треп.
Я между прочим, очень серьезный вопрос поднял. Какой бренд в средней категории является оптимальным по "впариванию" конечному потребителю, и получаемой от этого процесса моржи?
2 dunaevsky
Цитата
dunaevsky пишет:
MHI
отлично! Поконкретней бы? В чем преимущества?
Ко всем форумчанам! Хватит тусоваться на форуме у БРАЙТа и об :censored ать всякие Тойлеры. Давайте обсуждать базовые вещи? К тому же я открываю собственную фирму и мои темы будут наверняка, в будущем, очень полезны. (Кому-нибудь) 8)
2 kompas
Я отношусь к Кентатсе точно также , как и Вы. Даже больше. Я видел большинство кондиционеров изнутри. Просто пытаюсь рассмотреть различные бренды со стороны клиента. Мой заказчик - это человек имеющий 15000 руб. на покупку кондиционера. Моя задача убедить его, что он этого недостоен. Как? Чем?
Пожалуста! Кентатса: 7 лет гарантии, чистая Япония (откуда клиент знает что это Китай?) в каталоге написано - Япония! Совок клюнет на "7 лет" гарантии. Все довольны и я в прибыли!
Или не так? :sor
Я тута и моя позиция практически неизменная, но теперь с оговоркой, т.е НЕ DAIKIN - это :censored, а те две конторы, которые его продают - это полное :censored :censored :censored Та, что на букву Д - с ней давно всё понятно. Мне даже в падлу набирать их номер телефона. А вот есть ещё контора на букву Т - ну нормальные же были люди и во что превратились. История такова - есть объект, где смонтированны 2 нар. блока оборудования на букву D. Мне надо докупить 18 вн. блоков, 4 блока распределителя и рефнеты. Звоню туда и спрашиваю, что в оборудовании на букву D ничего не понимаю и интересуюсь, а подойдут ли блоки от VRV III к VRV II. И каков их ответ - Вы не наш дилер и ничем мы Вам помочь не можем. Да простит меня тов. Аircon - они, что :censored . Я же у них всё куплю, за шеф-монтаж заплачу. Им чё, деньги уже не нужны?
P.S. Я тут скачал каталог оборудования на букву D и был местами поражён - есть реальное интересные экземпляры в их линейке. Может и сгодятся. Но только я их нигде купить не могу, только через знакомых, у которых есть скидки. Так что мне можно макс. рассчитывать на 30%.
Г-н Sotnik Pajero по-моему щас кто угодно может стать их диллером за один день, какие проблемы. У них есть корпоративная политика - работать только с конторами с которыми заключен договор - заключайте и работайте.
Но мы отошли от темы:
den223, а Вы серьезно думаете что все думают как Вы - это насчет "впаривания", "поклевки", моржи", но только стесняются это сказать? Я так в корне не приемлю такие отношения с клиентами и предпочитаю ставить все на свои места и называть своими именами. То положение на нашем рынке когда впреди будет тот кто соврет красивше меня искренне огорчает. А на Ваш вопрос я бы Вам так ответил - Для вашего стиля продаж больше подходит КЕНТАЦУ чем ТОШИБА.
Sotnik Pajero пишет:
можно макс. рассчитывать на 30%.
Ну ведь здорово придумано? Вообще Дайкин - это же классный пример "Как продать слона!". Ну Вы ведь ездите на Паджеро. Чем хуже Киа? Тот же джип!
Я видел Дайкины со всех сторон. Те же компрессоры и 4-х ходовые, пластик ничем не лучше Лыжевского! У эЛдЖи потребительские качества на порядок выше Дайкиновских. Почему эти люди ( Даичи) продают то же самое в три раза дороже? Но если я буду продавать эЛдЖи - я погибну! В соседней со мной Эльдораде можно все это купить за копейки! Есть же формула процветания в нашем бизнесе? Причем она должна касаться и тех людей, которые свои 15 тыщ. рэ. (и не больше) кому-то отдадут!
В моем регионе за год было установлено 5 ВРВ и 3 чиллера. Сплитов порядка 2000 штук (по Литвинчуку). Как мне заработать в таких условиях?
Я ищу бренд и совокупность факторов, которые позволят мне продавать оборудование с МАХ для меня прибылью, МИН затратами. Во как!
Kompas пишет:
Я так в корне не приемлю такие отношения с клиентами и предпочитаю ставить все на свои места и называть своими именами
Я согласен! Однако когда я стал говорить людям то, что ОНИ ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ. У меня появилось больше заказчков, людей, годных в друзья! Как-то полегче жить стало...
Может надо говорить то, что нравится людям. Чем быть крутым, но ненавидимым Дон Кихотом?
den223 пишет:
ездите на Паджеро. Чем хуже Киа? Тот же джип!
На Pajero я дальше застряну. Вот сюда я заехал, а на KIA вряд ли смогу, не говоря о том, чтобы выехать http://slil.ru/23949963. Т.е. для тяжёлых условий эксплуатации нужны серьёзные машины, а по асфальту можно и на KIA ездить. Дальше я эту тему могу развить про различия типов полного привода и интерьера салона, а также случаев отказа на единицу продукции. Но это вряд ли нужно.
и обманывать
Цитата
den223 пишет:
Кентатса: 7 лет гарантии, чистая Япония (откуда клиент знает что это Китай?) в каталоге написано - Япония!
разные вещи.
Я против этого и обеими руками за то что-бы клиент был доволен.
Представьте что клиент после того как купил Кентатсу прочел эту дискусию, будет он доволен?
Sotnik Pajero пишет:
Вот сюда я заехал, а на KIA вряд ли смогу
А! Понял! В Москве жизненно необходимо иметь полный привод? Т.е. вы переплатили 20тыщ за возможность единственный раз съехать в кювет и объехать пробку на 100 метров?
den223 пишет:
А! Понял! В Москве жизненно необходимо иметь полный привод? Т.е. вы переплатили 20тыщ за возможность единственный раз съехать в кювет и объехать пробку на 100 метров?
Я покупал машину не только для того, чтобы ездить по асфальту. Примерно раз 20 в год мы выезжаем помесить снег и грязь в Моск. обл. Никакая корейская машина на это не способна, т.к. тип полного привода не соответствует этим задачам. Вот такую проблему на корейце не решить http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1920 Также Pajero канает за маленько представительскую машину, что важно при моей работе. Таким образом в одном флаконе я имею и машину для бизнеса, и для развлечений.
Также при прочих равных условиях на полном приводе более комфортно передвигаться, т.к. в этом городе иногда много снега, который неуспевают убирать. Скакать по тротуарам и бордюрам тоже удобно на такой машине. И на последок, из такой тачки жизнь по другому видно, как то лучше, чем из 2109, на которой я раньше ездил.
На счёт переплаты в 20 тыщ. - если ты думаешь, что корейские автомашины полноприводные, то это глубокое заблуждение. Практически все корейцы не имеют межосевого дифференциала, что является сильным ограничением для передвижения по твёрдым поверхностям. А все эти электронные штучки, которые подключают мост при пробуксовке к хорошему не приведут.
А кто сказал, что у корейцев есть только kia или хёнде? Есть еще и ssang yong musso - внедорожник не менее способный, чем "онанист" (примерно так переводится с испанского pajero и потому в испаноязычных странах продается как montero. to aircon и Sotnik - без обид но чистая правда, хотя сам большой поклоник митсубиси)? но менее раскуреченный. Так же и с кондиционерами - есть же у корейцев Century - вполне достояный производитель, стоящий по рангам не ниже среднего класса.
to den223
Kentatsu делается на заводах Midea, если "Д" ничего не поменяло, а посему гарантия в 7 лет - да кому она нужна, да еще на условиях "шаг вправо, шаг влево - расстрел"? Реалии "советского" кандового сервиса в принципе не приемлят ведение сервисных книжек и ежегодные траты на обслуживание до 200-300 бакинских комисаров в год. Да еще по явно завышенной цене.
Лично для среднего класса перебрали все, что можно и что видели изнутри - от тадирана и aeg до hitachi, mcquay и airwell - ничего примечательного да и не стоят они столько, сколько за них просят, тем более глядя на оснащенность и качество сборки и качество отдельных компонентов (последние два сильно страдают от места производства, ибо большинство идет из Китая). Потому до сих пор находимся в поиске, который длится уже третий год. Кое-что подобрали для себя (пока не скажу, что именно - лето покажет, но требует больших вливаний в рекламу).
С дешевыми и бизнес-классом намного проще. Первые - супердешевые китайцы, вторые - да и так понятно, кто есть кто (Д в топку - не все могут позволить купить себе "мерина" или роллс, MHI или ME - уже четыре конторы продают на 800 тыс. население области, посему остается только FGL или Panasonic, но у последнего явно не совсем гуд с качеством, а на одном дизайне далеко не уедешь, да и клиенты плюются уже, ибо покупают в магазине, где "монтульники" ставят и монтажное оборудование "ниже пола").
Так что остается только одно - искать достойного производителя и раскручивать его собственными силами (ну может еще поставщика подключить, если ему это интересно), а там уже проще будет. А зацикливаться на известных марках - дело конечно благородное, но как вам потом придется краснеть за тот же кентатсу, когда клиент предъявит вам требования через 5 лет после продажи за какую-нибудь мелочь. Будет ведь совсем неприятно, правда?
Имхо всегда им был! VRF системы не осилил:( Одним словом Нэйшнл Панасоник: утюги, пылесосы, холодильники и т.д и т.п. Разве, что мини-АТС - золотая жила "перестройки".
Что касается "кислородника", то за 1,5 года до широкой рекламной программы от панаса, я это уже видел у китайца по имени Haier.
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
2 den 223
Про Kentatsu с их "японской историей" и 7летней гарантей тут уже много писали ... молчу
Про Toshiba тоже молчу... и так всем понятно ...
Цитата
bigor_2 пишет:
Так что остается только одно - искать достойного производителя и раскручивать его собственными силами (ну может еще поставщика подключить, если ему это интересно), а там уже проще будет
Вот ... нужен приличный бренд который у вас в городе не представлен ... желательно с понтами, историей ну и конечно приличной техникой ...
Пример (конечно на своей технике):
В этом году абсолютно новая линейка бытовухи от Carrier, есть модели сделанные совместно с Toshiba (т.к. Toshiba Carrier Corp у нас все же), есть дешевые модели с завода Midea. Такой приличной линейки настенников у Carrier еще никогда не было и 100% что у вас никто этот бренд не продает. Про понты ... американская компания, входит в UTC, дедушка Виллис Хевиландыч Керриер вообще отец кондиционирования ну и т.д. по списку.
Минусы - конечный потребитель такого бренда не знает ... Kentatsu он тоже не знает ... он вообще не знает бренды не производящие телевизоры и пылесосы :) ... либо его нужно уговорить и получить больше денег, либо продать то что он знает и получить меньше денег ...
Этот автомобиль уже не выпускают. Остались SsangYong Rexton и SsangYong Kyron. Но у Rexton муфта, которая подключает мост при пробуксовке другого, а у Kyron - голимый Part Time. Таким образом опять нет межосевого диффа.
Не советовал бы вам бытовую линейку Керриер в принципе, т.к. дедушка Виллис Хевиландыч Керриер затевал свое дело под совсем другие цели. Продукция Керриер, это в первую очередь промышленная техника - это их конек. А вот бытовуху держат для ассортимента. Раньше это были итальянцы, кто сейчас? Отрицательные стороны эксперимента со сменой завода ляжут на ваши плечи. Вам это надо?
Цитата
TCC пишет:
есть модели сделанные совместно с Toshiba (т.к. Toshiba Carrier Corp у нас все же),
Самое светлое время в этом союзе было в первый год, когда просто на тошибовское оборудование лепили значок Керриер. Но чем дальше, тем влияние Керриера стало более существенным, и на качестве бренда Тошиба в лучшую сторону не отразилось.
К сожалению, Тошиба теперь на только в Японии Тошиба!
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
alpha пишет:
Panasonic, но у последнего явно не совсем гуд с качеством
Блин, а почему за три последних года продаж у нас только один случай заводского брака (в т.ч. и по китайским). Такое ощущение что где-то Панас один где-то другой. Да, то что его на каждом углу продают - это минус, то что это известный всем бренд - это плюс, но про качество - если для Вас Панас плохой. то и другая техника будет не лучше. По моему львиная доля брака - это транспортный, складской и монтажный. Экономия на всем - дешевая транспортная компания, тесный сырой склад где все навалено друг на друга, безответственные монтажники (причем они могут быть хорошими специалистами. но делать все абы-как), все это приводит к гарантийным поломкам.
Цитата
bigor_2 пишет:
Панасоник - это уже ширпотреб.
Посмотрите у панаса каталог - бытовая линейка и полупромышленная серия широчайшая, да VRV нет и это плохо.
den223 пишет:
Пожалуста! Кентатса: 7 лет гарантии, чистая Япония (откуда клиент знает что это Китай?) в каталоге написано - Япония! Совок клюнет на "7 лет" гарантии. Все довольны и я в прибыли!Или не так?
Конечно, не так! По нашим законам именно ПРОДАВЕЦ несет гарантийные обязательства перед конечным пользователем. Поэтому Вас они будут донимать все 7 лет, а Вам придется тратить на это свою прибыль! Вот и считайте, какя должна быть прибыль, или имейте в запасе несколько компаний, которые можно использовать для искуственного банкротства по мере необходимости (например, все из-за той же 7 летней гарантии).
bigor_2 пишет:
А на каком счету у вас "наша" Нива?
На Ниве не ездил, поэтому не знаю. Но чую, что с точки зрения комфорта и безопасности тачка никакая. По проходимости тоже ничего не скажу, но раньше лет 5-7 назал слышал, что хорошо по говнам лазает. Я даже незнаю какой тип привода и этого автомобиля )я имею ввиду есть межосевой дифф. или нет).