Что значит кинул? В твоем предложении, после сравнения, цены мне показались несколько завышенными, но выбор подрядчика еще не закончен, и даже если тебе откажут, в чем же кидалово? А во вторых, ты же на форуме во всех темах понтуешься что у тебя все круто и полно объемов, так почему такая тревога?
Если цены завышены, то говори какие позиции. Будем смотреть и договариваться. Набрать дополнительно людей для работы не проблема. Какая разница, когда рабочих 100 чел или 120 чел. А дополнительная денежка капает в карман. Далее, там у тебя VRV есть, а у фреонового подразделения работы не особо. Последний объект из 9 VRV сдан в пятницу. Есть всякая мелочь на 2-3 дня работы и таких 4 объекта, но работать там можно только по субботам и воскресеньям.
Цитата
ventpromsystem пишет:
и даже если тебе откажут, в чем же кидалово?
Погоди, ты писал - народ срочно сделайте предложение, у меня там хорошие отношения и типа продавлю заказ, но предложение нужно срочно. А теперь ты тендер придумываешь. Но я тендеров не боюсь. В пятницу весь тендерный коминет ГК "Конти" на уши поставили, когда они пригласив нас на тендер по 5 VRV и учитывая, что наше предложение было на 10% дешевле, чем у Sanyo (у меня был весь инсайд), отказали нам по причине того, что в проекте Sanyo и вы типа не проходите. Жёстко на них наехали, я даже сам не ожидал, что так получится и итог - пересмотр результатов тендера.
Ну если не хочешь со мной работать - не надо. Я сегодня с одним генподрядчиком договорился - там работы на ТРИ ГОДА БЕЗ ВЫЛАЗНО. Правда договор будем оформлять на след неделе - давит, сцуко по деньгам. Просит 9% скидки с общего объёма, а там оборудование по себестоимости уходит. Он сам с поставщиком договорился и через меня гонит контракт и ещё хочет скидку. А как я скину с общего объёма если львиная доля денег в оборудовании, а оно мне в ноль идёт. Завтра думать буду. И ты думай. Вместе всегда больше наколбасим.
Цитата
ventpromsystem пишет:
у тебя все круто и полно объемов
Да если честно, меня вроде в должности повысили - раньше отвечал только за фреон, а сейчас за все объемы. Конкретно об обороте не говорили, но пятёрку в год повесят точно. Плюс они сами тащут в контору нехило. Минимум каждый по столько же. Вобщем ничего конкретно не обговаривали - типа попробуй, получится молодец. А нет - с работы не выгонят. Так что мне крутиться ещё больше надо. Давай, помогай мне.
Рефнеты у нас индивидуальные по проект, список цены и форма заказа в профиле. Цена указанного комплекта в розницу от 2000 рублей до 2900, скидки от 15 до 40%.
Допустим, мне нужен вот такой http://www.vinsit.ru/catalog/air-cond...-8-7-85-8/ . Цена 2 400 р. Скидка 40%. Получается - 1 440 р. Я покупаю по 1 530 р. с изоляцией и фирменные. А в твоём случае нужно мучаться ещё подбирать каждый рефнет. Выгоды не вижу.
Наше дело предложить, Ваше отказаться.
Срок изготовления 1-3 дня, ходовые размеры в наличии, не надо ничего резать, подбирая размер, вставил трубу и запаял, теплоизоляция вообще не проблема, для этого листовой термофлекс есть.
Плюс при постоянном сотрудничестве этот рефнет может стоить 1200 рублей.
А фирменные на складе. Дальше представь себе - у меня проект на 151 блок. Мне что, надо 140 раз выписать все рефнеты с чертежа? Хотя экономия -42 т.р. Ладно, будет следующий крупняк - может поработаем.
Washington Capitals пишет:
Мне что, надо 140 раз выписать все рефнеты с чертежа?
Два варианта действий:
1. Выписать ОДИН раз, но все сто сорок штук. На полчаса работы.
2. Поставить тройники и не париться. По крайней мере, те же Саньо и МЕ (последние в неофициозе, правда) против них ничего не имеют.
42 тысячи - это разница между фирменными и нефирменными рефнетами?
Ну, давай по-другому. Скока той изоляции туда уйдет? Метра 4, ну, 5. Сотня евриков до кучи по максимуму. Монтажерам я б ваще ничего не доплачивал - не за что, геморрой минимальный.
Так я не понял, штукарь "евриков" - это чё, не деньги? Мой бывший директор и за меньшие деньги кинуть мог.
А теперь прикинем, скока можно наэкономить на банальных тройниках...... Чума. К слову, разницы в работе систем, собранных на тройниках и собранных на рефнетах, не почувствовал.
jetcool пишет:
Мой бывший директор и за меньшие деньги кинуть мог.
Ну и мудак твой директор. Я наооборот своего старшего по монтажам ругаю, когда он забывает за что-нибудь заплатить монтажникам. У меня даже есть расценка отдельная на опрессовку, вакуумирование и заполнение системы фреоном. А потом будет расценка - закольцовка трасс.
Цитата
air_wave пишет:
пока не столкнетесь с VRF без контура переохлаждения.
Washington Capitals пишет:
Я наооборот своего старшего по монтажам ругаю, когда он забывает за что-нибудь заплатить монтажникам. У меня даже есть расценка отдельная на опрессовку, вакуумирование и заполнение системы фреоном. А потом будет расценка - закольцовка трасс.
И флаг в руки. Мои искренние поздравления. Мои лодыри и без этого прекрасно трудятся.
А насчет бывшего - мудак, действительно. Иначе я от него не ушёл бы.
jetcool пишет:
Мои лодыри и без этого прекрасно трудятся
Видимо ты им платишь не за конкретно выполненые работы,а за общий вид работы типа - монтаж сплита ......р., монтаж VRV ...... р. Скоро ты поймёшь, как ты ошибаешься.
И вообще, какой у тебя критерий прекрасного труда? Из чего ты исходишь при оценке труда той или иной бригады.