Давайте по порядку мухи отдельно , котлеты к котлетам
Личные дела - бонусы и оклады мы не обсуждаем, не интересно, даже скучно все у всех и так хорошо
Про отгрузку - тема больная , но все таки признали что 25-30 машин в день проходит
Про фуры , я также согласен что менее чем пол дня не грузится , а их там проходит не одна-факт.
Про качество оборудования - вопрос самый жарко обсуждаемый и я лично критикан ВЕЗА №1 но вот ведь проблема - работают уже с 1997 года машинки то наши. и приличней вентов больших не делает никто - пока...
Про НИКОТРУ - ну ведь уже два года всё что крупнее 560-ого собирается на ВЕЗа , а это более 500 в год. Про 84-97 - да забудьте если живьем не видели, просто Никотра не делает 1120 и 1250 , а вести 2-месяца из Комефри долго.
Про СРОКИ - согласен и сочуствую всем - всегда железно хоть на чуть чуть но срываем , хоть на 1-день. Н И Ч Е Г О нет на складе вообще, хотя склад - битком. ВСЕ на заказ.
Ну нет стандартных позиций , ну нет канальников, ну нет даже решеток и клапанов в прок и не будет. поддерживать такой ассортимент можно только под клиента, любая попытка сделать в прок ведет к затовариванию - проверяли.
О восхвалении , да опять же НЕТ, все плохо. Хотим поставлять как папиндосы из ГРИНХЕК за неделю и не можем, но ХОТИМ и это главное.
Что произошло: мы делали 100-200-300-500-600 установок в месяц и всегда срывали срок , но цикл производства укорачивался и вот уже 700 делаем и все равно 5-ть недель, самое большое 6-ть. ПЛОХО - надо за три недели - согласен обеими руками.
Про развитие и вложения - не буду повторять , все плохо денег вбухали много - отдача медленне чем хочется УВЫ!!! и что хуже всего так это то что все происходит медленно и не так быстро как в Китае, где 7 ДНЕЙ рабочая неделя и зарплата 100 долл/месяц.
Вот такие дела, но паровоз идет. Я в очередной раз повторюсь что все познается в сравнении - сравните сейчас и три года назад. Всем кто приезжает на СНК-2008 можно договриться со мной о экскурсиях на московские заводы 906-049-52-35.
И про патриотизм- так ведь зачем работать в конторе если не важен свой продукт?
sergLM пишет:
В итоге-то что? Как-то все безрадостно получается...
Да вы не заметили, Андронов пишет
Цитата
Andronov пишет:
Что произошло: мы делали 100-200-300-500-600 установок в месяц и всегда срывали срок , но цикл производства укорачивался и вот уже 700 делаем и все равно 5-ть недель, самое большое 6-ть. ПЛОХО - надо за три недели - согласен обеими руками.
И 700 и за 5 недель, это типа не в срок. :D И поругал, за то что слишком много делает и за то что раньше всех остальных... И вроде уже ругать не за что...
Хитрите господин Андронов.
Проблема в том, что Веза - откровенное барахло. Работет, а чего ему не работать, если все по сто раз саморезами прикручено, а вентиляторы Комефри да Никотра.
Вопрос в другом - сам себя ни похвалишь - никто не похвалит, сам не поругаешь - другой поругает. :D :D :D
Когда такие объемы, зачем нам качество повышать. Правильно господин Андронов?
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
Andronov пишет:
и вот уже 700 делаем и все равно 5-ть недель, самое большое 6-ть
Странно. Как у Мюнхаузена, видимо - "время на земле и на небесах идет неодинаково"....
Про 5-6 недель даже вспоминать не хочется. Очень хорошо, если вовремя, то есть в 8 недель сделают. Мне сделали через 10 (десять) недель. Во Фрязино. Машинка большая, на 20 тыс. кубов, типоразмер 16. С глушаком, без холодной секции.
Цитата
DA-VE пишет:
Хитрите господин Андронов.
Нет, дорогая, это не хитрость. Это враньё. Причем совершенно беззастенчивое.
Федор, ты мне не веришь? Проверь два счета - 9940 и 9946, а потом расскажешь что-нибудь о срывах сроков, о борьбе за качество, о работе впрок, о.... ну, ты ведь найдешь новые красивые и мужественные слова, не так ли?
DA-VE пишет:
Проблема в том, что Веза - откровенное барахло. Работет, а чего ему не работать, если все по сто раз саморезами прикручено, а вентиляторы Комефри да Никотра.
Я не собираюсь защищать ВЕЗУ - они и мои конкуренты
Я с глубоким сомнением отношусь ко многим высказываниям г-на Andronov 8) Он это может сам подтвердить :D
Я понимаю отношение г-на jetcool к ситуации - у него есть реальные проблемы но при этом и он не делает таких утверждений
Я не хочу обсуждать качество оборудования предлагаемого DA-VE
Я хочу обсудить правила поведения в сообществе
Возможно г-жа DA-VE действительно профессионал в вопросах конструкции центральных кондиционеров
НО- высказывания такого типа тем более недопустимы для профессионала - как я и раньше говорил во многих темах
ИМХО - Агрессивная самореклама - плевок на сообщество
Предлагаю сообществу поступить аналогично :babr :wagen :babr :wagen
P.S.
Меня задолбали ___________ играющие на дудках
(Крематорий)
:D Забанить штоле?
john11, просто не обращайте внимания, это же Bright, вроде как секта. Почитайте высказывания DA-VE и Bright-air и постарайтесь найти 10 отличий. :)
Можно и забанить - ввести правила размещения рекламы в постах участников и банить
Если нет - то просто игнорировать нах все сообщения от этой секты
Я лично так и буду делать
Где вы тут увидели агрессивную саморекламу? Саморекламу чего? Комефри и Никотра?
Вы ищете там где не прятали. (Как говорил Ходжа Насреддин)
Добавлю, посмотрите пост господина Джеткула.
Не каждый наберется смелости сказать что-то в сторону Веза, а вот про Никотра и Комефри сидеть сочинять можно.
Я сама уйду из такого общества. Сидите и самосозерцайтесь.
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
На УРФО грузится в среднем 8-10 ПОЛНЫХ фур в неделю.. иногда требуется больше, но нам лимит выставили не более 4 еврофур в день..
При правильном подборе ВСЁ оборудование работает.. каксаемо приточек - Заказчик ставит печать (согласовывает) технический бланк заказ, т.е. осознает что покупает.. Веза ничем не хуже и не лучше по качеству и по срокам с основными конкурентами работающими в одном ценовом диапазоне.. основное преимущество Везы - большой номенклатурный ряд, различные климатические и специальные исполнения, возможность сделать, то что не делает ни кто!
Про брак и ошибки - его не так много, как может показаться, 9 из 10 случаев (личный опыт) безграмотный монтаж и эксплуатация.. в УРФО (Веза - Север) специальный отдел создан исправлять косяки завода и других "балбесов" и БЕСПЛАТНО если вы вменяемый человек и настроены работать.. Недавно ситуация случилась - звонит мне Заказчик и говорит у Вас двигатель бракованный.. не работает.. привозят его нам, подключаем .. работает! И НАХРЕНА Я ВЗАЛСЯ ИЗ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА САМОЛЕТОМ ДВИГАН В МОСКВУ ОТПРАЛЯТЬ ЕСЛИ МОНТАЖНИК РАБОТАЮЩИЙ ОТ НЕРАБОТАЮЩЕГО ОТЛИЧИТЬ НЕ МОЖЕТ??? и ничего я этому монтажнику не скажу.. куплю новый двиган на 15кВт и подарю балбесу (при перевозке сломали "лапы").. потому как 5 000 000 в год - это ХОРОШИЙ ЗАКАЗЧИК. А еще недавно НТО разморозили.. согласились, что сами и вынуждены были купить снова.. отдали 15% стоимости установок, за свои косяки..
Про сроки - кто вам сделат быстрее? Например 50 прироточек (половина с охлаждением, от 1000 до 50 000 кубов) + 45 крышников в выбросом в верх, и порядка 550 клапанов Огонь и ДУ... это один объект.. мне сделали за два месяца полный объем..
Моя статистика - на Тюменскую область через меня проходит в среднем оборудования Веза на 15 млн. р. в месяц, приточек порядка 50 шт. - процент брака завода - 0,5.
И еще - многие не довольны ВЕЗОй.. а мне непонятно почему тогда это номер 1 в РФ? ПАРАДОКС! Может быть дело в ВАС уважаемые оппоненты?
Егор Т. пишет:
мне сделали за два месяца полный объем..
Без комментариев. Не верю, потому что не верю. Я с Везой сталкивался, вплотную, и заявляю официально - ЭТО ВРАНЬЁ. Веза не в состоянии делать ДУ в срок. Равно как и прочие многие позиции.
Андронов, Вам катастрофически везет на добровольных адвокатов.
Обидно мне стало за свою слабую память, забыл я про господина Б...ова.
А впечатление он произвел приличное - грамотный мужчина, а вот тоже слаб памятью
Итак счета №9940/07 и 9946/07 выписаны 6-ого сентября 2007 в самый сезон
и конечно просили быстрее, что и было обещано
В форуме упомянут заказ на КЦКП-16 №719957 якобы исолняемый более 2-х месяцев
Проверил - не правда , в общем как всегда
итак запуск в работу 14-ого сентября , то есть оплата прошла через неделю.
Изготовлен - принят ОТК завода 2-ого ноября, то есть через 6-недель
Еще раз повторю это большая машина и в сымый сезон - ОСЕНЬ!!!
А вот вывезена была 9-ого ноября , то есть еще через неделю
итого весь срок менее 8-ми недель из которых потеря 2-х недель вопрос КЛИЕНТА но не ВЕЗА.
Еще проверил что 6-е сентября - ПЯТНИЦА и конечно оплата пошла не ранее вторника-среды.Для экономии времени надо иметь историю клиента, чтобы в работу заказ шел без оплаты в день выписки счета. По отгрузке аналогично 2-е ноября тоже пятница и забраить груз перед праздниками можно только находясь в темном контакте , а этого нет и близко у клиента который пришел раз в 5-лет и ушел в никуда.
Еще по поводу фраз "ВРАНЬЕ..." и не верю...
Прошел очередной год и я могу без нарушения обязательств передать отчет по рынку за 2006год от ЛИТВИНЧУК-Маркетинг любому желающему в виде сканированной бумаги, исходник в ворде нельзя.
Кто заинтерсован пожалуйста присылйте запрос я получите без проблем. За данные статистики отвечает Георгий Литвинчук. Отчет интресен там что там более 50 фирм и есть много данных по чиллерам , фен койлам и конечно центральникам. Нет смысла давать дезу по обьемам при таком подходе к информации.
В очередной раз приглашаю желающих в гости на заводы ВЕЗА в Москве , Харькове, Брянске = это наше лицо и оно прекрасно - сыто , румяно, интелектуально и одухотворено развитием.
Andronov пишет:
Обидно мне стало за свою слабую память
Не горюй, Фёдор. Хотя с памятью у тебя действительно проблемы. Начнем с того, что оплата была произведена в стенах вашего офиса в день выписки счетов, что подтверждается подписью вашей барышни, принимавшей финансы. То есть, именно 6-го, а не какого-то мифического 14-го числа.
Далее. Про завод во Фрязино действительно сказать плохое не могу. Так ведь и прежде не говорил! А говорил про Храпуново, то есть о счете 9946, о котором ты, Федор, тактично умолчал.
Цитата
Andronov пишет:
просили быстрее, что и было обещано
А получал и в декабре...... Проверь отгрузку по Храпуново.
Цитата
Andronov пишет:
Проверил - не правда , в общем как всегда
Цитата
Andronov пишет:
можно только находясь в темном контакте
Стыдно, господин Андронов. То, что вы сейчас написали, есть полная чушь. Ваша попытка обелить себя и представить свою контору работающей "без нарушения обязательств " выглядит несколько бесчестной. Какой-то вы, Андронов, .... неприятный, как выясняется.
К слову, включите в свою статистику ваше плодотворное обшение с ООО "Сектор", менеджер тот же, Данилов. Я не знаю, что там у вас с ОТК творится, может, и принимают они за неделю до отгрузки, а вот ваши менеджеры в таком случае полные бараны, потому что совсем не имеют представления, что творится на заводах. До них, значит, информация приходит аж через пять дней после отметки ОТК. И уж тут тогда совсем без разницы - работать с вами в темном ли, в светлом ли, или в тесном контакте....
Цитата
Andronov пишет:
пришел раз в 5-лет и ушел
А вот это правильно. Пришел сдуру и ушел. Только не "в никуда", а к другим производителям. С более приличным менеджментом и приличными менеджерами.
jetcool пишет:
А вот это правильно. Пришел сдуру и ушел. Только не "в никуда", а к другим производителям. С более приличным менеджментом и приличными менеджерами.
послушайте, Вы уже надоели своими причитаниями
1) Вы хамите всем оппонентам -не нравится ВЕЗА - Вы просто не умеете ее готовить :)
2) чего Вы пришли с важным заказом в первый раз с финансами в руке на неизвестную фирму и орете что Вас не оценили? Вы ожидали поклонения и заглядывания в глаза?
3) совет Вам - не обращайтесь более на ВЕЗу, после всего накапаннного и просто некорректно высказанного в сторону крупнейшего производителя в РФ, идите к другим и любите их -Ваше право, как говорит мой знакомый врач "вскрытие покажет", т.е. практика - лучший аргумент
4) извините, ничего личного, но не орите "украли"
ail - Вы не путайте патриотизм с безоглядной, безаппеляционной, не слышашей чужих мнений защитой бренда, который Вас, судя по всему, кормит. не более. патриотизмом и не пахнет.
sergLM пишет:
Да любым. Масса фирм делает приточки до 120 000 куб и даже выше.
Ни разу ни ставил такие приточки поэтому и спрашиваю ваших рекомендаций. Нужно похожее по цене-качеству. Например комплекту КЦКП-С1-100 какие есть аналоги.