Ну спасибо-думал тема померла, ан нет народ упорный.
Итак для НАШЕствие секретов у меня очень много - приходите расскажу, а лучше перепишу на флешку, статистику сбыта или фотки заказов, что интереснее.
По качеству подбора оборудования , ну бесполезно спорить . Кто лично со мной общался - подтвердят предмет знаю неплохо. Особенно импорт , благо за фирменный счет раз 15 был в гостях где интереснее всего , у коллег по цеху в Европе. Помимо того просто очень люблю вес эти железяки уже ровно 10 лет (поздравьте). Так вот кадры в Москве выучены также отменно и переиграть их может только ПЕТРОСПЕК или Йорк, вопрос захотят ли ? А ВТС и КОРФ и далее по списку не стоят рядом по уровню квалификации рядовых сотрудников и близко.
Для любопытных наши ученики работают в
НИМАЛе Евроклимате ИНРОСТе КВМ РЕМАКе и далее по списку , цена их квалификации высокая.
О сроках подготовки КП , спорить бесполезно , либо вы клиент и у Вас есть менеджер и вес хорошо и быстро, либо вы просто любопытный до цены и это видно за километр, на Вас просто не тратят время, особенно в Москве.
По менеджерам , да они святые , их всего 12-как апостолов , из них правда 4-ре девушки, и посылают они так редко , что я сам удивляюсь кто же их так смог достать если что и слышу.
Про качество, тут вопрос серъезней, мы прошли детские болезни, и теперь проблема как сохранить нажитое при росте заказов.
Про ВТС, ну не равняемся мы на них уже давно, успокойтесь , конкуренты совсем другие.
И я не думаю что Вы всю вентиляцию на ВТС делаете. ГДЕ ? брать вытяжки , клапаны, подпор, спецуху, завесы и так далее. Если Вам есть время и деньги доказывать что это можно задешево со скидками в 3-4-х конторах набрать , так бегайте, торгуйтесь, выбивайте скидки (на 3-х заслонках и 2-х радиальниках) ПОЖАЛУЙСТА.
Еще раз про секреты , есть шикарная бумага 150-200стр. Отчет о рынке СКВ за 2003-2005. Купите и читайте секреты до потери пульса. Спросить Г Литвинчука.
Секреты от ВЕЗА - Мы самые большие в этой стране по вент оборудованию уже 2-й год подряд (чиллеры сплиты не в счет).
Пока шел этот топик , все уже устаканилось. Мы каждый день решаем только один вопрос .
КАКОЙ КЛИЕНТ НАМ ВАЖНЕЕ?
вопросов как прогнуться любой ценой давно нет,
Выбор с кем дружить уже не только Ваш, но уже и НАШ
Ув. Нашествие!
Это я к тому, что фирма ВЕЗА уверенно закрепилась на российском рынке, имеет стабильную загрузку своего производственного потенциала (работники + "железо"), имеет возможность выбора по отношению к потребителю. Согласитесь, это редкость для российского производителя. Поэтому я рад за коллег.
С ув. :)
а помоему совком каким-то пахнет. мы такие большие и крутые и сами вас выбираем. гибче надо быть. а то мы такие не самые большие (но и не маленькие далеко) и послушав Вас господин Andronov даже желание обращаться к Вам надолго пропало.
к сожалению Вы правы, лично со мной общаться не всем полезно
Для нежных разговоров есть менеджеры по продажам, знакомтесь с ними лично.
С конторой общаться выгодно или не выгодно, здесь ничего личного быть и не должно.
Разговор здесь идет просто честный, хотите ЕЛЕЙ в уши заливать себе, пожалуйста , но это уже рекламой называется, хотите спрашивать так и спрашивайте ЧТО ЗА ВЕЗА?.
Про иностранные компании , в том и дело что они по другому работают в принципе. Основной сбыт через дистрибуторов, представительства и так далее. Все риски , отвественность и прочеее вне их ответвенности.
По величине своей, да не радуемся МЫ уже давно . Скорбим - честно. Кстати вы не поняли мы самые толстые и большие УВЫ и АХ.
Про СОВОК в чем то вы правы. Только этот СОВОК намного хуже, дисбаланс спроса и предложения НЕРЕАЛЬНЫЙ. Нам уже и ЕВРОПА не поможет быстро и в срок все что надо получить.
Andronov пишет:
Пообщайтесь с иностранными компаниями напрямую....
инвойс выставляемтся в течении нескольких часов.....максимум что было - это день, т.к. три раза перевыставлялся инвойс.
ЗЫ продолжаем слушать каждый год про стремление улучшения и стремления к лучшему...
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
gleban пишет:
инвойс выставляемтся в течении нескольких часов.....максимум что было - это день, т.к. три раза перевыставлялся инвойс.
Справедливости ради, так не всегда бывает. Из Малайзии я неделю не мог добиться внятного ответа (правда это касалось тех. информации), от TLT тоже ответа пришлось ждать очень долго. Но в целом с Вами согласен.
Четыре дня по Москве (?) это, конечно, не допустимо долго.
Да, 4 дня на счет это плохо. Я возмущался очень долго пока не посмотрел изнутри как это делается, поверьте, если вопрос по существу и правильно поставлен - можно получить и быстрее гораздо, все дело в количестве "подходов к снаряду" - чем больше работаете тем лучше получается
и еще есть много чего не сладкого на эту тему.
поясню то, что не запугаете Вы ВЕЗУ заказом с бухты барахты на многоразрядную сумму, не потянутся к Вам как потенциальному заказчику пароходы с менеджерами и тп. - с точки зрения буржуев тоже нонсенс, но так есть
Обращайтесь в представительства или в центральный офис лично -хотя бы для знакомства, поможет
dunaevsky пишет:
Справедливости ради, так не всегда бывает.
да есть достаточно туповатые заводы и технические службы. Многое зависит и от импорт-менеджеров. Главное, чтобы он владел не только английским языком но и языком страны с которой общается. Поверьте, такие спецы есть и работают в компаниях. Единственный завод, который меня просто вводит в шок - это Rhoss (Италия), с остальными все гууд.
Кстати иностранцы очень быстро выставляют инфойс, т.к. запрашивая инфойс ты практически покупаешь оборудование. А кто не желает продать побольше?
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Примерно в трех разделах форума обсуждается одно и тоже - Веза, отношение к клиенту, сроки....
Чтобы клиента любили, он должен позаботиться о том, чтобы познакомиться лично с менеджером, который будет его везти, это не только в Везе, это в любой производственной (да наверно и не только производственной компании). Ответ на запрос по е-mail на расчет 10 приточек с ответом только на e-mail вы будете ждать долго, такие запросы сваливаются и к нам, но интересно заниматься производством, а не участием в маркетинговых иследованиях. А реальные клиенты всегда интересны. Если клиент не особо жирный (и таких же тоже много!) - ну покупает 1-2 приточки раз в 2 месяца: для самой Везы не представляет большушего интереса. Так работайте с компаниями поменьше, а если хотите оборудование самой Везы - через диллера работайте.
Сроки. Вообше установка при наличии всех комплектующих собирается за 1 день. Но такого срока, естественно, ни один производитель не даст. Есть очередь заказов, есть и предпроизводственная подготовка. Есть и комплектующие под заказ. Кстати, этой осенью многие Европейскиепроизводители комплектующих так затянули сроки - что мама не горюй. Срыв сроков на 6 недель от Германского партнера - слыханное ли дело. А у них там тоже всплеск, и с ростом заказов в 30-40% не могут справиться!!! А это и правда не просто. Просто увеличить мощности производства вдвое, подняв выпуск с одной установки в месяц до двух! а вот со 100 до 120 сложно, с 1000 до 1200 - ещё сложнее. Так что 6 недель - нормальный срок. Меньшие возможны, но опять таки только при очень плотной работе клиент-менеджер.
Что бы не сильно зависеть от поставщиков нужно либо склад забить - для этого нужны площади и вагон денег, либо устраивать у себя полный цикл. А Веза молодцы, примерно по этому пути и идут. линия теплообменного оборудорвания своя давно, теперь вот вроде и двусторонние улитки стали делать, на замену Nicotra (как понимаю пока только для собственных нужд, и всё равно не полностью на замену, скорее в дополнение к Nicotra), осталось приобрести завод электро-двигателей. Как производственники Веза молодцы - снимаю шляпу.
С удовольствием работал бы с Везой, если б качество оборудования хотя бы вышло на 50% разницы с оборудованием завода FastAer S.P.A.
Качество обслуживания, меня, как диллера, вопрос второй,перепродавать буду уже я а грубить клиенту, каким бы он не был "профаном" в вент технике, не допустимо.
Честность в Форуме вот за что он и популярен, кто знаком лично с Андронов, скажут что в жизни он такой же .
К чему я это ?
Товарищщ из Киева НЕискренен, а завистлив и все тут.
Ну дураки в Росии что схавали 20 000 за 9-лет приточек ВЕЗА и покупают дальше.
Да все правильно понял AVCH ВЕЗА-ПРОИЗВОДСТВО а не шараш монтаж кооператив.
И все путем с качеством хоть и не так хорошо как можно в принципе и проблема в том что мы ВЫЛИЗЫВАЕМСЯ одновременнно с ростом объемов в 600 машин в месяц.
Про завод моторов, было дело хозяин имел акций чуть чуть Ярославля но подарил их местному хозяину за так (за дружбу)
ВЕЗА купила пару заводов и строит опять с нуля производства в Гомеле и в Миассе.
Купить готовый завод в СССР невозможно - не было их и все тут.
Саму ВЕЗУ уже пытались купить , но теперь уже слишком дорого.
Про клиентов , да мы не сексом вроде занимаемся а производством оборудования, какая уж тут любовь - одни деньги в общем то. А любовь вещь субъективная.
Кстати опять про УКРАИНУ-они дают на жкспорт до 100 штук КЦКП в месяц вот и думайте . Качество вполне, только панели "мягкие" не запененые, а с ватой. И экспорт идет в Россию.
Украина что ж тебе так на импорт повезло? Вы товарищ из Киева займитесь СОВМЭСТНЫМ производством с АЭРМЕКОМ и расскажите как выходит , а мы послушаем.
Про сроки уже пошел легкий спад, так что все выравнивается - терпите . Да и мы растем опять же.
Andronov пишет:
Товарищщ из Киева НЕискренен, а завистлив и все тут.
Ну дураки в Росии что схавали 20 000 за 9-лет приточек ВЕЗА и покупают дальше.
Не могу понять, чему завидовать? Отвратительному качеству оборудования и некудышнему сервису?
Во время следующей пламенной речи не забудте повесить себе на грудь медный таз для большего пиара!
полностью согласен с Вами, мне тоже частенько хочется кому-нибудь в глаз дать за хвастовство и ложь, но и Вы, уважаемый, согласитесь, что жизнь это реальность а не иллюзия , цифры жестокая штука...
ВЕЗА Это очень быстро растущая компания производитель, согласен что для буржуев 10-20 лет не срок и имя не сразу создается..Но интерес к покупке В с потрохами неслучаен