Вы, призрак, еще тут витаете? А то я самое интересное упустил.
1) Что стоит их волшебный вент. блок для покупателя? Сколько стандартный монтаж?
2) По закону о правах потребителя продавец обязан предоставить полную (в т. ч. техническую) информацию о товаре. Потребуйте у них, выложите здесь, а мы прокомментируем). А то влом мне в Москву звонить за свои нажитые непосильным трудом)
3) ЗАЧЕМ в спальню 700 кубометров воздуха? Это ж не для спальни, а для целого гарема
Господа.Зачем Вы воюете с призраком. Высказаны конкретные сомнения в работоспособности этой установки.Спасибо. Прежде чем выпустить ее на рынок,надо было узнать мнение специалистов. Реклама здесь ни при чем- это скорее антиреклама. Если осталась возможность продолжить обсуждение этого вопроса на уровне специалистов,то я готов ответить на все поставленные вопросы. Киловатты, метры кубические,фильтры и даже фреоновый контур. Свободный напор пока есть.
Народу нужна техдок - думают у нас КБ!.
Для начала, могу предложить описание блока ПВБ400,котрый успешно отпахал всю зиму.
- Установка создана на базе стандартного фанкойла 800х500х210.
Воздухообмен обеспечивает центробежный приточно-вытяжной вентилятор-400 м .куб./час Регулирование скорости вращения эл. дв. вентилятора-автотрансформатор. Термостат по температуре вытяжного воздуха включает керамические нагреватели.
Три режима работы 1 2 турбо воздухообмен м.куб/час 150 250 400 мощность нагр. кВт 1.5 2.5 4.0
Фильтры Е3
Управление- здесь ручное.
Фланцы забора-выброса- 125 мм
1. Кто сказал о сертификации,я его чо продаю.
2.Приточно - вытяжной вентилятор имеет четыре воздушных потока.
3.Про термостат не понял и про будущее тоже. Здесь подробнее.
4.ККБ можно подключать к чему угодно, надо уметь.
5.Со скоростью проще. Хотели иметь турбо режим. Народу не хватает шума.
viva55 пишет:
1. Приточно - вытяжной вентилятор имеет четыре воздушных потока
ВЕНТИЛЯТОР не может иметь четыре воздушных потока. Он имеет только ДВА - сторона "всасывания" и сторона "нагнетания". Если Вы имеете в виду всю УСТАНОВКУ, в которой установлено ДВА вентилятора - то называйте вещи своими именами.
2.
Цитата
aqua-land пишет:
Теплообменник от этого-же фанкойла?
Цитата
viva55 пишет:
ККБ можно подключать к чему угодно, надо уметь.
В "фанкойле" - теплоносителем является ВОДА.
в "ККБ" (Компрессорно-Конденсаторном Блоке) теплоноситель - фреон.
Вы разницу давлений внутри теплообменников с "водой" и с "фреоном" представляете? (завод-изготовитель "фанкойла" не расчитывает свое изделие на рабочее давление фреона).
Если у Вас это работает - то "тьфу-тьфу-тьфу" (и постучу по дереву).
3.
Цитата
aqua-land пишет:
А скорость 9 м/с при расходе 400 м3/ч Вас не смущает?
Цитата
viva55 пишет:
Со скоростью проще. Хотели иметь турбо режим. Народу не хватает шума.
С трудом себе представляю такой "народ"! (Вы не в пустыню их устанавливаете? Там поди от тишины в ушах звенит... а с такой "свистулькой" - норм.).
Извините за сарказм, не обижайтесь.
С уважением...
Давайте смотреть правде в глаза, изготовление приточно-вытяжного вентилятора возможно.
Но я затрудняюсь назвать производителя устанавливающего на один вал две крыльчатки в раздельных корпусах, как и производителя разработавшего корпус для вентилятора двустороннего всасывания обеспечивающего несмешиваемость всасываемых с двух сторон потоков.
Цитата
Denni пишет:
с "водой" и с "фреоном"
Осмелюсь предположить, что автор конструктивины не совсем дебил. И перед тем как делать какие либовыводы надо спросить у барыжащей сие компании.
Кстати я услышал разговор о выставке... И понял так, что речь идет о москве...
Призываю москвичей посетить мероприятие и если подтвердятся подозрения озвученные ранее, проедать "творцов" публичному позору.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
1. Даже " не совсем дебил " Exelente начинает осознавать возможность существования приточно-вытяжного вентилятора. Хотя и смутно.
2.Водяные ТО опрессовываются на заводе тем же давлением, что и фреоновые-32ати.
Поэтому они взаимозаменяемы.
3.Дело не в шуме. Турбо режим нужен для быстрой,при необходимости, вентиляции помещения. Когда шум не имеет принципиального значения.
Есть,конечно, интерес привлечь к сотрудничеству серьезную климатическую компанию, заинтересованную в производстве и продаже подобного оборудования( это не единственная разработка). Но, несмотря на большой интерес к этой теме,я так и не услышал положительного отзыва.
exelente пишет:
Давайте смотреть правде в глаза, изготовление приточно-вытяжного вентилятора возможно. Но я затрудняюсь назвать производителя устанавливающего на один вал две крыльчатки в раздельных корпусах
Принято.... погорячился! :oops:
Приношу извинения.
"Пример" был под боком => ME, настенная установка с рекуперацией тепла Lossnay VL-100U-E (1 эл.двигатель и две крыльчатки).
Только она имеет производительность не более 105 м.куб/ч. На бОльших расходах - ставится 2 эл.двигателя.
Вот это меня и смутило - 700 кубов, 4 потока и всего на 1 двигателе :sor
Ну да ладно!
Цитата
viva55 пишет:
2.Водяные ТО опрессовываются на заводе тем же давлением, что и фреоновые-32ати. Поэтому они взаимозаменяемы.
Я, конечно, не берусь утверждать за ВСЕХ производителей, но к примеру:
1. У Systemair водяная батарея VBR 40-20-2 имеет резьбовое (и совсем не медное) подключение. Максимальное рабочее давление - 1,6 МПа (при 100 градусах). Диаметр подключения - 3/4".
2. В установках Danvent (тот же Systemair) водяные нагреватели имеют максимальное рабочее давление 10 бар, а фреоновые нагреватели - 25 бар (а теплообменники для водяного пара - имеют максимальное рабочее давление - 7 бар).
Производитель применяемых фанкойлов испытывает свои фанкойлы также - как "под фреон"? Правда чтоль?... Похвально, если так.
Да, безусловно, у фанкойла можно тупо отрезать присоединительные метрические резьбовые фитинги и напаять то, что нужно (при желании, времени и средствах можно и атомную бомбу самому сварганить :-)) )
Ладно, проехали... ибо людям нужно
Цитата
viva55 пишет:
так и не услышал положительного отзыва
С уважением...
Почему бы не сделать на базе оконного кондиционера ПВУ с подогревом притока.
Например 400х210х400 с воздухообменом кубов на 200. Три режима -100,150,200, обслуживание фильтров со стороны передней панели,красивый дизайн,простое управление.
Я эту конструкцию называю форточной. Будет жить?
viva55 пишет:
На последней выставке некоторые фирмы выставили оконные кондиционеры. Я их люблю аж с 1987 года. Почему бы не сделать на базе оконного кондиционера ПВУ с подогревом притока. Например 400х210х400 с воздухообменом кубов на 200.
В самом начале 90-х из БКшек делали сплит-систему. Устанавливали тепло. Но делать ПВУ...
Кому это надо и сколько это будет стоить и как это будет выглядеть??? Не говоря уже о том, как это будет работать.
В начале 90х мы эту тему уже закрывали.
ПВУ это что. С улицы свежий -из помещения отработка. Я все приближаюсь к бытовым условиям. Курю, но не люблю табачного дыма. Надо же эту проблему как-то решать. Не говоря уже про больных. Допустим, баксов за 300 они смогут решить проблему вентиляции хотя бы в своей комнате.
Говорил я тебе, что надо было идею потентовать! Теперь вот не успеешь :D
Цитата
viva55 пишет:
Будет жить?
И да не переведутся Кулибины на земле русской!
И да найдется всегда потребитель на творения их!!
И да будут жить их творения веками в веках, радуя наши взоры и умы!!!
Цитата
viva55 пишет:
Я эту конструкцию называю форточной
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...