Задачка для первоклашки.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Обо всем, кроме бизнеса Задачка для первоклашки.

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Задачка для первоклашки.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 13797Тема: «Задачка для первоклашки.» в форуме: Обо всем, кроме бизнеса
#1
[COLOR=#BB0033]5 [/COLOR]копеек = корень квадратный из 25 копеек = корень квадратный из 1/4 рубля = 1/2 рубля = [COLOR=#BB0033]50[/COLOR] копеек.

Где неправильно?
Отредактировано: Тетраэдр 24-08-2015 19:48
Профиль
E-Mail
#2
Это не для первоклашек, не надо звиздеть :D :D :D
Ошибка в том, что с единицами измерения нужно совершать те же манипуляции что и самими числами.
5 копеек = корень квадратный из 25 [COLOR=#BB0033]"квадратных"[/COLOR] копеек = корень квадратный из 1/400 [COLOR=#BB0033]"квадратного"[/COLOR] рубля = 1/20 рубля = 5 копеек.
Можно ещё аналогию с единицами длины провести:
5 см = корень квадратный из 25 квадратных сантиметров = корень квадратный из 1/400 квадратного метра = 1/20 метра = 5 см
Отредактировано: vityap 25-08-2015 01:13
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#3
Я занял у двух друзей по 25 рублей, потратил 45 рублей, осталось 5 рублей.
Встречаю товарища по дороге и он просит у меня 3 рубля на семечки, остаётся 2 рубля.
Двум товарищам отдаю по 1 рублю и в итоге - каждому из них должен по 24 рубля, а в сумме - 48 рублей.
Зарабатываю 48 рублей, отдаю долг, получаю 3 рубля "за семечки", в сумме - 51. Откуда рубль?
Профиль
E-Mail
#4
Нет никакого лишнего рубля, у тебя после этого гешефта трёха осталась)
Заработал 48, а потратил 45. Остальное всё взаимозачёты), это бухгалтерия а не математика.
Считаем сколько на карман прибыло за всё время:
25+25+3+48=101
сколько убыло:
-24-24-3-1-1-45=-98
остаток на пиво 3 рэ.
Отредактировано: vityap 01-09-2015 01:17
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#5
Вот задача для первого класса:


Рисунок
Профиль
E-Mail
#6
Ага, классная задачка, может кто догадается :D
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#7
87 кверх ногами (в20сек не уложился):D
Делай, что должно, и будь, что будет.
Профиль
E-Mail
#8
Из противоположных пунктов,на расстоянии 360км, выехали одновременно на встречу друг другу два поезда со скоростью
60км/ч каждый. Одновременно с одного из поездов вылетает муха и летит на встречу другому со скоростью 80км/ч.Долетев до другого поезда, муха разворачивается и летит назад к первому.
Так она летает туда и обратно, пока два поезда не сталкиваются и муха погибает.
Какое расстояние успела пролететь муха?
Задача решается в два действия.
Профиль
E-Mail
#9
Поезда встретятся через: (360/2)/60=3 часа
Муха за 3 часа пролетит: 80х3=240 км.
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#10
Древня как...
Отвратительные бактерии делятся каждые пять минут, в течении 24 часов заполняют стакан. Сколько времени им понадобится заполнить стакан, если в начале кинуть 2 бактерии.
ПС
У биологов ВСЕГДА получается 12ч... и ниипет! Они, пля, биологи и нех их учить!
Профиль
E-Mail
#11
сборник задач на смекалку:
http://mathb.reshuege.ru/test?theme=230
Профиль
E-Mail
#12
Вторая задача и ошибка, дальше смотреть не стал.
[QUOTE]Задание 20 № 507073. Тренер посоветовал Андрею в первый день занятий провести на беговой дорожке 15 минут, а
на каждом следующем занятии увеличивать время, проведённое на беговой дорожке, на 7 минут. За сколько занятий Андрей проведёт на беговой дорожке в общей сложности 2 часа 25 минут, если будет следовать советам тренера?[/QUOTE]
Их ответ 5... ибал я их смекалку! А ведь у кого-то на экзамене проблемы и лишняя нервотрепка будут.
Профиль
E-Mail
#13
15+22+29+36+43=145 мин
145-120=25
120мин это, два часа
+ 25 минут=145 мин
15+7=22
22+7=29
29+7=36
36+7=43
43
их ответ 5 Нееет
15 22 29 36 43
Отредактировано: mar-kol 04-09-2015 09:19
Профиль
E-Mail
#14
Нет там никакой ошибки.
mar-kol первый подсчитал.
Отредактировано: vityap 04-09-2015 12:51
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#15
[url=http://firepic.org/]Рисунок[/url]
Отредактировано: vityap 04-09-2015 15:52
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#16
Некорректные условия задачи - не указано, скольки дневная неделя.
А так - 10 психов и 6 дней.
Отредактировано: SSA 04-09-2015 16:49
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#17
Почему 6? Всю жизнь в неделе было 7 дней. Не написано же - "рабочая неделя".
7 дней 20 психов. (кстати, если даже предположить что неделя 6 дней, то выходит 25 пациентов а не 10 )
Отредактировано: vityap 04-09-2015 17:46
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#18
Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
Профиль
E-Mail
#19
Значит мне надо задачки на внимательность... пропустил "в общей сложности"
Профиль
E-Mail
#20
[QUOTE]vityap пишет:
Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?[/QUOTE] Чот страсти поутихли.
Несмотря на то, что это прикол айтишников... в каждой шутке есть доля шутки. Решение простое, вполне хватает школьной программы.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.