Викулов О.А.:
"Моя пациентка рассказала интересный случай, я просил ее написать об этом на форуме, но - молчит... Стесняется, быть может?
[COLOR=#6600BB]Ее доча опрокинула на себя чайник с кипятком... И еще оперлась локтем на лужу этого кипятка (наверное - уже не такого горячего)...
Мать от ужаса, на автомате, Бог знает по какому наитию - обмазала обваренные участки [COLOR=#FF0033]абхазской аджикой[/COLOR].... И смыла ее только тогда, когда доча закрякала, мол щиплет...
Всю грудку обмазывали... А про локоть забыли...
Результат - на груди к утру даже [COLOR=#FF0033]покраснения не было[/COLOR].
А на локте все как положено - пузыри, боли и прочее...
Тут же на приеме присутствовала сестра моей пациентки (она из Абхазии). И выслушав сию историю, добавила, как она сама видела, как на Рице водитель микроавтобуса с дуру открыл пробку с закипевшего радиатора... И был здорово ошпарен паром (от меня - я сам видел пациентов, потерявших глаза в такой ситуации...)... И какая-то бабулька, увидав такое горе, тут же отправила девчонок за аджикой, обмазала пораженные места - боль прекратилась почти сразу, а минут через 40-60 парень смыл аджику - и тот же результат.[/COLOR]
Оказывается это старинный абхазский способ лечения ожогов."
Поучительную историю намотал на ус, купил аджику 2 года назад.
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18782
Результат применения аджики спустя 10 дней.
Волдырь1 [COLOR=#FF0033]рассосался без вскрытия[/COLOR].
Обожженая [COLOR=#FF0033]кожа регенерировалась, приросла на место.[/COLOR]
Такое явление наблюдается впервые.
Обычно, если волдырь образовался (ожог, обморожение. мозоль),
то обратно кожа не прирастает, отшелушивается, под ней вырастает новая кожа.
Основа любой аджики - соль и перец.
Результатом эксперимента с аджикой доволен.
Это доступное, дешевое средство от ожога при работе в полевых условиях.
Слышал, что половинка сырой картошки, приложенная к обожженной коже в первые минуты после ожога, исключает появление волдыря.
Увы, чуда не произошло.
Регенерация обожженой кожи не состоялась, все пальцы облезли одинаково.
Отличие в сроке - ожог с аджикой, вспузырился и облез позже на 3 дня.
Может быть, аджика была не того состава, который надо...
Только мазь с пантенолом! Увлажняет действенно кожу, снимает боль, заживляет повреждения. При ожогах второй и выше степени альтернативы нет пожалуй. Народные средства оставьте бабушкам.
Проверил действие аджики абхазской при обморожении фреоном (2 степень.)
Если нет ничего другого, то хорошее средство, устраняет боль и пузыри после обморожения.
Именно так получилось в моем случае.
В ближайшей аптеке 3 продавалки ничего не дали, кроме бинта.
В ближайшем продуктовом магазине была аджика.
Боль была невыносимая, выбирать не было времени.
Обморожение жидкарем в течение 5-7 секунд было таким, что
палец, ноготь побелел, онемел и им можно было стучать по кондиционеру, как железякой.
Такое серьезное обморожение получено впервые.
На 2, 3 день применялась мазь Вишневского.
Прошло 4 дня - кризис миновал, шкура задубела, облезет, волдырь уменьшился, ноготь сохранился.
Кто, как поступает при обморожении фреоном от залегшего при заправке ниппеля или сюрприза с фонтаном жидкаря после измерения давления - ?
Как выкрутить ниппель, который не выкручивается?
Рекомендую.
Быстросъемы - HS-1222 для R22, HS-1221 для R410 - 200 руб.
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=hs-1221&tc=af&initiative_id=SB_20170722233729&isViewCP=y&catId=0
Экстрактор клапана Шредера - HS-1430 за 700 руб.
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=hs-1430&tc=af&initiative_id=SB_20170723000434&isViewCP=y&catId=0
Может, чтоб не "случалось" использовать защитные кожаные перчатки?
Используя их, я, например, подключался к сервисному порту HP мультизоны (R22) со сломаным клапаном и завальцованным конусом (нельзя заменить клапан).
Приспособления, конечно, использую, но как их без перчаток подсоединить, если только ослабляешь колпак, а оттуда жидкарь струей?
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!