Сервис-мануал на мульти-систему Fujitsu.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум О гарантийном и сервисном обслуживании Сервис-мануал на мульти-систему Fujitsu.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Сервис-мануал на мульти-систему Fujitsu.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 8804Тема: «Сервис-мануал на мульти-систему Fujitsu., разыскивается.» в форуме: О гарантийном и сервисном обслуживании
Уважаемые коллеги, если у кого имеется техдокументация или, хотя бы, информация о том, к кому с этой просьбой можно обратиться на Украине, поделитесь, пожалуйста.
Имеется сплит-система, в составе наружного блока AO54UJAMR и внутренних настенных блоков AS18UFAJR и AS12UFADR.
Ни прежних хозяев дома, ни монтажников разыскать не удалось.
Днем система работает без замечаний. Проблема проявляется строго по ночам - раздается треск из внутренних блоков. Что за треск и на что похож, от хозяев толком добиться не могу. По понятным причинам сам послушать тоже не могу :oops:
Могу только предположить, что это начинают трещать клапана внутренних блоков. Одновременная работа всех внутренних блоков ситуацию не спасает. При работе одного из 18-х блоков, после появления треска, самопроизвольно запускается еще один 18-й.
По информации, передающейся из уст в уста прислуги, вроде как спасала дозаправка фреоном. Кто дозаправлял, когда и в каком объеме, есессно, не знают wall. Да, длина, схема проводки и конфигурация трасс фреонопроводов тоже не известны. "Где-то там, под венецианской штукатуркой" :cry:
Вопщем, помогите кто чем может pray
С уважением,
У вас мини VRF система серии J. Документацию можете получить у дистрибьюторов или покапаться в интернете. Если шумят клапаны, то нужно учесть что они выносные и их вообщем то можно переместить подальше от самого блока.
Мануал здесь: http://files.mail.ru/VM8F6Y (12Мб)
DimaD, мануал вам не поможет.
AO54UJAMR довольно прочная была машина.
Проверяйте наличие и положение EEV kit.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Цитата
Ilya Rumiantsev пишет:
их вообщем то можно переместить подальше от самого блока.

Не далее 0,8 м от блока, согласно сервис-мануалу. Это расстояние мало повлияет на снижение шума :sor
Цитата
dunaevsky пишет:
Мануал здесь:

Спасибо. Ба-а-альшое спасибо! Договорились...
Цитата
human пишет:
Проверяйте наличие и положение EEV kit.

Ы-ы-ы-ы, в мануале на страницах "Установка расширительного клапана" - чистые листы :cry: Они издеваются надо мной :evil:
Вообще, судя по расположению внутренних блоков, EEV расположены внутри самих блоков. Такое возможно? Это, конечно, если отбросить вариант, что их наглухо замуровали в стены. И как их надо было расположить, чтобы со временем они начали трещать?
Мож, все-таки предыдущие деятели перебодяжили фреона и ночью, когда наружная температура снижается, фреон переохлаждается и начинаются проблемы с EEV? Кстати, эксперимент по одновременному включеню всех внутренних блоков не увенчался успехом. Треск все равно имел место быть :(
Отредактировано: DimaD 17-06-2010 18:14
С уважением,
1. EEV не должны быть установлены вертикально или близко к тому. Переохлаждение у AO54UJAMR даже за счет чуть меньшего давления конденсации - не более 3 град. Исходя из этого повышенные требования к положению в пространстве EEV, которые приведут к шуму и понижению производительности.
2. Во внутренних блоках EEV нет, все внешние.
3. Шумит обычно потому что не хватает хладагента.
4. с количеством R410a нужно быть аккуратнее. Трасса рассчитывается исходя из предзаправленного кол-ва 1,8 кг.
5. Давление кипение болтается от 6 до 10 бар в зависимости от кол-ва включенных блоков, степени открытия клапана и частоты компрессора
6. Давление конденсации от 22 до 27 бар.
7. Самая большая проблема в этой системе не шум, а температура нагнетания.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
С длинами трасс просто беда wall Как проходят, какова длина, где расположили эти EEV - ничего не известно. Пупер вилла, вся заштукатурена "по-венециански". В потолках смотровых лючков для предполагаемого доступа к клапанам нет. Или эти клапана расположены в нишах за внутреними блоками (?!) или зашиты за потолком и где резать для доступа - неизвестно.
Сущесвует ли у этой системы какой-нить режим, позволяющий дозаправлять по перегреву. Ну, типа, принудительное открытие всех клапанов, принудительный запуск всех внутренних блоков на мах скорость и принудительная же работа компрессора на 100%?
Заводскую заправку по весам загнать легко, а вот с трассами - ну никак :sor
С уважением,
Нету там перегрева...
Трассы можно посчитать приблизительно, а потому просто контролировать кипение на максимальной мощности ну и переохлаждение смотреть. Оно там тоже не особо информативное, но хоть что-то
Цитата
human пишет:
Нету там перегрева...

:o Разрыв шаблона...
С уважением,
Долго объяснять 8)

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.