Уважаемые коллеги . Всем известно , как сложно подобрать запчасти к устаревшим моделям кондиционеров . Предлагаю поделиться опытом и знаниями по этой проблеме , думаю это всем интересно .
Проходит ,когда под разными наименованиями выпускается один и тот же аппарат . Для примера : с 1994 г. LG делали:
LG , De Longhi , General Electric , Climaveneta , Unit , Acma - один и тот же сплит .
Это только то , что трогал собственными руками . Есть еще масса подобных примеров .
С уважением Hamster1
Чисто информативно очень полезно, но на практике это всего лишь рынок б.у. И тем более только для отдельно взятого конвейера, с которого сходили определенные товарные марки.
Вы только взгляните на эти бренды, прочтите их вслух и все станет ясно. А после этого попытайтесь найти взаимозаменяемость у Daikin, MHI, ME, Toshiba и т.д.
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Пытались решать эту проблему, но все сводилось к одному - замена внутреннего блока на аналогичной мощности LG. Это если проблема в нутре. С наружкой еще проще, там можно ставить что хочешь - все взаимозаменяемо.
P.S. недавно пытались мне продать вентилятор к Электре 07 за 130 у.е. :sm
У меня есть внутренние блоки от ELECTRы с дохлыми движками . Большинство внешних вентиляторов ставятся путем сверления 2-х отверстий на стойке , недавно меняли ELECTRA - на FUNAI . За диффузор не цепляет , только другая пусковая емкость . Работает отлично .
тема интересная! :) стока я этих трансформеров собрал :) можно много чего сделать, я тут упоминал, но повторюсь, кароче был у меня старый здаровый канальник на одном объекте, вентилятор внутреннего блока питался 220 вольтами, кароче у него сгорели все мозги и пульт настенный, вобщем взял я пульт от фанкойла с термодатчиком и сделал схему правда без защит, кароче смысл такой када я на пульте щелкаю он - включается вентилятор внутр блока, када отрабатывает датчик по температуре, фаза идет на пускатель наружного блока и усе - работает, тока нада следить за фреоном и теплообменниками, ибо защиты нету, но работает!
а внутренний блок можно поставить ваще любой фирмы главное чтобы запитывались и наружный и внутренний изнктри или снаружи, а потом просто смотришь какая фаза на компрессор идет какая на вентилятор какая на 4-хходовой и по мощности подобрать, а дальше давлением фреона до ума довести можно, парнуха конечно, но работает :censored ! :) люблю я эту тему.
AII пишет:
Попробуйте ДАЙКИН хотябы FTX cостыковать с любым LG!!!
:D да легко: если внешник не инверторный - выкинул все лишнее и алга.
аль наеборот - выкинул из внутреннего мозг, поставил родный, обманул датчик вента(если требуется) - тож самое... ;)
To LordN
При всем уважении к Вам не ожидал!
Вышлите схемку подключения ДАЙКИН FTX25JV с любым не инверторным внешником.
Гарантируете что внутренний ДАЙКИН не выдаст при етом ошибку и будет работать в любых режимах, указанных на пульте от этого внутреннего блока?
AII пишет:
Гарантируете что внутренний ДАЙКИН не выдаст при етом ошибку и будет работать в любых режимах, указанных на пульте от этого внутреннего блока?
а причем здесь это? ничегонепонял. тут уже много раз на эту тему разговор был. сошлись на том что без разницы, любое с любым заставить работать можно. без электроники даже. была бы в том необходимость. речь не идет о 100% сохранении функций, наворотов, защит и т.п. работает-неработает. все.
To AII
Меня порадовала фраза: Дайкин, хотя бы FTX :) - да не спорю инверторный дайкин штука сверх напичканная и капризная, но во первых я рассматривал случай с простыми кондерами где от внутряка на наружник идет несколько фазных проводов, тобишь компрессор, вентилятор и четырехходовой - это раз, два соглашусь с LordN, если заменить мозги, то что у нас остается из электроники? правильно! вентилятор и мэйби моторчик на жалюзи а их подсоединить не так уж и сложно. И вообще хватит спорить я этим не раз занимался и всё работает.