Подскажите пожалуйста как проверить что мне качественно установят кондиционер ? Как правильно выбрать
установщиков? Не могу найти
информации о том кто лучше всех это делает в городе
Стаж ее работы в этом бизнесе и отзывы клиентов об этой фирме.... особенно я б постарался узнать "отрицательные" отзывы.. то есть, что клиентам НЕпонравилось.
С уважением...
2. Выбираете модель "устройства"
3. На широких просторах и-нета ищите отзывы счастливых и несчастливых обладателей такого же "девайса"
4. На основе полученной информации делаете для себя выбор - покупать эту модель или искать другую.
Разве нет?
С уважением...
Это верно... но по крайней мере "стоящая" компания, ответственно несущая бремя гарантийных обязательств перед своими клиентами, не доверит сантехнику "Дяде Васе" с плоскогубцами, не понимающему нихрена в кондиционерах, монтаж техники, за которую она отвечает баблом и репутацией.
Согласны?
А монтажнику и не требуется иметь высшее образование и разбираться в высоких материях холодильных процессов. Главное, что б он знал, как делать правильно, а как нет... и четко следовал инструкциям.
С уважением...
А желаете меньше "гемора" при наступлении гарантийного случая - оплачивайте оборудование и монтаж изначально через банк, что б остался чек о оплате, а не голословные утверждения типа "да я ж заплатил н-цать долларов наличкой". С такими словами ни в суд пойти, не в общество по защите прав потребителей.
С уважением...
единственное что могу добавить к целомудренному Денни это то что покупайте кондей у дистребьютора или большого диллера (с запчастями помогут быстрее). обратите внимание на цену монтажа слишком низкая фуфло!, высокая помогут квалифицированые дяди. акты подписывайте когда удостоверились в том что кондей холодит и трасса на улице аккуратно закреплена. Хорошие монтажники как правило вежливые и у них много инструмента.
1.Кондиционер лучше покупать в магазине. Если что, с законом проще! Это, конечно, если по-барабану какая техника, лишь бы охлаждала!
2.Среди "диких" есть отличные спецы, а в "крутых" конторах встречаются редкостные муфлоны
3.Даже супер спецы в горячку ставят по "упрощенной" схеме.
4... и главное! Любое хорошее дело делается на легке. Начнете бригаду с порога заморачивать и строить из себя умника - нормально не выйдет!
В одном, я думаю, всем известном фильме, была фраза: "Водку лучше покупать в киоске! Там она дешевле!"...
Дальше просто писать неохота, все столько раз обсуждали.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
ЧИТАЮ ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ И ВЫПАДАЮ В ОСАДОК!!!
ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ТАК: ПРИГЛАСИТЕ ПАРУ ТРОЙКУ ФИРМ ДЛЯ РЕКОГНОСЦИРОВКИ МЕСТНОСТИ.
ПОСМОТРИТЕ И ПОСЛУШАЙТЕ ЭТИХ СПЕЦОВ.
МОЛЧУНОВ ПОСЫЛАЙТЕ ДАЛЕКО-ДАЛЕКО.
ТУДА ЖЕ ПОСЫЛАЙТЕ ТЕХ, КТО ВСЕГДА ГОВОРИТ: СДЕЛАЕМ.ПОСТАВИМ. СПРАВИМСЯ.
РАБОТАЙТЕ С ТЕМИ, КТО ПОШЛЁТ ВАС ДАЛЕКО С ВАШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ПО УСТАНОВКЕ, А ПРЕДЛОЖИТ СВОЙ ВАРИАНТ И СУМЕЕТ ОБЪЯСНИТЬ: ПОЧЕМУ ОН ПРАВ, А ВЫ-НЕТ.
ВЫ, АПРИОРИ, НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ ВСЕХ НЮАНСОВ УСТАНОВКИ КОНДИЦИОНЕРА.
МОНТАЖНИКИ ОБЯЗАНЫ ВАМ РАССКАЗАТЬ И ЗАРУЧИТЬСЯ ВАШИМ СОГЛАСИЕМ НА УСТАНОВКУ.
ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ВОЗНИКАЛО ДЕБИЛЬНОГО ДИАЛОГА:
ВЫ, МНЕ, ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛИ!!!
А, ВЫ, НАС, НЕ СПРАШИВАЛИ!
ТЧК.
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
И, ПРЕКРАЩАЙТЕ МУСОЛИТЬ, ТЕМУ СТОИМОСТИ МОНТАЖА.
ВОПРОС-ОТВЕТ. НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ.
НЕ НРАВИТСЯ ЦЕННИК? СКАЗАЛИ "СПАСИБО" И ПОШЛИ ИСКАТЬ ДРУГУЮ ФИРМУ.
ЛЮБОЙ ПРОДАВЕЦ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ ЛЮБУЮ ЦЕНУ ЗА СВОЙ ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ. ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ВПРАВЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ЕЁ.
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
Абсолютно согласен с den223.
Хорошие монтажники в крупных и солидных фирмах не уживаются. Компания берет с клиента большие деньги, а монтажникам платят копейки. А за эти копейки уважающий себя монтажник работать не будет.
По поводу магазинов не соглашусь. В сетевых магазинах бытовой техники иногда такое дерьмо можно встретить. Для них, чаще всего, идет отдельный модельный ряд, сделанный неизвестно где и с минимальным набором опций. Поэтому когда увидели кондиционер в сетевом магазине, запишите себе всю маркировку до последней буквы и поищите в интернете.
Washington Capitals пишет:
Цитата PapashaDorset пишет:
А за эти копейки уважающий себя монтажник работать не будет.
И сколько же жжж надо платить уважающему себя монтажнику?
Для начала нужно определиться с тем, что такое нормальный монтажник.
В моем понимании это человек с собственными:
Машиной, перфоратором, шуруповертом, вальцовкой, манометрической станцией, вакуумным насосом и прочее.
Это человек, который приезжает на объект и самостоятельно решает все возникающие проблемы.
Монтажник со своим инструментов будет стоить дороже.
А если он сам решает проблемы, то дядя в смету не влезет. Кушать тоже хочется.
Поэтому выгодно иметь роботов с минимальным опытом, давать им инструмент, платить меньше.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
human пишет:
Монтажник со своим инструментов будет стоить дороже.
Ну если только не намного. Вот примеръ - другану в хате надо было сделать 4 кондюка с суммарной трассой 70 п.м. Мои все заняты - отдал на сторону. Вышло на 8,4 т.р. дороже, чем я бы своим платил, но они свой "загнули" на монолите.
Цитата
human пишет:
Поэтому выгодно иметь роботов с минимальным опытом, давать им инструмент, платить меньше.