Начало тут -
http://www.aircon.ru/forum/index.php?...sage104165
Вот мне и сделали "обслуживание"...
В процессе работы спросил отдельные ли у них бригады монтажников и сервисников - сказали да - это порадовало, да и фирма давно занимается климатической техникой в нашем городе.
Помыть сплит - помыли - внешний блок керхером, внутренний сильно не разбирали(вентилятор не трогали) - щёткой прошлись, померяли перепад температур(12 гр.) - давление мерить не стали - потеков масла не видно и перепад температуры хороший(тут я с ними согласился и не настаивал).
Перед тем как мыть внешний могли бы и предупредить, что надо соседей снизу оповестить - увидел уже поздно, что летит на бельё соседки снизу :(. Внутрениий блок долго собрать не могли - не отъезжала нормально лицевая заслонка (не шторка. заслонка есть ещё у моего сплита, которая отъезжает, чтобы больше воздуха забирать) -минут 30-40 возились - вроде сделали - в итоге, когда уехали - раз на 3-ий при открывании (решил проверить нормально ли сделали) заслонка упала обратно на блок и перестала открываться. Решил сам посмотреть, что же они там умудрились сделать - за 20 минут нашёл 2 недокрученных самореза(вообще не прижимали пластмассу), на одной планке боковые защёлки были защёлкнуты, а три средних нет. Фильтр-сеточка (одна из четырёх частей) стояла не в пазах, и самое главное из-за чего не открывалась внешняя заслонка - одну из лицевых панелей саморезами обратно прикрутили, а сверху пластмассовое крепление не завели в пазы.... После того, как сам всё перекрутил - всё великолепно заработало как и было до. Заодно силиконовой смазкой смазал в местах скольжения пластмассы.
Вот что с ними делать? С одной стороны хотелось, чтобы они всё это доделали, а с другой доделали бы или в итоге совсем сломали бы?
Решил, что когда буду платить - просто расскажу все их косяки - надеюсь больше ничего не вылезит - и в эту фирму больше ни ногой.