А что, действительно шум переваливает за порог слышимости? Я бы попробывал гидрозатвор.
-------------------------------------------------------
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Да тут же клондайк для дешевого маркетинга! Идея для "хай-эндов". Функция "антисвист". В комплект кондея включается клапан с электроприводом, закрывающий дренажную трубу снаружи. На пульте - кнопочка, на мыльнице - очередной индикатор. На наружнике - анемометр и т.д. ... Подул ветер, клапан закрылся. А если кондей в это время работает, то мыльница нежным голосом говорит, типо "выбирай, родной - или прохлада :sor или тишина".
У меня было:-(, какой-то оч.высокий этаж с выходом на речку - ветра бывают добрые..
Нарастили дренаж, так чтобы он сначала вниз шел, а потом немного горизонтально, в общем удлинили на 0,5м и пару изгибов добавили - помогло! :-)
У нас была похожая проблема, не только свистело, но еще и конденсат обратно задувало :(
Трубка слива конденсата была подвязана к лапе кронштейна, а направление "удачно"совпало с направлением преобладающих ветров... Пришлось вывешиваться по-новой и доклеивать через уголок дополнительных полметра трубы вертикально вниз. Помогло
Отнюдь! Никакого человеческого фактора! Только японская электроника и hi-end мехатроника. Чтобы клиент знал, за что платит лишние полторы тысячи евро. Большой бизнес не удовлетворяет потребности - он их создаёт. Благодаря sasу теперь все знают, что дренаж - это зло, которое свистит.
Не надо нам простых путей! Оставьте свой гениальный способ при себе (т.е. в глубокой тайне) и не мешайте корпорациям делать миллиарды. Деньги "!за молчание" возьмите с того бренда, кто на сегодня "самый тихий".
База пишет:
Деньги "!за молчание" возьмите с того бренда, кто на сегодня "самый тихий".
спасибо за совет, да кто ж нам дасть.
Цитата
dunaevsky пишет:
Чего ждёте-то? Делитесь.
я ж пишу, хотел узнать кто как борется.
говорят еще пчелки любят гнезда вить в дренажах, Кстати этот способ помогает и при пчелках и других тварях. Ладно колюсь. Это просто воздушный шарик на дренаже. ели синий, то пчелки его примут за маленькую тучку, если зеленый... Только не забудьте шарик на конце обрезать, чтобы вода вытекала.
sergLM пишет:
Насосы избегаем ставить. Если возможно самотеком - лучше варианта нет. У насоса если клапан залипает, они моментально горят.
Ну а капель со стен это другая сторона медали... Но это лично мое заманьяченное на европейских тенденциях понимание цивилизованного подхода к монтажу кондиционеров :oops:
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
s.a.s. пишет:
Это просто воздушный шарик на дренаже. ели синий, то пчелки его примут за маленькую тучку, если зеленый... Только не забудьте шарик на конце обрезать, чтобы вода вытекала.
как способ отвязаться от клиента - гениален, а по факту - неэстетично как то, да и что будет через год с этим шариком на всех ветрах, морозах, жаре???
Можно кстати в прайс внести новую строку - "замена пардон презерватива" :) и расписать подробно, а то еще не то подумают.
по теме - надставлять гибкий дренаж
повеселили, ейбогу Похоже нада не вот это: ( http://www.anekdotov.net/anekdot/today.html ) дома с утра под чашку кофе просматривать, а искать нечто подобное на любимом форуме )))) (не обижайтесь, право)
------------
Цитата
DimaD пишет:
Чтоб кому-нить пришлось лезть наверх и менять слипшийся "обратный клапан" на новый?!
Цитата
Racot пишет:
неэстетично как то, да и что будет через год с этим шариком на всех ветрах, морозах, жаре???
присоединяюсь!
Кстати, презерватив сделан из более качественного материала (латекса)... полагаю продержится дольше :fire ... да и преимущественно безцветные они))))
доклеивать через уголок дополнительных полметра трубы вертикально вниз
С уважением...
я ж пишу, хотел узнать кто как борется. говорят еще пчелки любят гнезда вить в дренажах, Кстати этот способ помогает и при пчелках и других тварях. Ладно колюсь. Это просто воздушный шарик на дренаже. ели синий, то пчелки его примут за маленькую тучку, если зеленый... Только не забудьте шарик на конце обрезать, чтобы вода вытекала.
Это респект я смеялся чуть не обосцался :D у меня такая фишка была майский жук залез в дренажную трубку, прополз метров 20 и сдох гад, а водичка клиенту по стеночке :eek