Здравствуйте дорогие друзья !!!
мучает один вопрос!! а именно :как поставить низкотемпературный комплект Fasec 33 на инвертерный сплит Mitsubishi CRS25GZ-L1 ??? Пожалуйста ,дорогие профи ,подскажите кто ,что может,если есть схемка подключения, был бы очень благодарен!!!
облазил все что можно,нигде нет информации((( :sor
Прежде чем делать тюнинг кондиционеру, нужно разобраться в его собственном алгоритме управления вентилятором наружного блока. Фасеки и прочие тиристорные регуляторы могут управлять только двигателями ~ тока, а на многих инверторах используют двигатели - тока. Поэтому может не стоит устанавливать фасек на этот кондиционер, т.к.
1) кондиционер сам может справиться с этой задачей
2) используется двигатель - тока
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
jetcool пишет:
Не вешают. Таперича Дайкины идут изначально заточенные под температуру наружного воздуха -30 град., -40 град,.... Во как. А сам - ни-ни......
Вот именно что вешают!!!!
Они с японии приходят обычными а здесь на складе сами техники из Даичи устанавливают низкотемпературные комплекты.
Разговаривал с инженером из даичи, говорит что устанавливает свои регуляторы, которые уже прошли испытания.
угу, точно . Из Японии приходят. В Японии значит из Китая комплектующие получают и отверточную сборку наладили.
Токма у инверторов уже регулятор скорости стоит и вешать второй можно, но только не подсоединять - иначе работать не будет.
Даичи ставят низкотемпературные комплекты но только на не инверторные модели.
Всё же надо было вскрыть наружку... Неужели всё проще чем кажется?
Почему же только Дайкины идут с "ЗК" до -40? Неужто другие производители не желают работать с северными регионами?
SERG_711 пишет:
Ставиться нагреватель на "каппилярную"трубку.
Видимо что б масло не "залегло".
этим бьют сразу нескольких зайцев:
1 заяс. гавенное масло, либо уже тухлое, с коксом, канифолем и прочим дерьмом при хороших минусах всё свое дерьмо сложит в каппилярке. подогрев несколько снимает эту проблему. т.к. главное - стартануть и дождаться пока фреон прогреется чуток. потом уже нестрашно.
2 заяс. вода в контуре - тоже самое что и первый.
3, подогреваемый каппиляр чиста теоретицки должон чуток меньше хреона пропускать. тем самым сдвигается раб.точка давленья конденсации вверьхь.
4. пальцы. веер. бапки. 8)
p.s. однажды был на вызове, мол кондей фирмы д с заводским ЗК. открыл - черная коробочка с проводками лежит в вентиляторном отсеке 8)
проводки есессна не подключены. но есть . и не подкопаисся
Ставят, ставят... Раньше только так силовые сборки вылетали от перегрева, потом начали алгоритм менять - периодически раскручивать пропеллер на полную скорость, чтоб радиатор сборки охладить. Но все равно фигня получается...
Верно, тем же самым вентилятором. Посему, если на улице +30, то температура радиатора +60. А вот если -30, то фиг знает, какая там температура, но пластиковый корпус под радиатором плавится... Явно выше, чем 100 градусов...