Отечественное вентиляционное оборудование
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Отечественное вентиляционное оборудование

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Отечественное вентиляционное оборудование»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 61 - 90 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 105627Тема: «Отечественное вентиляционное оборудование» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Цитата
Консерватор пишет:
Я думаю вы не видели нормально сделанного российского вентилятора

Вы за последние годы их видели? Можете назвать конкретного производителя? Search
Отредактировано: exelente 28-04-2009 20:02
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Drill У меня и делали. С 2002 по 2006 с гаранитией качества.
Цитата
Консерватор пишет:
У меня и делали. С 2002 по 2006 с гаранитией качества.

а у меня! А у меня в квартире ГАЗ!
Что это за продукт? И кто такой "У меня"?
www.airprof.com
Simply Clever
Вижу на заднем плане аппорад для загибги лопадог смех
А по стене идет питающий кабель на сварку и балансировочный стенд?
Или это стенд на заднем плане? think
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Цитата
Консерватор пишет:
У меня и делали. С 2002 по 2006 с гаранитией качества.

Да это просто чудо, но помоему это гробы с колесом для пробежек белки. Есть вентиляторы компактней и симпотичней. Моё мнение пользуйтесь российскими вентиляторами
Для мастеров - очень рад за ваш ГАЗ и завидую размерам вашей квартиры. Продукт -подписан ВР 80-70№10, Пр 0, схема 1, две штуки, мощность привода не помню. А вот где отпишу в личку.

Для экспертов - Слева в глубине - вентилятор крышный дымоудаления одной уважаемой Московской фирмы, справа не окрашеная рама вентилятора №8 (ремонт) и клапана от еще одной не менее уважаемой Московской фирмы, по стене идет не кабель, а труба сжатого воздуха.

Для практиков - Белки в вентиляторе №10 (ВР 80-70) будут проваливаться между лопатками, если только они не гигантские. И чем вам не нравится схема ЦАГИ 4-70 с 12 лопатками или вы признаете только с 9-ю?
Цитата
Консерватор пишет:
И чем вам не нравится схема ЦАГИ 4-70 с 12 лопатками или вы признаете только с 9-ю?

Мне нравиться то что работает или можно заставить работать, а не количество лопаток. И возникает вопрос зачем вы вставляете ведро без дна в вентилятор??? Разве нельзя изготовить цельнокатаный входной колектор???
Уважаемый "Калач" про "ведро без дна", как вы выразились, может ответить только ЦАГИ, т.к. это точное воспроизведение аэродинамического профиля входного патрубка, разработанного там для этого типа вентиляторов. Тривиально, Ватсон.
Цитата
Консерватор пишет:
это точное воспроизведение аэродинамического профиля входного патрубка, разработанного там для этого типа вентиляторов.

Конечно извините за резкость, но по фото качество не оценишь, моё мнение заводы должны иметь в наличии грамотных конструкторов, что бы не выпускать старые модели ещё лет 20.

Практика показывает что целнокатаные колектора лучше работают, особенно это заметно при разгоне РК частотником не происходит срыва потока.
для изготовления цельнокатанного входного коллектора нужно оборудование. из-за его отсутствия делают "ведро без дна" :)
Ooooops Мой опыт разборки, переборки вентиляторов разных производителей и иностранных в том числе показывает, что схемы этих вентиляторов взяты из одного, двух максимум трех источников (Американские, Германские и Советские поляры сделанные в 30 -50годы) результат - вентилятор работоспособен только, если качественно сделаны детали и собрано это все в соотвествии с аэродинамической схемой. Найдите отличия вентиляторов по схемам 88-76 и 80-70; 300-45 и 280-46 - если они и есть то все убъет производство. Упростит и не отбалансирует -результат известен. А технологические упрощения в книге Саломаховой Т.С. их достаточно. А максимальная виброскоростьв 6,3 мм/с - это как? На мой взгляд новые аэродинамические схемы предлагают, чтобы отличаться.
О входном коллекторе -видел как на лобовом станке на Мовене катали сей предмет - и делали это на глазок (копир конечно был, но...) на КВЗ штамп - меньше проблем, но оборудование изношено, а персонал...
На сегодня эту деталь делать надо из стеклопластика (на фото ) - вот и качество, и аэродинамика, а как следствие безотрывный поток и высокий КПД.
я думаю, что нужно стремиться к лучшему - такая деталь нужна, спору нет, как нужно и качество изготовления проектирования собственная измерительная лаборатория (или чужая) чтобы понимать к чему двигаться...
Фото Консерватора напомнило продукцию одного производителя. А насчет профиля диффузора коллеги правы: в коническом патрубке ламинарный поток не получить, нормально работают только катаные а-ля ВЕЗА.
Разработка вентиляторов моя, правда. Теперь я в другом месте работаю. Но вентиляторы делать не разучились.
Аа-ля Веза- как писал Козьма Прудков "Зри в корень"- это конфигурация коллектора разработана в ЦАГИ, а не в "Везе" и не факт, что на "Везе" катают по шаблону.
Цитата
Консерватор пишет:
и не факт, что на "Везе" катают по шаблону.

А по этому поводу вопросы задайте г-ну Андронову Ф.И., если приглашает на экскурсии по производству, то я думаю он ответит на Ваши вопросы и к тому же ВЕЗА обустроилась собственной лабораторией.
Цитата
Консерватор пишет:
и не факт, что на "Везе" катают по шаблону.

Чтобы развеять Ваши сомнения, привожу фото серийного ВРАН:Рисунок
Обратите внимание на профиль диффузора, размеры выходной рамки, а также на конструкцию перенастраиваемой станины naughty
Правы почти все отметившиеся в данном топике
схемы ЦАГИ - примерно как сказки Пушкина (мнение сложившееся после общения с СОЛОМАХОВОЙ)
земля СССРовсая была богата на самородки и вот Т.С. собирала и обрабатывала такие народные творения сводя их
в общий свод . Конечно вначале была упрощенная технолгия типа "ведро без донышка" а потом схема ВЦ4-70 и так далее
Конечно после 1995 все сильно изменилось . Програмный комплекс резки лопаток появился на ВЕЗА еще в 1997 году
и далее возвожности обгоняли спрос. Таким образом новые схемы появлялись больше от желания реализовать возможности,
но не для простого выпендрежа.
Спасибо всем кто выкладывает фото (до сих пор не умею этого делать) разница видна невооруженным взглядом.
Контор способных собрать на коленке работоспособную железяку много. И слапва богу - но вот проблема.
Именно они и создают ПЛОХОЙ ИМИДЖ по качеству Российскому продукту. Никто не хвалит работу МЕТРО - возит и слава богу,
но критиков на Маршрутки-ГАЗЕЛИ хватае, хотя доля перевозок несравнимо меньше.
УФА-ВОРОНЕЖ-ИРКУТСК-ЯРОСЛАВЛЬ-САМАРА и так далее в каждом крупном и не очень городе сидит свой местный
заводик и именно под маркой 80-75 и 14-46 гадит монтажникам по тихоньку.
Все кто уверен в себе идет своей дорогой - со своей маркой - со своими разработками.
Пока монтажники не купят за 300-500 долларов минимальный комплект измерительных приборов и не начнут
давить продавца наездами типа ГДЕ? мои ---М/час, и ///Паскалей, все дебаты будут на уровне, а у нас в квартире газ, а у нас стеклопласт.

Я думаю что в итоге дискуссии надо открыть галерею фото оборудования на АЭРКОНЕ, чтобы можно было все сранивать объективнее.

Зачем мы сейчас перетираем эту старую тему кто-кого РОСИИЯ и ЕВРОПА, да потому что живем мы здесь и налоги платим тоже здесь.
Если все так здорово у них , ну представьте что весь 100% монтаж будт делать ТУРКИ-Китайцы-Юги и далее..
Вы тогда зачем нужны??????????????
Цитата
Andronov пишет:
Зачем мы сейчас перетираем эту старую тему кто-кого РОСИИЯ и ЕВРОПА

я вообще не понимаю при чём здесь КТО-КОГО? Если китайцы сделают то что будет работать, и работать ХОРОШО, то я буду эксплуатировать китайское (соответственно и постсоветское). На постсоветском пространстве делают всё, совершенно всё: автомобили, аудио/видео/бытовую технику, и т. д. Но всё то что требует чёткости, тонкости исполнения делается из чего попало и как попало. Я не хочу ездить на ВАЗе - ТАЗе, смотреть в Славутич, и делать воздух в своём жилье чище посредством климатического оборудования ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя. И я думаю здесь таких подавляющее большинство!
www.airprof.com
Simply Clever
Согласен с г-ном Андроновым.
Автомобили, телевизоры и пр. изделия - из другой оперы, не путайте горячее с мягким. Там покупают КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ, купил и пользуешь. В климатике платят деньги за КАЧЕСТВЕННЫЙ КЛИМАТ. Любое суперзарубежное климат. оборудование наглухо губится раздолбайством/отсутствием денег на монтаже, пуско-наладке и т.д. (см. соседнюю тему про Башни Федерации в ветке "Вопрос производителю").
Есть галимая отественная вентиляция, есть очень хорошего качества, точно также в Европе есть гавно, а есть конфетки. 80% успеха на объекте - это грамотный проект и грамотный монтаж. Вы это прекрасно знаете.
Повторю, что писал на АВОКе:
большинство европейских вентиляционных заводов работают одинаково: закупают комплектуху (раб. колеса, движки, некоторые и профиль и пр.), панели и теплообменники хорошо если сами делают, собирают и продают. Только мы платим: зарплаты западным рабочим (не всегда европейцам, заметьте, а вьетнамцам и пр.), налоги их странам (как известно, там очень сильны профсоюзы, поэтому социальное обеспечение там на высоте), оплачиваем логистику и прибыль дистрибьюторов в России (а она очень приличная). Таможня вообще отдельный вопрос: после повышения пошлин, возить "воздух" из Европы (вентустановки - это коробки с воздухом, а платят именно за объем) стало очень невыгодно. С этим связано, что большинство дистрибьюторов европейского оборудования сейчас возят установки в разобранном виде, а на своих площадях собирают, а это почти 100% падение качества, во всяком случае поначалу.
Причем комплектуха почти у всех одна и та же.
По существу наши заводы мало чем отличаются от западных (оговорюсь, я имею ввиду не сборочные производства на коленках).
ИМХО, но вопрос качества определяется следующими вещами:
1) наличие (подчеркну - в России!, а не за бугром) технич. спецов по установкам и по автоматике, которая поставляется. Спецов, которые давно работают, и знают все тонкости производства, присущие "болезни" при пуске и пр.. А не тех, кто просто сидит и подбирает оборудование в программе подбора.
2) наличие грамотного сервиса.
3) наличие нормальных производственных площадей.
4) продуманная политика отдела продаж.
5) четкое взаимодействие внутри компании, сводящее форс-мажоры к минимуму.
Наверно, это некий идеал ))), но так я это вижу...
Плох тот инженер, который не умеет продавать свои технические решения.
исходя из той же логики, все, что мешает жигулям стать мерседесом

2) наличие грамотного сервиса.
3) наличие нормальных производственных площадей.
4) продуманная политика отдела продаж.
5) четкое взаимодействие внутри компании, сводящее форс-мажоры к минимуму

да и колес и там и там - 4

а-ди-на-ка-ва :)
Цитата
sergey'd пишет:
суперзарубежное климат. оборудование наглухо губится раздолбайством/отсутствием денег на монтаже, пуско-наладке и т.д.

а вот если к этому добавить это же раздолбайство НАШЕГО человека при производстве вентиляционного оборудования, то получается ситуация ещё веселее. Там спи..дили, там просто решили сэкономить, а в последнем случае подрихтовали на коленке.
Цитата
sergey'd пишет:
ИМХО, но вопрос качества определяется следующими вещами: 1) наличие (подчеркну - в России!, а не за бугром) технич. спецов по установкам и по автоматике, которая поставляется. Спецов, которые давно работают, и знают все тонкости производства, присущие "болезни" при пуске и пр.. А не тех, кто просто сидит и подбирает оборудование в программе подбора. 2) наличие грамотного сервиса. 3) наличие нормальных производственных площадей. 4) продуманная политика отдела продаж. 5) четкое взаимодействие внутри компании, сводящее форс-мажоры к минимуму.

Всё это должно быть так! При идеальных условиях и продукт будет идеальным. Но этого нет. Потому я и говорю о человеческом факторе. Нам ещё необходимо время. Не отошёл ещё НАШ человек от плана и пятилеток...
www.airprof.com
Simply Clever
Цитата
fon пишет:

2) наличие грамотного сервиса. 3) наличие нормальных производственных площадей. 4) продуманная политика отдела продаж. 5) четкое взаимодействие внутри компании, сводящее форс-мажоры к минимуму

да и колес и там и там - 4

а-ди-на-ка-ва С улыбкой

плюспяццот
www.airprof.com
Simply Clever
Цитата
fon пишет:
ню-ню.. никто и никогда за жигуль не заплатит стока скока за мерс. да и производитель не ставит перед собой такой задачи. с этого и надо начинать, а то сервис-хервис...
вот поставит Веза перед собой задачу - шоп венты стоили как мерсы - будут покупать и будут делать и цвет металик, полированные крылья колес и титаноидные подшипники и магнитное масло и бескислородная медь в обмотках - какнехделать
ага? ;)
С уважением, LordN.
ну, можно пощщитать, сколько некоторые в тюнинг ваза вкладывают, чтоб из него машину сделать
:o тюнинговать эти ведра с гайками???? = извраааат!
Щас мы отдалимся. Лейтмотив этой темы - за качество отечественного оборудования вентиляционного никто поручиться не может:)

38 "почему", но факт остается фактом ;)
а за зарубеж поручиться кто-нить может? :)
Плох тот инженер, который не умеет продавать свои технические решения.
с Systemair проблем несоответствия не испытывал, бывал брак, славал - менял, не без этого...

Хотя засомневался раз, уж очень громко KBR работал, но, в итоге, так и должно было быть
Любителям постебаться по поводу качества отечественного оборудования!
Не плохо бы Вам задуматься, а почему мы имеем массу дурных примеров отечественного оборудования?
Благодаря Вам любимым - спрос рождает предложение.
Благодаря Вашему ленному отношении к профессии, когда Вы не видите принципиальных различий среди отечественных произодителей.
Когда за более, чем полтора десятилетия капитализма Вы не потребовали введения подтверждения декларируемого аэродинамического соответствия вентиляторов( в стране не существует такой системы и не работают законы о конкурентной борьбе).
Когда такие же ленивые сдают объекты в эксплуатацию при неработающих системах ОВК (см. соседнюю ветку по "Северной" башне "Москва-Сити") и таких примеров каждый из нас может привести несколько.
Когда наш рынок готов оплачивать якобы по "адекватным" ценам машины с якобы "адекватными" характеристиками, не удивительно, что
Цитата
Andronov пишет:
УФА-ВОРОНЕЖ-ИРКУТСК-ЯРОСЛАВЛЬ-САМАРА и так далее в каждом крупном и не очень городе сидит свой местный
заводик и именно под маркой 80-75 и 14-46 гадит монтажникам по тихоньку.

С уважением, NOVIK_N.
Цитата
NOVIK_N пишет:
Когда такие же ленивые сдают объекты в эксплуатацию
они не ленивые, они свое срубили, а остальное им глубоко пох. мало кто из нас работает напрямую с конечным клиентом, который будет эксплуатировать здание и которому все эти моменты нужны и важны. работа ведется на субподрядах и очень часто заком выступает застройщик (и даже не важно чьи бабки он "осваивает") ему надо минимум вложить и максимум слупить, спрос с него идет по бумаге а не по факту. на бумаге железо есть, есть. живьем стоит - стоит. тарахтит - ага. ну и зашибись! бабки получили, поделили и свалили... а там хоть трава..
С уважением, LordN.
Сообщения 61 - 90 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.