Уважаемое сообщество, очень хотелось бы услышать мнение о Бренде Мидея, какие модели из сплитов отличаются надёжностью и какие -наоборот проблеммные?!
Ранее думал что бренд Хаер одндого уровня по качеству с брендом Грии, но читая последние сообщениям форума, стал сомневатся в надёжности и правильности позиционирования этого бренда !
Буду рад услышать мнения на этот счёт!
Мидеа..да ничего неплохие кондиционеры за свою цену..как и хаер..
На мой взгляд пластик у Мидее не совсем качественный (возможно общая беда китайцев)
Запустили более 30 ВРВшник..в принципе проблем нет..НУЖЕН!! не расп***яйский
монтаж..В этом году порадовал каталогами ХАЕР.. ГРИ ...если основные первые руки
ЕВРОКЛИМАТ.. то нафиг это не нужно)))
Думаю качество китайцев будет только повышаться)))
В свою очередь вопрос кто ставил чиллера ХАЕРов или Мидеа и как они
себя показали?
_vvm пишет:
из профи, старается с бытовухой этого бренда не связыватся
необязательно. полупром еще куда ни шло, ставили и канальники Midea (дешевле наверное только даром), и напольно-потолочные - по технике кое-где мелкие косяки в виде "кривых левых" разьемов попадаются, но тем не менее работают. По бытовухе - брайт стар так и страдает детскими болезнями (+ клонов немеряно), от элит стар отказались из-за матового хрупкого пластика, крепление заслонок вообще никуда не годится - обламывались крепления на стороне двигателя.
Недавно мой знакомый преобрёл Midea MSR-12HR. дело было в Ташкенте.
К сожалению разочаровался..... холодит в полсилы, внутренний блок даже на малых оборотах слышан громко, порадовал малошумностью только наружний блок. а так пока что работает.
А что значит "холодит в полсилы"?
Вы померяли температуру воздуха на входе во внутренний блок, температуру воздуха на выходе из него, расчитали его текущую холодопроизводительность, сравнили с номинальным значением и поняли - что он "холодит вполсилы"?
А в том, что он заправлен достаточным кол-вом фреона - уверены? (меряли "перегрев" паров хладагента на теплообменнике внутреннего блока)
С уважением...
Моё мнение это мнение "пользователя бытового кондиционера". Данный кондиционер MIDEA MSR-12HR был запущен тестово, на час. Полагаю в жаркий сезон придётся звать установщиков, чтоб проверить то, что вы скзали по параметрам и давлению фреона. Hо сравнить есть с чем, ибо в нашем климате кондиционеры в каждом магазине или офисе. LG и Chigo самые популярные бренды бытовых кондиционеров Ташкента. Моего друга РИСКНУТЬ убедила ЦЕНА и хорошая реклама группы Midea в интернете. Лично мне нравится, в бюджетных кондиционерах, качеством воздуха и тишиной работы внутренего блока LG, Gree, Haier, Midea. В планах поставить и себе сплит 12 мощности, но теперь в сомнениях ...... ибо все бюджетные марки лотерея, а о Gree отзывов нет вовсе !!!! Что может посоветовать с покупкой мастер Denni ?
Спасибо.
ташкентские пользователи бытового кондиционера настолько суровы, что регистрируются на форуме только ради того, чтобы рассказать о кондиционере своего знакомого)))
Вообще темка какая-то безблагодатная.
в целом неплохо работают-натыкал за последние года их много -без проблем работают- в этом году были первые проблемы-на одном сервисный кран 1/4 пропускал, в другом был скрежет в компрессоре при запуске, хотя если сравнивать с Самсунгом-проблем с Мидеями в раза пять меньше
В соседнем магазине поставили конкуренты модели MIDEA MSR-12HR. Продавцы пооткрывали двери - клиенты видите ли не заходят с закрытыми. И что, пашут, при том, что по мощности нужно было в 2 раза больше для объемов торгового зала. Четвертый год пошел, работают. Я задумался. однако... Значит "могут" работать, если захотят!
Всегда старался избегать монтировать такие бренды.
Но тут пришлось. Первая же МЕДЕЯ оказалась на половину пустой.
Насторожило, подумал наверно гады пожадничили на фреончик, через неделю звонок, приезжайте не работает. Приехал, точно пусто, дал давление из балона, текут вентили, оба. Смонтирова их 3 штуки. Теперь всё что заработал на катание туда сюда потрачу. Монтировал их во Владимирской области, сам из москвы.