Чиллеры, какой выбрать.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Чиллеры, какой выбрать.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Чиллеры, какой выбрать.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 61 - 90 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 69259Тема: «Чиллеры, какой выбрать.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Цитата
DA-VE пишет:
А откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море.

Надо бы органам проверить эту конторку да и вас заодно. think
Вы уже не знаете как китайцев пропихнуть на рынок. Думайте хоть что пишите.
Цитата
vok пишет:
У вас нет своего мнения. Вы пишите, что "все делаются в Италии и все достоточно плохи", а завод Aermec в Италии. Вы занимаетесь вентиляцией и не лезьте в холодильный бизнес. Эти китайцы по выставке бегают как тараканы с фотиками и снимают все подряд. Потом тупо копируют картинку. Какие компрессора BRIGHT ставит?
А на указанном вами сайте http://www.bluebox.it/
"Вот пример Блу Бокса (Вы и читай-то не умеете- BLUE BOX - БЛЮ БОКС)
А делается он в Китае. Ну и кому верить? Своим глазам? Предпочитаю их. "

Хамите. Почему народ боится это делать в лицо? И мужчинам :D Я вам даже отвечать не буду.
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
Насчет Aermec хорошая техника, настоящая итальянская. Со всеми достоинствами и недостатками. Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано.
Центральные кондиционеры чуть похуже. Чиллера хорошие и сложные. Фанкойлы - ерунда.
Спросите меня откуда я это знаю? Я достаточно хорошо разбираюсь в рынке, с некоторой техникой "на ты". С некоторой "на вы".
Поэтому вначале и рекомендовала либо наш BRIGHT либо Aermec. Ничего не могу сказать о Климавенетте, РС-групп. Ничего это действительно - НИЧЕГО. Ни плохого, ни хорошего. Может есть на рынке еще штук пять реальных производителей, о которых я не знаю ровным счетом ничего, но это не Блу Бокс (уж позвольте Андрей Иванов, мне такую транскрипцию, мне не нравятся всякие "взэ" "блю", ну не произносится так по-русски), не Ирикон, не Аэрмек, ни Брайт, ни Трейн, ни Йорк, ну может в Кэрриере я немного плаваю. В центральных кондиционерах опыт огромен, тут вообще я не берусь перечислить, какую технику изучил Дмитрий.
www.ventstandard.com
DA-VE
Людмила, а техническая документация на центральники вашего завода в каком-нибудь виде существует? Вот у Aermecа, который чуть похуже есть))) Программа подбора имеецца? Как и кем вообще подбирается оборудование? Я не в Москве, просто теоретический интерес.
Думать надо головою, а не писькой половою
Что-то прокитайцы совсем от рук отбились. У них есть своя тема , типа новости из брайтов. Вот там и пусть диферамбы себе поют. Такой наглый PR накатывают, просто диву даешься. Чудес на свете не бывает. Не может китайская техника, пока, с европейской тягаться. Росточком не вышли.
Цитата
dunaevsky пишет:
Ну вот. Вы породили у меня червя, червя сомнения....

Сегодня вернулся с завода Mc Quay случайно наткнулся на данную тему. Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.

Китай может и не плохо, но Европа роднее особенно когда обсуждаются сроки поставки и условия послепродажной поддержки.
Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.
Цитата
M&B пишет:
Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.

Людмила, Превед! :)
:D :D Людддааааа!!! :D :D
брайт :babr :babr :babr Пургу гонят hammer :fire :wagen :babr :babr

не хулигань не хулигань не хулигань не хулигань
Цитата
Чоблин пишет:
Людмила, а техническая документация на центральники вашего завода в каком-нибудь виде существует? Вот у Aermecа, который чуть похуже есть))) Программа подбора имеецца? Как и кем вообще подбирается оборудование? Я не в Москве, просто теоретический интерес.

Вот я про Фому (качество), вы про Ерему (программу).

Отвечаю официально, имеется. Сейчас ее нет только у очень ленивой фирмы. Даже у ВЕЗЫ есть :D
www.ventstandard.com
Цитата
sergLM пишет:
Что-то прокитайцы совсем от рук отбились. У них есть своя тема , типа новости из брайтов. Вот там и пусть диферамбы себе поют. Такой наглый PR накатывают, просто диву даешься. Чудес на свете не бывает. Не может китайская техника, пока, с европейской тягаться. Росточком не вышли.

Ну конечно, зато мы вышли, поэтому и покупаем китайские изделия с итальянскими, американскими и прочими марками.
Цитата
M&B пишет:
Сегодня вернулся с завода Mc Quay случайно наткнулся на данную тему. Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.

Одно дело Европа и другое - Россия. Или вы видели у нас Форд Фокус немецкой сборки? Или еще лучше - американской? ( подержанные не считаются) Сейчас даже детские коляски немецких и американских фирм идут из Китая.

А вообще дискуссия глупая. Я уже поняла, что на Аирконе собралась кучка инженеров, которые живут по принципу: Кукушка хвалит петуха...
Я высказала свое мнение и если оно никому не интересно, то я умолкаю. А господину airwave из Ирикона я ответила в е-меиле. Думаю, что форум не место для выкладывания конфиденциальной информации.
www.ventstandard.com
Вопрос в прстранство.

А почему все здесь инкогнито? Один Максим Мамаев представился. За что ему респект.
Даже я, слабая женщина, не только не скрывалась, но и не постеснялась высказать свое мнение. Что вас смущает? Чего вы все здесь боитесь?
www.ventstandard.com
Всё, утомили меня тут флудом. Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах. Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят. И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия. Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули. Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
STULZ. Тех. поддержка, подбор оборудования, ПНР, гарантия.
Цитата
DA-VE пишет:
Вот я про Фому (качество), вы про Ерему (программу).

Формально вы правы, только Ерема в данном случае документация. На практике у производителей и поставщиков качественного оборудования документация наблюдается, причем обычно чем качественнее, тем подробнее. Что касается прочих производителей, то с одной стороны нет ресурсов на ее создание, с другой - не все хочется показывать. Так сказать в мутной воде рыбку ловить проще. Не будем забывать, что качество оборудования - это не только качество сборки, но и качество заложенных в оборудовании конструктивных решений и качество комплектующих, а это уже можно при некоторых навыках выудить из документации. Я не могу себе позволить судить о технике по названию, стране происхождения, рекламным буклетам и особенно словам менеджера поставщика. Вот и выходит, что не такие уж это различные вопросы.
Цитата
DA-VE пишет:
Сейчас ее нет только у очень ленивой фирмы. Даже у ВЕЗЫ есть

Вот оно что.. Федор, не найдете времечко прислать мне на мыло программу подбора БРАЙТА, а то DA-VE жадничает смех
Цитата
DA-VE пишет:
Одно дело Европа и другое - Россия.

Людмила, но в приведённых Вами ссылках, по-моему, нигде не сказано, что McQuay с китайских заводов поставляется в Россию. :sor
Тем не менее Вы утверждаете, что мы покупаем китайские McQuay'и. Ну нельзя так... Поэтому и дискуссия такая "глупая".

P.S. Вы TLT тоже из Китая везёте?
Цитата
Volander пишет:
Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах.
На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят.

Чушь, причем полная. Китайцы на металле не экономят. А еще и покрывают его коррозионностойкими покрытиями и не простой краской, а полимерной. И поставляют оборудование в жестких ящиках. В таких хоть на северный полюс, хоть на Марс. Ерунду уж полную говорить не надо.
Цитата
Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия.

Интересно какое английское оборудовнаие вы имели ввиду.

Цитата
Volander пишет:
Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули.

Опять перевли сравнение на автомобили. Это просто недаекое сравнение человека, который никогда в Китае не был и просто ничего не знает и знать, что самое прискорбное, не хочет.
Цитата
Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Вот здесь соглашусь. Поэтому мы и не экономим на комплектации и на опциях.
Цитата
И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо.

Тоже могу сказать и о себе :) А поставки идут контейнерами и не одного отказа. Даже на фанкойле.
www.ventstandard.com
Цитата
dunaevsky пишет:
Поэтому и дискуссия такая "глупая".

Уважаемый Максим, полностью с вами согласна. Дискуссия как слепого с глухим. Никто ЭТО слышать не хочет, а если и услышит, то видеть не хочет, а если и увидит - все равно не поверит :)
Все забыли.
Мне Николай написал в письме, что Ирикон хороший потому, что там работают его друзья. Ну что тут сказать.
www.ventstandard.com
Цитата
Чоблин пишет:
Вот оно что.. Федор, не найдете времечко прислать мне на мыло программу подбора БРАЙТА, а то DA-VE жадничает

Уважаемый, это вы о чем? Мы приточки от Брайт не поставляем. Вы чиллеры тоже по программе подбираете? И фанкойлы?
А на TERMICON у нас программа имеется, мы ее проектировщикам ставим.
Цитата
Чоблин пишет:
Формально вы правы, только Ерема в данном случае документация.

Документации много, часть мы перевели. есть и каталоги и много прочей тех информации.
www.ventstandard.com
Цитата
dunaevsky пишет:
Вы TLT тоже из Китая везёте?

Это немецкая фирма, находится в Бад Херсфельде, мы с ней работаем с 2000 года. Поставляют сертифицированное оборудование дымоудаления.
Цены хорошие, поээтому у нас нет-нет, да выстрелит какой-нибудь хороший проект.
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Это немецкая фирма

Ну это понятно.

Цитата
DA-VE пишет:
Поставляют сертифицированное оборудование дымоудаления

Не только.

Цитата
DA-VE пишет:
Цены хорошие

Это хорошо. Мне интересно это оборудование.
Скажите, как у Вас обстоят дела с техническими каталогами TLT? Интересны не только вентиляторы ДУ.
Цитата
DA-VE пишет:
Документации много

Рад за вас. Теперь я все понял - http://www.bright-air.ru и ventstandard.ru это сайты разных фирм с одинаковым телефоном, а программа и документация отсутствуют не у вас, а у них.
Просто г-н bright-air куда-то делся, вот я и ....
Цитата
DA-VE пишет:
не простой краской, а полимерной

bravo bravo bravo буду учиться :rocks
Цитата
dunaevsky пишет:
Ну это понятно.

:) Я уже ни в чем не уверена.

Цитата
dunaevsky пишет:
Не только.

Да, но крышники дороже чем Систем-Эир и не намного лучше. :)

Цитата
dunaevsky пишет:
Скажите, как у Вас обстоят дела с техническими каталогами TLT? Интересны не только вентиляторы ДУ.

Да есть. На весь спектр продукции.
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Мне Николай написал в письме, что Ирикон хороший потому, что там работают его друзья. Ну что тут сказать.

Что тут скажешь...
ВЫ правы, разговор слепого с глухим.
Да при чем здесь хороший Ирикон или плохой?
У Вас совсем Брайтом глаза зашорены. Мне пофиг все эти бренды.
Я пытаюсь донести до Вас простую мысль. Мои друзья не станут говорить, что конкуренты торгуют полным ацтоем и хвалить свою технику. Потому что они мудрее Вас.
Это Вы можете понять или нет?
Фу блин... Такое впечатление, что общаюсь с программой роботом, которую написал основатель этого самого Б.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
2 DA-VE Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано..
Вы это серьезно))) позвоните в русклимат и попробуйте заказать это непродаваемое ,
по вашему мнению оборудование.. Оно раскуплено на пол-года впереде и по МИДЕЕ
продажи на порядок!!! (в 10 раз) выше чем по вашим мультизоналкам..
РЕСПЕКТ (не знаете , не пишите)
Если уж заговорили о китайцах..то у них есть заметные подвижки..не говорю о качестве и не рекламирую..Но кто видел последние каталоги и документацию того же HAIER.надеюсь
со мной согласятся...это уже не брошюрки и рекламные каталоги ..а достаточно грамотная техническая документация)))
ВСЕМ РЕСПЕКТ
Цитата
MARK2 пишет:
2 DA-VE Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано..
Вы это серьезно))) позвоните в русклимат и попробуйте заказать это непродаваемое ,
по вашему мнению оборудование.. Оно раскуплено на пол-года впереде и по МИДЕЕ
продажи на порядок!!! (в 10 раз) выше чем по вашим мультизоналкам..
РЕСПЕКТ (не знаете , не пишите)

Слышали звон gf Я говорю, что Aermec закупает эти мультизоналки под своим брендом, но в России ни одной не продано.
Прежде чем обвинять, читайте внимательно.
А у Брайт тоже есть мультизоналки серия BRF. Не знаю как у Медеи, но у нас тоже ни одной не продано. Есть пара на Украине.
www.ventstandard.com
Цитата
MARK2 пишет:
Если уж заговорили о китайцах..то у них есть заметные подвижки..не говорю о качестве и не рекламирую..Но кто видел последние каталоги и документацию того же HAIER.надеюсь
со мной согласятся...это уже не брошюрки и рекламные каталоги ..а достаточно грамотная техническая документация)))
ВСЕМ РЕСПЕКТ

Согласен, то же делаем и для BRIGHT. :)
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Согласен

Людмила, что с Вами? :D
Цитата
dunaevsky пишет:
Людмила, что с Вами?

А что? :D Я чего-то не заметила? :D :D :D Как в школе, проблемы со склонениями...
www.ventstandard.com
Цитата
air_wave пишет:
У Вас совсем Брайтом глаза зашорены. Мне пофиг все эти бренды.

Уважаемый Николай,
это невозможно. Вы все время резко выражаетесь. Просто поймите, что оборудование есть настоящее, которое производит какой-то завод, а есть то, что принято называть - торговая марка. За торговой маркой иногда стоят корпорации типа York, Trane и прочие. А есть что-то типа Ирикона. Вот и вся разница.
И оставим речь об отстойности Ирикона. Я говорила только о том где оно делается. О качестве можно судить, если его знать, а оно может быть любым.
www.ventstandard.com
То DA-VE
McQuay чиллера мощностью свыше 150 кВт в Россию ездят только с европейского завода в Италии
Серия McSmart (по моему до 150 кВт) и серия MAC (до 40 кВт) на спиральных компрессорах - из азии.
Как видим не всё делают в китае :D
Сообщения 61 - 90 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.