vok пишет:
У вас нет своего мнения. Вы пишите, что "все делаются в Италии и все достоточно плохи", а завод Aermec в Италии. Вы занимаетесь вентиляцией и не лезьте в холодильный бизнес. Эти китайцы по выставке бегают как тараканы с фотиками и снимают все подряд. Потом тупо копируют картинку. Какие компрессора BRIGHT ставит?
А на указанном вами сайте http://www.bluebox.it/ "Вот пример Блу Бокса (Вы и читай-то не умеете- BLUE BOX - БЛЮ БОКС)
А делается он в Китае. Ну и кому верить? Своим глазам? Предпочитаю их. "
Хамите. Почему народ боится это делать в лицо? И мужчинам :D Я вам даже отвечать не буду.
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
Насчет Aermec хорошая техника, настоящая итальянская. Со всеми достоинствами и недостатками. Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано.
Центральные кондиционеры чуть похуже. Чиллера хорошие и сложные. Фанкойлы - ерунда.
Спросите меня откуда я это знаю? Я достаточно хорошо разбираюсь в рынке, с некоторой техникой "на ты". С некоторой "на вы".
Поэтому вначале и рекомендовала либо наш BRIGHT либо Aermec. Ничего не могу сказать о Климавенетте, РС-групп. Ничего это действительно - НИЧЕГО. Ни плохого, ни хорошего. Может есть на рынке еще штук пять реальных производителей, о которых я не знаю ровным счетом ничего, но это не Блу Бокс (уж позвольте Андрей Иванов, мне такую транскрипцию, мне не нравятся всякие "взэ" "блю", ну не произносится так по-русски), не Ирикон, не Аэрмек, ни Брайт, ни Трейн, ни Йорк, ну может в Кэрриере я немного плаваю. В центральных кондиционерах опыт огромен, тут вообще я не берусь перечислить, какую технику изучил Дмитрий.
www.ventstandard.com
DA-VE
Людмила, а техническая документация на центральники вашего завода в каком-нибудь виде существует? Вот у Aermecа, который чуть похуже есть))) Программа подбора имеецца? Как и кем вообще подбирается оборудование? Я не в Москве, просто теоретический интерес.
Что-то прокитайцы совсем от рук отбились. У них есть своя тема , типа новости из брайтов. Вот там и пусть диферамбы себе поют. Такой наглый PR накатывают, просто диву даешься. Чудес на свете не бывает. Не может китайская техника, пока, с европейской тягаться. Росточком не вышли.
dunaevsky пишет:
Ну вот. Вы породили у меня червя, червя сомнения....
Сегодня вернулся с завода Mc Quay случайно наткнулся на данную тему. Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.
Китай может и не плохо, но Европа роднее особенно когда обсуждаются сроки поставки и условия послепродажной поддержки.
Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.
Чоблин пишет:
Людмила, а техническая документация на центральники вашего завода в каком-нибудь виде существует? Вот у Aermecа, который чуть похуже есть))) Программа подбора имеецца? Как и кем вообще подбирается оборудование? Я не в Москве, просто теоретический интерес.
Вот я про Фому (качество), вы про Ерему (программу).
Отвечаю официально, имеется. Сейчас ее нет только у очень ленивой фирмы. Даже у ВЕЗЫ есть :D
www.ventstandard.com
sergLM пишет:
Что-то прокитайцы совсем от рук отбились. У них есть своя тема , типа новости из брайтов. Вот там и пусть диферамбы себе поют. Такой наглый PR накатывают, просто диву даешься. Чудес на свете не бывает. Не может китайская техника, пока, с европейской тягаться. Росточком не вышли.
Ну конечно, зато мы вышли, поэтому и покупаем китайские изделия с итальянскими, американскими и прочими марками.
Цитата
M&B пишет:
Сегодня вернулся с завода Mc Quay случайно наткнулся на данную тему. Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.
Одно дело Европа и другое - Россия. Или вы видели у нас Форд Фокус немецкой сборки? Или еще лучше - американской? ( подержанные не считаются) Сейчас даже детские коляски немецких и американских фирм идут из Китая.
А вообще дискуссия глупая. Я уже поняла, что на Аирконе собралась кучка инженеров, которые живут по принципу: Кукушка хвалит петуха...
Я высказала свое мнение и если оно никому не интересно, то я умолкаю. А господину airwave из Ирикона я ответила в е-меиле. Думаю, что форум не место для выкладывания конфиденциальной информации.
www.ventstandard.com
А почему все здесь инкогнито? Один Максим Мамаев представился. За что ему респект.
Даже я, слабая женщина, не только не скрывалась, но и не постеснялась высказать свое мнение. Что вас смущает? Чего вы все здесь боитесь?
www.ventstandard.com
Всё, утомили меня тут флудом. Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах. Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят. И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия. Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули. Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
DA-VE пишет:
Вот я про Фому (качество), вы про Ерему (программу).
Формально вы правы, только Ерема в данном случае документация. На практике у производителей и поставщиков качественного оборудования документация наблюдается, причем обычно чем качественнее, тем подробнее. Что касается прочих производителей, то с одной стороны нет ресурсов на ее создание, с другой - не все хочется показывать. Так сказать в мутной воде рыбку ловить проще. Не будем забывать, что качество оборудования - это не только качество сборки, но и качество заложенных в оборудовании конструктивных решений и качество комплектующих, а это уже можно при некоторых навыках выудить из документации. Я не могу себе позволить судить о технике по названию, стране происхождения, рекламным буклетам и особенно словам менеджера поставщика. Вот и выходит, что не такие уж это различные вопросы.
Цитата
DA-VE пишет:
Сейчас ее нет только у очень ленивой фирмы. Даже у ВЕЗЫ есть
Вот оно что.. Федор, не найдете времечко прислать мне на мыло программу подбора БРАЙТА, а то DA-VE жадничает
Людмила, но в приведённых Вами ссылках, по-моему, нигде не сказано, что McQuay с китайских заводов поставляется в Россию. :sor
Тем не менее Вы утверждаете, что мы покупаем китайские McQuay'и. Ну нельзя так... Поэтому и дискуссия такая "глупая".
Volander пишет:
Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах.
На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят.
Чушь, причем полная. Китайцы на металле не экономят. А еще и покрывают его коррозионностойкими покрытиями и не простой краской, а полимерной. И поставляют оборудование в жестких ящиках. В таких хоть на северный полюс, хоть на Марс. Ерунду уж полную говорить не надо.
Цитата
Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия.
Интересно какое английское оборудовнаие вы имели ввиду.
Цитата
Volander пишет:
Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули.
Опять перевли сравнение на автомобили. Это просто недаекое сравнение человека, который никогда в Китае не был и просто ничего не знает и знать, что самое прискорбное, не хочет.
Цитата
Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Вот здесь соглашусь. Поэтому мы и не экономим на комплектации и на опциях.
Цитата
И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо.
Тоже могу сказать и о себе :) А поставки идут контейнерами и не одного отказа. Даже на фанкойле.
www.ventstandard.com
dunaevsky пишет:
Поэтому и дискуссия такая "глупая".
Уважаемый Максим, полностью с вами согласна. Дискуссия как слепого с глухим. Никто ЭТО слышать не хочет, а если и услышит, то видеть не хочет, а если и увидит - все равно не поверит :)
Все забыли.
Мне Николай написал в письме, что Ирикон хороший потому, что там работают его друзья. Ну что тут сказать.
www.ventstandard.com
Чоблин пишет:
Вот оно что.. Федор, не найдете времечко прислать мне на мыло программу подбора БРАЙТА, а то DA-VE жадничает
Уважаемый, это вы о чем? Мы приточки от Брайт не поставляем. Вы чиллеры тоже по программе подбираете? И фанкойлы?
А на TERMICON у нас программа имеется, мы ее проектировщикам ставим.
Цитата
Чоблин пишет:
Формально вы правы, только Ерема в данном случае документация.
Документации много, часть мы перевели. есть и каталоги и много прочей тех информации.
www.ventstandard.com
Это немецкая фирма, находится в Бад Херсфельде, мы с ней работаем с 2000 года. Поставляют сертифицированное оборудование дымоудаления.
Цены хорошие, поээтому у нас нет-нет, да выстрелит какой-нибудь хороший проект.
www.ventstandard.com
Рад за вас. Теперь я все понял - http://www.bright-air.ru и ventstandard.ru это сайты разных фирм с одинаковым телефоном, а программа и документация отсутствуют не у вас, а у них.
Просто г-н bright-air куда-то делся, вот я и ....
DA-VE пишет:
Мне Николай написал в письме, что Ирикон хороший потому, что там работают его друзья. Ну что тут сказать.
Что тут скажешь...
ВЫ правы, разговор слепого с глухим.
Да при чем здесь хороший Ирикон или плохой?
У Вас совсем Брайтом глаза зашорены. Мне пофиг все эти бренды.
Я пытаюсь донести до Вас простую мысль. Мои друзья не станут говорить, что конкуренты торгуют полным ацтоем и хвалить свою технику. Потому что они мудрее Вас.
Это Вы можете понять или нет?
Фу блин... Такое впечатление, что общаюсь с программой роботом, которую написал основатель этого самого Б.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
2 DA-VE Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано..
Вы это серьезно))) позвоните в русклимат и попробуйте заказать это непродаваемое ,
по вашему мнению оборудование.. Оно раскуплено на пол-года впереде и по МИДЕЕ
продажи на порядок!!! (в 10 раз) выше чем по вашим мультизоналкам..
РЕСПЕКТ (не знаете , не пишите)
Если уж заговорили о китайцах..то у них есть заметные подвижки..не говорю о качестве и не рекламирую..Но кто видел последние каталоги и документацию того же HAIER.надеюсь
со мной согласятся...это уже не брошюрки и рекламные каталоги ..а достаточно грамотная техническая документация)))
ВСЕМ РЕСПЕКТ
MARK2 пишет:
2 DA-VE Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано..
Вы это серьезно))) позвоните в русклимат и попробуйте заказать это непродаваемое ,
по вашему мнению оборудование.. Оно раскуплено на пол-года впереде и по МИДЕЕ
продажи на порядок!!! (в 10 раз) выше чем по вашим мультизоналкам..
РЕСПЕКТ (не знаете , не пишите)
Слышали звон Я говорю, что Aermec закупает эти мультизоналки под своим брендом, но в России ни одной не продано.
Прежде чем обвинять, читайте внимательно.
А у Брайт тоже есть мультизоналки серия BRF. Не знаю как у Медеи, но у нас тоже ни одной не продано. Есть пара на Украине.
www.ventstandard.com
MARK2 пишет:
Если уж заговорили о китайцах..то у них есть заметные подвижки..не говорю о качестве и не рекламирую..Но кто видел последние каталоги и документацию того же HAIER.надеюсь
со мной согласятся...это уже не брошюрки и рекламные каталоги ..а достаточно грамотная техническая документация)))
ВСЕМ РЕСПЕКТ
Согласен, то же делаем и для BRIGHT. :)
www.ventstandard.com
air_wave пишет:
У Вас совсем Брайтом глаза зашорены. Мне пофиг все эти бренды.
Уважаемый Николай,
это невозможно. Вы все время резко выражаетесь. Просто поймите, что оборудование есть настоящее, которое производит какой-то завод, а есть то, что принято называть - торговая марка. За торговой маркой иногда стоят корпорации типа York, Trane и прочие. А есть что-то типа Ирикона. Вот и вся разница.
И оставим речь об отстойности Ирикона. Я говорила только о том где оно делается. О качестве можно судить, если его знать, а оно может быть любым.
www.ventstandard.com
То DA-VE
McQuay чиллера мощностью свыше 150 кВт в Россию ездят только с европейского завода в Италии
Серия McSmart (по моему до 150 кВт) и серия MAC (до 40 кВт) на спиральных компрессорах - из азии.
Как видим не всё делают в китае :D