Противопожарка
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Противопожарка

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Противопожарка»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 19092Тема: «Противопожарка, тенденции» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Приветствую коллеги! Центральники, общеобменку, тепловуху на форуме много раз обсуждали(производителей) .. а вот ДУ внимания мало уделяем! Мне вот интересно мнение сообщества по этому сегменту рынка.. в этуже тему можно в принципе отнести и все протвопожарные клапана (огонь/дым/двойного действия). Интересует главное - кто лучше.. и главное в чем цена/качество/сроки/сервис?

С уважением
На самом деле пофигу..был бы сертификат+необходимые документы и пр..
цены у отечественных примерно равны..
не факт.. есть другие мнения у уважаемого сообщества?

нет раных в этом сегменте.. либо супер сроки, либо качество, либо номенклатура, либо...............
есть определенный перечень требований у пожарников при сдаче к производителю приводов, типу тепловох замков и т.д.

что же касается производителей - то очень просто, кто-то производит, а кто-то "якобы" производит, вот и разница 15-20%.

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Цитата
Kite пишет:

Тут в точку.
Главное пожарникам сдать и нормы соблюсти, а там - все равно, либо не заработает никогда, либо все равно сгорит (второе нежелательно).
Есть контора одна за 4 дня хоть питсот клапанов поставляет. И недорогих ксати. И ассортимент неплохой. Да и качество чего уж там. Угадаем кто?
Veza?
ВКТ... и по моему довольно реально. "Везе" за сроки спасибо... на 3.5 млн за месяц взял закзов по замене. Так держать.
На самом деле тенденции на мой взгляд таковы
1. Продукция достаточно простая с точки зрения разработки - поэтому каждый год появляются новые производители, зачастую более интересные для сотрудничества чем традиционные.
2. Ежегодное падение цены, увеличение скидок на продукцию. Этим грешат все. Если лидеры сегмента кое-как еще держаит цены, то новые фирмы занимаются откровенным демпингом(что клиенту в принципе тока на руку).
3. Уменьшение сроков поставки. Ряд производителей дает сроки 3-5 дней практически на любые партии клапанов. Если ваш больше - вы просто неактивно изучаете рынок и работаете с неоптимальным поставщиком.
4. Сервис - по москве сейчас у многих поставщиков бесплатная доставка начиная с заказов где-то от 1000-1200 долларов. Для иногородних - бесплатная доставка до транспортной компании любого количества. Сроки вроде не срывают кроме отдельных - не буду называть(срывают - бегите предложений на рынке дофига)Что еще - фих знает.
5. Лидеры сегмента - Три В(символично правда?). Веза, ВИНГС-М, ВКТехнология. Есть конечно и другие, но обычно эти трех хватает. Качество примерно одинаковое у нормальных фирм. Разве что некоторые щас стали приводы всякие левые лепить вместо Белимо - этого стоит опасаться и брать конечно тока со швейцарскими.
Посоветуйте пожалуйста производителя вентиляторов дымоудаления, только не Веза
Цитата
Жесть пишет:
1. Продукция достаточно простая с точки зрения разработки - поэтому каждый год появляются новые производители, зачастую более интересные для сотрудничества чем традиционные.

Производителей клапанов действительно ежегодно появляется несколько.. некоторые как например ВКТ качественно организуют производство, соответственно дают минимальные сроки! супер молодца! но зачем использовать псевдомаркировку Вингса? За что кстати сейчас пострадали.. клапана мелочь! Венты ДУ серьезный сегмент думается.. появилась инфа что 50% крышников ДУ - ВЕЗА, 25% - Климатвентмаш, 25% - все остальные...
Цитата
Жесть пишет:

2. Ежегодное падение цены, увеличение скидок на продукцию. Этим грешат все. Если лидеры сегмента кое-как еще держаит цены, то новые фирмы занимаются откровенным демпингом(что клиенту в принципе тока на руку).

В этой стране цены только растут.. новый производитель при заходе на рынок конечно демпингует.. либо это контрафакт.. как отличить? как оценить качество? довериться? я поражаюсь, вы купите водку за 40 рублей? продавец вас убедит, что все супер и производственная база и сырьё.. пейте! НО вы же берете для других людей, здали объект и трава не рости..

Цитата
Жесть пишет:
4. Сервис - по москве сейчас у многих поставщиков бесплатная доставка начиная с заказов где-то от 1000-1200 долларов. Для иногородних - бесплатная доставка до транспортной компании любого количества. Сроки вроде не срывают кроме отдельных - не буду называть(срывают - бегите предложений на рынке дофига)Что еще - фих знает.

Вы наивны!!! Ничего не бывае БЕСПЛАТНО!!! Вы за эту услугу заплатили!!!! транспртные расходы включены в стоимость.. думается любой призводитель доставит Вам до склада, ЛЮБЫЕ КАПРИЗЫ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!

Цитата
Жесть пишет:
5. Лидеры сегмента - Три В(символично правда?). Веза, ВИНГС-М, ВКТехнология. Есть конечно и другие, но обычно эти трех хватает. Качество примерно одинаковое у нормальных фирм. Разве что некоторые щас стали приводы всякие левые лепить вместо Белимо - этого стоит опасаться и брать конечно тока со швейцарскими.

Итак, по моему мнению:

Венты ДУ

1 место - ВЕЗА
2 Место- Климатветмаш
3 Место - неизвестно

Противопожарные клапана

1 место - Вингс-М
2 место - ВТК
3место - ВЕЗА

По поводу цен и сроков - если Вам предлагают супер цену и супер сроки - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Рекомедации - съездите на призводстко, потрогайте все своми руками...
Цитата
al17209 пишет:

al17209

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 59
дата регистрации: 01-04-2005
Посоветуйте пожалуйста производителя вентиляторов дымоудаления, только не Веза

А что так критично? Личная обида? :?:
Цитата
Bear_ пишет:
ВКТ... и по моему довольно реально. "Везе" за сроки спасибо... на 3.5 млн за месяц взял закзов по замене. Так держать.

Взывники тоже там берете? Вас устраивают круглые бесфланцевые клапана? А где вы возмете клапан 1700Х2300 с белимо? + Молодцы из ВКТ потеряли почти все свои лицензии и сертификаты.. Вы желаете работать с конторой, которая ведет не адекватную маркетинговою политику? У моего друга недавно была ситуация - купил 46 клапанов ДУ у ВКТ, хлоп лицензии и сертификата нет! Сидит парень, думает, куда ж ему деть стока оцинковки.. и заказчика он навсегда потерял.. и неустойку сечас платит за каждый день пока ему вингсы эти клапана изготовят....

С уважением
Цитата
sergLM пишет:
Цитата
Kite пишет:

Тут в точку.
Главное пожарникам сдать и нормы соблюсти, а там - все равно, либо не заработает никогда, либо все равно сгорит (второе нежелательно).

Опять поражаюсь!!! В готовы нести моральную и уголовную ответственность за погибших при пожаре людей? СОМНЕВАЮСЬ! Вы либо крайне безатветственны (ИНФАНТИЛЬНЫ) и в жизни руководствуетесь только личными интересами (ДЕНЬГИ!).. а скорее и то о\и другое..

С сочувствием и презрением, ЕГОР
Цитата
А что так критично? Личная обида?

Да не хочу я с ними работать, у меня объемы закупок небольшие, а им большие и толстые компании нужны.Да ну их.
На самом деле все клапана беру у "Арктоса", цена даже очень.. Арктические клапана очень похожи на Вингс.. Сними этикетки (особенно поэтажные ) и отличить где чей будет сложно..
Уважаемый Егор Т.
1. Что в вашем понимание лицензия на продаваемую продукцию? Мне кажется немножко дилетантизмом попахивает.
2. Насколько я знаю на данный момент ВКТ не использует ничьих маркировок, там свои клапаны и свои названия. Была история с одним видом КЛОП(КЛОПс), но она в истории. С остальными - только слухи от бабок на лаффке.
3. Все сертификаты в порядке(только что на сайте перепроверил последний - новый на дымоудаление от 18.10.07). Не его вашему другу не хватает для счастья? Может стоит лучше снять лапшу с ушей? И попросить того кто ему ее навешал денех компенсировать? Или может друг мифичекий?
4. Круглые клапаны ксати бывают и на фланцах и нет. А с белимо 1700х2300 в виде кассеты вам любой производитель сваяет.
5. Производство - видел трогал. Скажем так касательно производства - И Везе и тем более Вингсу по клапанам до ВКТ как до неба. Там микроскопом гвозди забивают канечно(На револьверно-гильотинных высечных станках автоматичеких корпуса для клапанов рубят), но впечетляет.
Уважаемый Жесть!

Жесть пишет:
1. Что в вашем понимание лицензия на продаваемую продукцию? Мне кажется немножко дилетантизмом попахивает.
2. Насколько я знаю на данный момент ВКТ не использует ничьих маркировок, там свои клапаны и свои названия. Была история с одним видом КЛОП(КЛОПс), но она в истории. С остальными - только слухи от бабок на лаффке.
3. Все сертификаты в порядке(только что на сайте перепроверил последний - новый на дымоудаление от 18.10.07). Не его вашему другу не хватает для счастья? Может стоит лучше снять лапшу с ушей? И попросить того кто ему ее навешал денех компенсировать? Или может друг мифичекий? [/quote]

По поводу чужих маркировок смотрим ссылку http://www.vings-m.ru/info.html[quote] , Что бы до конца расставить все точки над Ё - товарищь мой, купил калапана КЛОПс, а когда смотировал случилось несчястье (см.ссылку выше). Кстати сейчас он пробует нозад ВКТ их отдать.. тоже выход, а они там наклейки переклеят почистят от цемента и т.д. и опять кому нибудь продадут (надеюсь не мне ине вам!!!), хотя я сомневаюсь т.к. имя фирмы д.б. дороже!

[quote]Жесть пишет:
4. Круглые клапаны ксати бывают и на фланцах и нет. А с белимо 1700х2300 в виде кассеты вам любой производитель сваяет. [/quote]

Бывают! Только при продаже это нигде не указывается и естественно предлагается безфланцевый, как наиболее конкурентноспособный в плане цены! Кстати подскажите фланец у ВКТ приварной, на заклепках или цельновыкатной? По поводу нестандартных больших сечений - ну не верю я.. уважаемое сообщество подскажите у кого вы заказывали клапана размерами больше чем полтора на полтора и более?

[quote]Жесть пишет:
5. Производство - видел трогал. Скажем так касательно производства - И Везе и тем более Вингсу по клапанам до ВКТ как до неба. Там микроскопом гвозди забивают канечно(На револьверно-гильотинных высечных станках автоматичеких корпуса для клапанов рубят), но впечетляет. [/quote]

А кто спроит? В плане организации производства - просто супер! И объемы сами за себя говорят.. за год-полтора скакнули с 7-го на 2-е место! В плане качества то же спорить не буду, НО это же КЛАПАН, не приточка, не Вент ДУ! Хотя для монопроизводителей это актуально, Вингсы, помнится, раньше оцинковку порошковой краской красили.. потом перестали, когда закрепились на первом месте..

[quote]Bear_ пишет:
На самом деле все клапана беру у "Арктоса", цена даже очень.. Арктические клапана очень похожи на Вингс.. Сними этикетки (особенно поэтажные ) и отличить где чей будет сложно.. [/quote]

Не хочется ругать Арктику.. но факт есть факт - брака люди говорят много пошло.. сам не видел, но человеку от которого это прозвучало склонен верить.. он год назад 30 шт. Везовских клапанов поэтажных с электромагнитами в металлолом сдал и помениял именно на Арктические..
Уважаемый Егор Т.
1. Про лицензию там не слова. Да и нет такого понятия. Этож не монтаж. Просто вы где-то услышали от дилетанта или сознательно вас в заблуждение ввели. И половина откровенного вранья там - поверьте. Могу по пунктам расписать ибо инфоой владею, тока в личку.
По товарищу -ну и что? Он же купил их ДО прекращения действия сертификата. Так что поставил бы спокойно сдал бы и не гонял. Фирма у товарища как называется? ООО "ВКТехнология" или ЗАО "Рязвент-плюс"? Нет? в этом случае никто ни к чему его не обязывает.. Опять же что мешало попросить у ВКТ новые и паспорта и этикетки на клапаны КПС если уж савсем приниципиально? Я так делал например. Сертификаты то не отменились а название поменялось. Вот список секртификатов ВКТ раз уж сцылки пошли http://www.vkt.cc/pages/46.html В чем проблема? А назад - я думаю никто у него обратно ничего не примет. Ибо никакой кроме его собственного желания причины в возврате нет.
4. Везде указывается что клапан на ниппеле и в прайсах у Вингса и ВКТ и в каталогах. И в маркировке даже специальная позиция есть. Фланец у ВКТ - приварной. Про клапаны - брал 2400х1800 если интересно - кассета из 6 клапанов. ВКТ с Белимо. Нормально.
5. Про второе место не согласен. Источнег можно в личку? И про седьмое то же.
Арктика нормальные железки, особенно дым. Но привод - жесть. И сроки в 4 недели не айс.
Цитата
Егор Т. пишет:
Опять поражаюсь!!! В готовы нести моральную и уголовную ответственность за погибших при пожаре людей?

Пусть моральную ответственность несут пожарные службы выдавшие соответственный сертификат. У меня еще должна башка болеть за сколько денег они этот сертификат выдали. Есть он и фсё.
А что касается везы - вот тут можно о моральной стороне поговорить. Когда забираешь оборудование - тьипа Веза с Зоны, где тебе грузят оборудование уголовники - вот повод задуматься о качестве... А у них вообще цивильное производство осталось? или все по зонам раскидали?
Цитата
sergLM пишет:
А у них вообще цивильное производство осталось? или все по зонам раскидали?

:sm Вы вообще в теме??? или ВАс лично кто обидел???
Вопрос - есть вопрос. Просто все последние заказы вентиляторов почему-то приходилось получать на зонах, где эти вентиляторы делают уголовники. Вот я и спрашиваю, Веза еще делает что-либо вне зон осуждения граждан?
Цитата
sergLM пишет:
Веза еще делает что-либо вне зон осуждения граждан

Вы господин sergLM, не в теме -заводы ВЕЗА никогда не были зоной, съездите и посмотрите сами - разве что зоной повышенного внимания со стороны конкурентов :)
Вас обманули или просто Вы распространяете заведомо ложную информацию
адрес дать?
Уважаемый, я ничего не распространяю , я спрашиваю. Была информация , хочу проверить - вот и все.
:) ну цирк
в советское время было такое явление - когда говорили "есть мнение". и все.
и еще напоминает анекдот про космонавтов - знаете?

кстати, если Вы забирали в Храпуново или во Фрязино - видели, что ездят заключенные фирмы ВЕЗА в основном на машинках - стоянка растет каждый год
Смотря на все это утверждаюсь во мнении что дыма без огня не бывает. Пока кроме общих фраз - ничего... Везу никогда не покупал, Бог миловал, так что на местах производства данной техники не был....
Да идите вы все в Ж.. то есть в Х...ново
ну как детсад ей богу

для товаришей не имевших проектов более 500Мкв проясняю

- Храпуново это центральный склад где с матом перематом в сутки грузится 10-15 фур
- ВЕЗА жирная толстая контора почти монополист с оборотом чуть менне 100 лимонов в год (не рублей) с 6-тью заводиками и 800 работягами
- Клапана пожарные лишь ...дцатьпятое место в общем объеме НО №3 по стране
- ДУ венты ВЕЗА более 50% рынка РФ и главное очень высокого качетсва почему используются в совмещенных системах БУРЖУЯМИ которые не хотят 2-жды бабки за В и ДУ шахты и венты платить
- рост производства на 20-25% в год уже несколько лет имеет регулярную аллергию в виде просветления клиентов что мало мест куда можно дерунться и не уперться в ВЕЗА, чему на ВЕЗА не рады уже 3-года подряд.

Вся пожарка не более 30% от оборотов ВЕЗА есть еще 55% ЦК и автоматика которая сидит в 20% всего рынка , но не орет что мы самые крутые , просто работает и не шумит

Смысл всей перетрусни в форуме прост:
есть разгильдяи которые узнают об фальстификации только купив продукцию очень похожую на "Попу генерального прокурора" потом сильно кусающие локти и грызущие ногти.

Причина разгильдяйства именно в таком подходе
"ВСЯ пожарка на фиг не работает , поставлю чего поплоше..."

Так вот ВЕЗА это недешево и стоит на всех проектах
где раньше был ГЕБХАРДТ ДЛК ТЛТ и прочие ... вот и вся простота правды

ВЕЗА это строго под заказ и от 4-х недель
ВЕЗА это напрямую через предстваительство и без купи-продай посредников

Любопытным всегда экскурсии на 20 000 кв Метров производства в Москве

welcome ....

Цитата
Andronov пишет:
но не орет что мы самые крутые
;)
Ну более-менее понятно. Очевидно или с товарищем кто из менагеров слевачил, может прокатили как лоха. Всякое бывает.
Федор Игоревич конечно горячится, но могу подтвердить, что случаи контрафакта существуют, причем копируют и лэйбы и паспорта, и внешний вид ДУ ВЕЗА.. но не суть. вычисляется это сразу и наказывается по концовке больно для подрядчика, который решил поставить "побыстрее подешевле что-то похожее"
Сообщения 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.