Приточные установки с рекуператорами
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Приточные установки с рекуператорами

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Приточные установки с рекуператорами»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 10875Тема: «Приточные установки с рекуператорами» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Господа интересует фирма-поставщик (желательно поставка в указаный в счетах сроки :D )
приточно-вытяжных установок с пластинчатыми (роторными) утилизаторами..
Прошу не надо предлагать VTS,Вентастандарт ибо слишком круто для нас убогих..
А также PM-Luft ибо нас недостойно :D
Как я понял (мое личное мнение) чисто российских агрегатов нема (Артика что-то молчит по запросу)))!!!
Добрый день. Прошу оставить контактную информацию, чтобы не заниматься рекламой здесь.
тоже могу посоветовать хорошего отечественного производителя, но так же не хочу заниматься рекламой! напишите n-zai@yandex.ru
День добрый!

Обратитесь в Везу, они делают приточно-вытяжные системы.

С уважением
Ну тогда сроки поставки на недостойное Вас :) 4-6 недель. Кстати, теперь уже не PM-Luft, а SWEGON.
Цитата
chrom пишет:
Прошу оставить контактную информацию, чтобы не заниматься рекламой здесь.

Цитата
nzzz пишет:
не хочу заниматься рекламой

Эк вы зашифровались...... При чем здесь реклама? Ежели оборудование пристойное, так и не грех озвучить поставщика. Вас же не просят оставить отзывы типа "сам не пробовал, но, говорят, классная техника!"....... :D
С уважением, jetcool
Вот и добрались до финиша REMAK.AMALVA....
Как по вашему соотношение этих брендов по ценам,срокам поставки,качества,,
Amalva не радует хорошей эффективностью ротора, ровно насколько она дешевле Swegon, на столько же дороже сразу "выползают" тех. условия (или своя увеличившаяся котельная).

Remak, то же не без греха, есть косячки в тех. характеристиках - где шумы, где электропотребление, где не профессиональный подбор секций.

В целом, только у Swegon есть подтверждение Eurovent о том, что агрегаты с ротором работают при наружной температуре -40 С (при сохранении проектных значений производительности и пр. параметров). И прога до -40 все считает.

Но, верно было написано, "Убереги меня от ВТС!", хуже ВТС вы не найдете ни одного бренда, даже Корф немногим лучше.

Если все же очень нужно отечественное, то лучше Везу. Но опять таки, велика ли разница в цене в сравнении с ведущими евр. производителями? Только сравнивать нужно правильно, все важные вещи положить на "чаши весов". И частотники, и грамотную автоматику, и нормальные преобразователи давление-напряжение, и эффект. ротра. Сдается, разница не в разы, ну 30%. А параметры насколько разные?
Цитата
Alex75 пишет:
Amalva не радует хорошей эффективностью ротора, ровно насколько она дешевле Swegon, на столько же дороже сразу "выползают" тех. условия (или своя увеличившаяся котельная).
Remak, то же не без греха, есть косячки в тех. характеристиках - где шумы, где электропотребление, где не профессиональный подбор секций.

Алексей, у этих марок оборудования есть отличные программы подбора, позволяющие инженеру получить именно те характеристики, которые ему требуются. И Аэрокад и программа подбора Амалвы (Теперь бренд называется Комфовент) доступны в представительствах. А низкий КПД и высокий шум возникают у горе-проектировщиков, которые судят о качествах оборудовании по рекламным буклетикам, а если требуется что-то подобрать, посылают в представительство идиотские запросы, где из данных для подбора только расход воздуха.

То Kite: Часом не а Питере?
Думать надо головою, а не писькой половою
Да, в принципе со всеми доводами согласен. Однако, настораживает та компания, которая не разбирается в технических особенностях продаваемого (сложного инженерного) оборудования. Как говорит мой хороший знакомый - "Что приточками, что презервативами торгуют, для них один фиг". У некоторых (VTS например) по брарабану, какая влажность вытяжного воздуха в роторной установке. По умолчанию ставят 60% и радостно рассказывая заказчику о полной утилизации скытого и явного тепла. Ладно, к ВТС у меня просто отвращение, другие производители вполне нормально могли бы выглядеть при грамотном подборе, самому не хватает времени поюзать все проги по разному оборудованию, однако, если бы я проектировал на допустим, Remake, то добился бы нормального подбора. Поэтому, иногда попадает мне (часто от Москвичей-заказчиков, которые хотят навязать свое оборудование) неграмотный подбор. Вот ведь досада, правда было сказано - горе-проектировщики. Одни не знают, как грамотно оформлять запрос и его анализировать и проверять, другие подбирают всякую ерунду, потом третьи пишут корявую смету по их проекту (в ТЭРах конечно с з/п в 8000 руб) - в итоге у заказчика на приеме ты уже не можешь предложить нормальную грамотную вентиляцию, потому что проект с косяками, смета курам на смех, и еще ВТС полезли...
То Alex75
Вот Вы это понимаете. А по факту получается, что представительства подбирают заведомое барахло именно потому, что их задача - получить прибыль. Вот такой выбор - или подобрать дешевле, чем конкурент или вообще отойти в сторонку. Принятие решения должно быть за проектировщиком, а его зачастую на этом этапе уже и не спрашивают. Поэтому корень проблемы я вижу в недостаточной квалификации (порядочности?) именно тех, кто принимает подобные решения.
wall
Думать надо головою, а не писькой половою
Я хоть и свое болото хвалю но все таки рекуператор то не мой, но на складе у меня стоит
это про то что сроки не хуже чем на простые машинки
Тем кто думает что СВЕГОН - панацея надо один раз просмотреть их презентацию и передумать со словами А ВОТ ОНИ КАК НАС ХОТЯТ ПОДВЕСТИ ПОД МОНАСТЫРЬ - фильтры ЕУ-7 каждый месяц-два менять чтобы ротор глубиной 300 с внутренней гофрировкой не сгуьить насмерть.
Короче на всю ЕВРОПУ есть всего то 3-5 пристойных контор типа НЕМЦЫ-ШЫЕДЫ-Швейцарцы-Итальянцы которым нес тыдно свои компоненты продавть всем подряд и вопрос только в том КАК вы считаете и заказываете их продукт
Я попросил сделать русскую версию с МОИМИ габаритами под КЦКП-ВЕЗА и все живу в ус не дую. Этот ЕВРОВЕНТ есть у всех приличных людей и мне не нужно париться.

Специфика страны в том что конечно колеса выгоднее но требуют сервиса - их банально можно угробить, а кубики на полкопейки дешевле и много тупее и конечно КПД ниже.
Про Россиян ну не доходит до нас что надо рекуператоры ставить , так до сих пор газ в 4-ре раза дешевле ЕВРОПЫ и в три раза меньше Хохлов - и слава богу.

To Andronov - Ваша нелюбовь к свегону известна... :) но Вы, ради интереса, пообщались бы с теми, кто Голды юзает. они бы Вам, а не Свегон, сказали, что фильтры ЕУ7 меняются раз-два в год. если очень грязный воздух (очень грязный наружный воздух, весний пух, помещения грязные и т.д. и т.п.) тогда раз в полгода. ну никак не раз в месяц-два.
Господа, хочу добавить, Российские нормы на очистку воздуха нас не балуют еще и в качестве очистки, скажем приточного воздуха. Что такое G4? Ну крупная пыль, по сути. А все что мельче летит в помещение, но сначала в воздуховоды и пр. элементы. Насколько я знаю, в Москве, к примеру, уже столкнулись многие с проблемой пыли в воздуховодах. Появился недешевый сервис по чистке некоторых участков сетей (некоторых - да потому что невозможно почистить все абсолютно сечения и места). К чему это я? Вот насколько мы себя любим и печемся о своем здоровье - вот такие мы системы вентиляции проектируем, покупаем и юзаем... Да, фильтры G4 дешевые даже у ведущих Евр. производителей, они многоразовые. Фильтры F7 значительно дороже, в разы. Но, их и изготавливают с большой пылеемкостью специально, чтобы "не париться" 2 раза в месяц.
Я согласен с S_Ves что фильтры в Голдах меняются редко, от себя добавлю, у на в Н-ске даже в самых грязных районах, где воздухозабор прямо с улицы на высоте 2 м, чаще 1 раза в год фильтры нигде не меняются. Спрашивается, если считать удорожание хороших фильтров, то почему бы не оценить:
1) Более чистый воздух (пусть не для всех объектов, а хотя бы там где много людей, или для медицины и спорт. заведений) - как оценить, во сколько, здоровье людей?
2) Сервисные работы по чистке замусоренных воздуховодов? Или, черт с ним, будем дышать пылью и грибками с плесенью?

Я не сторонник везде втыкать фильтры высокого класса, но рассматривать их только с одной позиции "дорого" - это не корректно.
и еще:
3) Хорошие фильтры - чистые секции в вент. агрегатах =чистые узлы и элементы= хороший срок службы. Опять же + для эксплуатации.

Вот у Финнов, для справки, нормы очистки наружного воздуха - F8, а для России и G2 сгодиться, наверное. Не помню наших норм для данного случая.

И я не сторонник какой-то одной техники, Свегон, например. Да, мне нравится эта техника, сделано с головой, удобно вести монтаж и наладку, эксплуатация - проще некуда, встронный Веб-сервер, т.е. бесплатная диспетч. у меня в офисе на компе, с любого объекта при желании. Но, я готов рассматривать любое достойное оборудование, которое будет реально работать, будет надежным, и по параметрам более-менее в нужных пределах. Да, еще должна быть гибкость при подборе. У Rosenberga гибкое оборудование, для одного расхода и напора можно выбрать десятка 2 вентиляторов в каждом типоразмере.
Да, забыл сказать, Веза нормальная техника, не знаю где там она не работает (кто-то ругался на форуме), в свое время я занимался этим оборудованием, нормально работает до сих пор. Другое дело, наш Российский менталитет, если заказ небольшой, пару-тройку кондиционеров, то и отношение к заказчику посредственное, в нашем случае "забыли" некоторых машинках опорные рамы. А так, пожалуй из Российских заводов спецы и техника у Везы на порядок лучше какого-нить Корфа.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.