Вмешаюсь!
Даже бутерброд можно с разным качеством сдеалать!
Я присутствовал на монтаже 30-ки МЕ в частном доме.Монтаж продлился 1ч 15 мин ровно. С заносом выносом. Двое, каждый всё делает без лишних движений и разговоров, внутренний блок не вальцевали а паяли (без азота конечно, хотя R410 уже был). НО!
Вакуумации не было, толко пшик, за собой толком не убрали, стена была шлакоблочная + пенопласт + облицовочный, т.е. били легко. Но, коронкой не попользовались (типа время мало) и выбили кусок кирпичей с фасада. Никакаких ПНР. Работает и всё! Я помог наружку поставить (80 кг. всё же).
Снаружи всё вроде обычно, разбитый кирпич прикрыл блок немного, сплит работает.
Но я с этой бригадой когда то начинал в 2003, но в 2005-6г.г. уже отказался а в 2006-7 начались проблемы на объектах, где они ставили. и в основном из-за торопливости. Не вакуумировали, не проверяли кач-во вальцовки и прочее. 2011 г. и сплиты, там где они ставили продолжают лететь потихоньку.
А там где ставили другие и долго, но с вакуумацией и ПНР, там работают без поломок с 2005-6гг. без проблем и нареканий.
Бригада, с которой работаю с 2005г. ставит в день максимум два сплита. Если до ночи - то три. Работают медленно, часто меня это бесит, но после их монтажей я спокоен. У нет кнайпекса (есть дешевле и не хуже, но и этого пока нет) т.к. ни облуживают провода, но хоть так, чем никак.
А я всегда говорил, что в Воронеже нормальные пацаны. Тот же Сектор Газа. Молодец, Пчёлкин. У меня вот тоже 2-е парней с села Верхний Мамон. И нормально так - VRF пачками вламывают...... Понятно, что на инструмент бабла не жалею. Ща вот, пока с VRF туго, решили хаты повскрывать - за день с заносом 2-а китайских Panasa прибили. Недорага, а людям иного и не нада...
Кондейщик пишет:
Ща вот, пока с VRF туго, решили хаты повскрывать - за день с заносом 2-а китайских Panasa прибили. Недорага, а людям иного и не нада...
Зачем тогда тебе еще бригады по VRF?
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
А затем, что их будет в этом году. Надо просто подождать. Где-то делают усиление перекрытий, где-то дизайнеры дрочку устроили..... А чем занять людей - это есть у меня.....
Пчела , респект и уважуха .Я на твоей стороне полностью . Лучше два , но качественно и надёжно , чем 4-5 .. но так , что через 2-3 месяца кондёр ссыпается в унитаз . И за инструмент тоже , можно и кувалдой дыру в стене проковырять ... но лучше профессиональным оборудованием . И ни кого не слушай .. Имя - это имя !!!!
2 Maleyev72
Костя, а разве кто-нибудь уже отменил высказывание (правда, не помню чье): "Ничто так долго не зарабатывается долго и не теряется так быстро как имя (деловая репутация)". Дословно не помню , но где-то так.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Добрый день.
Пчела. В своё время, я тоже делал упор на развитие монтажа и сервиса,
а продажу особо не развивал. И был не прав. В 2010 году на продаже я заработал в районе 3000000 р.
а на сервисе (монтаж, ремонт,обслуга) около 1000000 р. Точно 2010 год не когда подбить.
Естественно монтажи я сам не делаю, но в свое время я три года этим занимался + ремонт, сервис.
Сейчас у меня 2-ве монтажных бригады , 2-ва сервис мастера и два магазина. Четыре сотрудницы и приличные налоги
плюс бэк офис.
У меня тоже хороший инструмент, и я не жалею об этом. У сервисников почти весь Рефко.
Вы все правельно делаете. Только не зацикливайтесь на монтажах, развивайте продажи!!!
Удачи!
Монтаж, это самый лучший способ начать, не имея много денег.
Продажи придут, потом.
Я так думаю!
Не думай! Ещё раз повторюсь, если не держать в хорошем месте (лучше 2-3-х местах магазин) то лучше заключать договоры с юр. лицами и чем крупнее - тем лучше. Делать кафе рестораны и прочее не просто как монтажник а как проектант-продавец-монтажник-сервисник. Причём сделать так, чтоб потом ещё раз позвали. Т.е. выентиляция должна работать так, чтоб зак был доволен, и цена здесь не главную роль играет, если зак жмот - то ну его нах. пусть другие делают, а когда время прийдёт переделывать за долб-ми (я этим только и занимаюсь) - то позвонит. Тут главное пару тройку ресторанов и кафе сделать, а там пойдёт как по сарафанному радио. Лазить как обязяна по лианам можно пока молод, а потом? можно застрять на этом и всё....
Не - надо на землю спускаться, а по лианам пусть молодые макаки прыгают.
1. Нет достаточно денег
2. Нет опыта работы с документами
3. Нет наработанной клиентской базы
В зоопарке посетитель подходит к клетке и читает на плакате: "Здесь вы можете наблюдать Индийского слона. В день Индийский слон съедает 100 кг сена, 50 кг моркови, 30 кг капусты, 40 кг хлеба и т.д"
Увидев служителя с метлой, удивленный посетитель спрашивает:
- Неужели правда, что этот слон столько съедает?
- Съесть он может и съел бы, да кто ему даст...
А у кого она была? Пока не будете искать - не будет. Узнавайте о тендерах у юр. лиц и просто. ТО делать надо всем. Когда делаете монтаж кому дома, между прочим разговоритесь с заком, узнайте между прочим чем занимается, в общем как штирлиц, все знают что он шпиён, но улик нет. Поиск клиентов- самая унизительно-противная работа (для меня, я вынужден носить "костюм" хотя люблю "джинс").
Пчёла пишет:
1. Нет достаточно денег
2. Нет опыта работы с документами
3. Нет наработанной клиентской базы
Не кипятитесь. Я к тому, что тут три НЕТ. В технике продаж есть правило трёх Да. Наводящими вопросами клиента заставляешь на два ответить да!, а последний третий вопрос будет типо "ну тогда мы ставим вам кондиционер?!"
Так и здесь, на Ваши три нет, я ответил тремя Да!
Чистая, блин, психология, а не нравоучение.