Высокий уровень шума от Aspen Mini Orange
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Установка и монтаж Высокий уровень шума от Aspen Mini Orange

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Высокий уровень шума от Aspen Mini Orange»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 12132Тема: «Высокий уровень шума от Aspen Mini Orange» в форуме: Установка и монтаж
#1
Здравствуйте.

В описании помпы Aspen Mini Orange указан уровень шума 23дб(А) на расстоянии 1-го метра. Она установлена в штробе. С внешней стороны закрыта звукоизоляционным материалом. Визуально - смонтирована как указано по инструкции: направление правильное, перегибов нет, конец выходного шланга по уровню находится выше резервуара помпы, воздушных пузырьков нет.

Однако она шумит все же достаточно сильно: если внутренный блок при уровне шума в 43дб практически не слышно, то помпа "звучит" на все 50-60. Без воды трещит немного громче, но звук "сухой". Все ли помпы работают с таким уровнем шума или мне попался "брак"? Может быть есть какие-нибудь еще хитрости, кроме переноса помпы в "нежилое помещение" (напр., балкон)?

И еще один вопрос: напряжение между болтами крепления кронштейна и рамой балкона (металлическая, видимо заземлена) - 110В :) . Я так понимаю, что такого быть не должно? ;)
Если отключить фазу, то напряжение пропадает, так что это не "соседские приборы" коротят на землю.

С уважением, Николай.
Профиль
E-Mail
#2
Трещит? Значит работает без воды
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#3
Здравствуйте, air_wave.

Трубки прозрачные, так что проследить что происходит с водой можно: помпа ее стабильно качает, обратно в поплавковую камеру самотеком не уходит, так что и подводящая, и отводящая трубки заполнены водой без пузырьков воздуха. Трещала она при первом включении, когда работала на сухую. Сейчас же она "тупо" гудит :) , звук по громкости немного ниже треска "на сухую", но ни о каких 23-х дб речи не идет :) . Скажите, а когда Вы устанавливали такие типы помп, не обратили случайно внимания на громкость ее работы?

С уважением, Николай.
Профиль
E-Mail
#4
Всвое время стояли перед выбором что покупать, Aspen или Sauermann, првели испытание: по производительности и по тишине Sauermann оказался лучше + два года гарантии.
з.ы. если на гарантии меняйте!
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
nvhleb пишет:
не обратили случайно внимания на громкость ее работы?

Заполненные водой они всегда работают тихо . Ищите причину либо в размещении попмпы ( резонанс ) или это зав.брак снять и проверить отдельно .С уважением Hamster1. До сих пор по аспену брака не видел . МК4 выкидывали через год много.
Профиль
E-Mail
#6
Или брак, или погибла из-за продолжительной работы всухую. Если она правильно установлена, резонансы вряд ли возникнут.

А половинное напряжение в большинстве таких устройств присутствует на незаземленном корпусе. Если рама балкона включена в ДСУП (а, скорее всего, так и есть!) - то будет такой потенциал. Заземляйте корпус, и ставьте УЗО, раз это так стремает. Ток разряда конденсатора там мизерный, и импульс короткоживущий, но все равно неприятный.
Где наша не продавала!
(с)
Профиль
E-Mail
#7
Здравствуйте!

Спасибо всем откликнувшимся! :) По помпе: после переустановки из короба в штроб стала работать немного тише. Все оборудование ставили при мне и, визуально, без воды она проработала секунд 10-20. Как только придет специалист из компании-установщика и посмотрит - отпишусь.

По поводу внешнего блока: совершенно не беспокоит :) , вопрос был связан с его возможной неисправностью. Но раз все ok, то это просто отлично :) .

С уважением, Николай.
Профиль
E-Mail
#8
Цитата
nvhleb пишет:
Aspen Mini Orange. Она установлена в штробе. С внешней стороны закрыта звукоизоляционным материалом.


Позвольте полюбопытствовать (пишу в продолжение дискуссии 3-х летней давности поскольку это та же тема – если это не по правилам форума – прошу перенести в нужный раздел): не приказала ли помпа помещенная в штробу и закрытая звукоизоляционным материалом долго жить – сие приспособление есть электроприбор выделяющий тепло и как любое другое устройство такого рода оно чувствительно к тому чтобы ограничивали уход этого тепла в атмосферу? Помещение помпы в штробу и помещение поверх звукоизоляционного материала, полагаю, существенно ограничили возможность охлаждения агрегата. Aspen mini orange при работе греется (запускал дома самолично), в периоды пиковой нагрузки, думаю, греется прилично. В документации к помпе ничего про штробы сказанного не нашел. Или может охлаждения от проходящей через неё воды ей достаточно? Отзывы по работе устройства в таких условиях было бы интересно услышать.
Не должно личному знакомству с художником быть прежде знакомства с его творчеством (ибо тогда не знаешь как к этому человеку следует относиться)
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.