Господа, подскажите, пожалуйста, какую минимальную толщину отражающей теплоизоляции, типа фольгированого самоклеющегося Пенофола С, можно использовать для укрытия прямоугольных воздуховодов от канальных фанкойлов.
Однажды сталкивался с фольгированным ПЕНОФОЛОМ - зарекся применять в кондиционировании.
Я думаю, что этот материал разработан для применения в теплых полах как тепло-гидро изоляция и для температурных швов.
Михаил
to AleXa
Я применял пенофол для изоляции отрезков воздуховода, идущих от фанкойла гостиничного типа к решетке. Толщина была 10мм. Конденсат не выпадает, но кое-где пенофол отклеивается...
Это понятно, полиэтилен и не может качественно приклеиваться. В конце концов отклеится и геморрой придется опять лечить. Лучше сразу ставить каучук (например K-Flex) толшиной 9 мм (специально для воздуховодов есть материал, называется DUCT).
Мы применяем самоклеющийся фольгированный Пенофол толщиной 10мм для систем кондиционирования. Температура до 12С в воздуховоде. Конденсат на поверхности не выпадает. Отклеивания были. Причина - негерметичноть воздуховода. Лечится герметизацией фланцев и стыков. В целом отзыв на материал положительный. Кстати не надо жалеть алюминевую вентиляционную ленту.
K-Flex DUCT хороший материал, но к сожалению 9мм лист очень мягкий и не прочный, легко рвется... А по теплопроводности K-Flex и Пенофол имеют практически одинаковые значения коэффициентов. У K-Flex пароизоляционные свойства выше, ну и цена соответственно, и клеить уметь надо...
To: stranger
Я и не отрицаю Пенофол. Я просто утверждаю, что со временем, как бы полиэтилен хорошо не приклеили, он будет отклеиваться. Это не говорит о том, что это некачественный продукт, нет. Это только говорит о свойствах полиэтилена и более ничего. А то, что DUCT рвется....ну это возвращаю комплимент - клеить надо уметь.....
Обратитесь к специалистам, мы обращались в компанию Про-Дакт по данному вопросу. Они сами являются изготовителями фурнитуры и так же занимаются монтажом.