Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Новости Cобытия российского рынка

Поиск по сайту


.: Cобытия российского рынка

Выставка «Мир Климата – 2009». День второй.

Второй день выставки традиционно характерен плотным потоком посетителей. В залах стало шумнее, журналы, буклеты и каталоги сметаются быстрее, чем их расставляют по стойкам, количество девушек в боди-арте и юбочках удвоилось, а сверху то и дело звучат объявления об очередном семинаре или презентации на чьём-нибудь стенде. С самого утра периодически включают линии по производству круглых воздуховодов из оцинкованной жести – благо их в павильоне установлено несколько штук.

«Ураган кризиса пролетел по выставке и снёс все вторые этажи» - так охарактеризовал внешний вид стендов руководитель профессионального портала Aircon.ru, главного информационного партнёра выставки, Игорь Осницкий.  Это действительно так. Однако эту тенденцию многие считают скорее положительной – обстановка стала более рабочей, а затраты на оформление стендов – более разумными. «Мы запланировали уменьшение бюджета на застройку ещё в конце прошлой выставки, и считаем это решение правильным», - сказал в интервью генеральный директор компаний «Нимал» и «Инрост» Леонид Киряков, - «При урезанном вдвое бюджете на саму застройку мы имеем достойные стенды с точно такой же отдачей, как и  в прошлом году».

Все отмечают и необычайно выросшее количество китайских производителей на выставке. Они действительно представлены несколькими анклавами, как правило, небольших, но неплохо оформленных стендов. А вот оценки этого явления расходятся. С одной стороны, хорошо, что выставка всё более прочно становится в один ряд с большинством мировых (там точно такая же ситуация с китайцами). С другой – несколько обидно, что многие российские компании не решились на участие даже в таких масштабах. «Расходы на 6 кв. метров стандартной застройки невелики, их могут себе позволить практически все. Но боятся» - такое мнение озвучивали многие руководители климатических фирм. Хочется надеяться, что в следующем году ситуация изменится.

Второй факт, отмечаемый всеми и подтверждаемый цифрами: количество посетителей никак не меньше, чем в прошлом году. Выставка состоялась, выставка работает, интерес к технике есть – будем надеяться, что и коммерческие результаты не заставят себя ждать.

Научная программа выставки сегодня была целиком посвящена разработкам АВОК. Один из самых актуальных докладов – о саморегулируемых организациях (СРО), созданных при сотрудничестве НП «АВОК» и НО «АПИК» – дал начало работе научной секции. Затем собравшиеся специалисты были проинформированы о новых стандартах и рекомендациях АВОК, обсудили программы расчёта теплопотребления жилых зданий, вопросы эффективности и автоматизации строений и многие другие. Председательствовал на конференции Ю.А. Табунщиков, профессор, президент НП «АВОК».

Появились на выставки и руководители всех крупных компаний и производителей техники, даже тех, которые в этом году не представлены отдельными стендами. Впрочем, завтра многие появятся снова, и уже надолго – научная программа третьего дня отдана производителям и обсуждению кондиционерного рынка в целом. Большинство презентаций докладчиков доступны на сайте выставки.  






Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.